фоторедактор онлайн

Специалисты определили ТОП-7 витаминов для мужчин: сохраняем мужскую силу и здоровье на долгие годы

Здоровье | Просмотров: 3034 |

витаминывитамины


Витамины – это вещества, без которых не обходится ни один организм: ни женский, ни мужской, ни детский. Витамины для мужчины и для женщины в целом не отличаются, может отличаться только дозировка. Скажем, женскому организму нужно получать больше витаминов одной группы, а мужскому – витаминов другой. Это связано в первую очередь с разницей в конституции тела между мужчиной и женщиной. Так, у мужчин гораздо больше мышечной массы, для правильного функционирования организма мужчина должен потреблять больше еды и соответственно витаминов и минералов.


Кстати, для мужчин, активно занимающихся спортом и желающих нарастить мышечную массу, нужно потреблять много белка. Вместе с ним в организм поступает витамин группы В, которые помогают распределить белок по организму.

Витамины для мужчин:

витамины для мужчинвитамины для мужчин

 

1. Витамины группы В
2. Витамины группы А для мужского здоровья
3. Витамины группы С
4. Витамин Е
5. Витамины группы N
6. Витамин Н, чтобы не облысеть
7. Польза витамин различных групп для зачатия

Витамины группы В


Витамины для мужчин В2, В6 и В12 можно получить из мяса рогатого скота, белого мяса птицы, творога, яиц и рыбы. Также в большом количестве данный витамин содержится в бобовых, гречневой группе, орехах и грибах. Получить витамин В6 можно из ягод – клубники и черешни, или овощей, в частности на данный витамин очень богата морковь. При этом, чтобы получить полезные вещества группы В желательно потреблять пищу либо в сыром виде, либо прошедшую незначительную термическую обработку, к примеру, приготовленную на пару или в духовке.

Витамины группы В очень полезны для мужчин, однако их количество в пище растительного происхождения минимально. Поэтому мужчины, приверженцы вегетарианства, рискуют недополучить эти витамины в нужном количестве. Если же вы не желаете отступать от своих принципов, важно восполнить баланс, принимая синтетические витамины, дозировку которых важно установить с помощью специалиста. Ведь передозировка витаминами группы В может привести к нарушениям работы органов зрения и почек, привести к возникновению сердечной недостаточности или отека легких и спровоцировать аллергию.

Витамины группы А для мужского здоровья


Витамины для мужчин группы А отвечают за зрение, выступают в качестве антиоксидантов и принимаются для профилактики онкологических заболеваний. При этом потреблять их желательно вместе с натуральной пищей, так как такие витамины могут накапливаться в печени и нарушать ее работу. Получить витамин А можно из молочных продуктов, апельсинов, абрикосов, морской капусты, рыбы, печени, сметаны. В огромном количестве витамин А содержится в моркови. Съедая одну крупную морковь в день, вы полностью покрываете суточную потребность в витамине А.

Витамины группы С


Витамин С, как все мы знаем, отличное средство для профилактики простуд. Витамины для мужчин группы С особенно необходимы тем, кто злоупотребляет сигаретами, так как никотин и табачный дым приводят к дефициту данного витамина в организме. Получить витамин С можно из лимона, киви, грейпфрута, апельсина и прочих цитрусовых. Также им богаты помидоры, смородина, капуста, лук, облепиха и брокколи. Лучше всего продукты с содержанием витамина С есть в сыром виде.

Витамин Е


Витамин для мужчины группы Е играет особенно важную роль для мужского организма, так как улучшает кровообращение и положительно влияет на половые функции. Витамины Е также очищают кровь и активизируют защитные силы организма, снижают уровень холестерина и препятствуют запустению крови. Витамин для мужчин группы Е можно получить из орехов и злаков, растительных масел и аминокислот.

Витамины группы N


Среди мужчин есть большое количество любителей побаловаться пивом и алкогольными напитками покрепче, вприкуску с тяжелой и вредной пищей. От таких привычек, к сожалению, страдает печень, а стабилизировать ее работу может витамин для мужчины группы N. Данные витамины нормализуют обмен веществ, улучшают работу печени и даже помогают в борьбе с алкогольным отравлением. К продуктам, которые содержат в большом количестве витамин N, можно отнести: рис, молоко, капусту, зелень, грибы, шпинат, дрожжи.

Витамин Н, чтобы не облысеть


Часто поговаривают, что раннее облысение – это признак генетической предрасположенности, однако есть и другая теория – недостаток витамина Н. Этот витамин содержит серу, а она в свою очередь отвечает за здоровье волос, ногтей и кожи. От недостатка витамина для мужчин Н волосы могут ослабеть и начать выпадать, так как кожа головы вырабатывает большое количество жира.
Чтобы в любом возрасте вы могли похвастаться шикарной шевелюрой, постарайтесь не допускать дефицита витамина Н. Для этого не пренебрегайте такими продуктами, как яйца, шпинат, грибы, соя, молоко, говядина и баранина.

Польза витамин различных групп для зачатия

витамины для мужчинвитамины для мужчин


В последнее время наблюдается неутешительная статистика: все чаще пары трудятся подолгу над зачатием ребенка, а результаты постоянно заканчиваются неудачами. Чтобы зачать ребенка нужно уделить должное внимание здоровью не только будущей матери, но и отца. Для начала, конечно же, необходимо сдать все необходимые анализы и, если никаких патологий не выявлено, заняться собой самостоятельно.


Случается, что зачатие не наступает из-за того, что мужчина выделяет сперму в недостаточных количествах или потому что сперматозоиды в семенной жидкости малоподвижны. Устранить подобные проявления можно с помощью витаминов для мужчин различных групп.

 

Витамины для мужчин видео

 

 

 


Так, известно, что витамин С способствует обновлению спермы, делает сперматозоиды более жизнеспособными и активными. Кроме того данный витамин препятствует склеиванию сперматозоидов, благодаря чему они становятся более подвижными. Витамин Е также обеспечивает защиту сперматозоидов от молекул воздуха и является сильным антиоксидантом. Витамин А отвечает за выработку мужских гормонов и нормальных, жизнеспособных сперматозоидов, а также обновляет сперму.


Также для мужского здоровья необходимы такие микроэлементы как селен и цинк. Цинк способен увеличитьь количество сперматозоидов. Его можно найти в шпинате, морепродуктах и спарже. А селен предотвращает разрушение спермы, добыть его можно из пшеницы, печени, мяса, рыбы.
Каждый из витаминов для мужчин можно потреблять как в натуральном виде, так и в виде капель или таблеток.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.