фоторедактор онлайн

Среднее образование за рубежом: самые интересные предложения европейцев

Школа | Просмотров: 72 |

Все родители желают для своих детей наилучшего, именно поэтому многие украинцы предпочитают отдавать сына или дочь на обучение в европейские школы. Лучшее образование, возможность эмигрировать в будущем или поступить в престижный ВУЗ — эти и другие преимущества становятся решающими. Цена вопроса зависит от конкретной страны или даже учебного заведения.

 

Важная информация об обучении в Европе

 

Среднее образование за рубежом получить может не каждый ребенок. Для того чтобы поступить в европейскую школу, школьнику придется показать хорошие результаты языкового экзамена. В некоторых странах (например, Германия, Австрия и другие) можно выбрать язык обучения между национальным и английским. Важное значение имеют и оценки ребенка. Если у него средний балл колеблется в районе 7-8 по 12-бальной системе, то шансы поступить в престижную школу невелики. Есть решение: выбрать заведение среднего класса в выбранной стране, отучиться там некоторое время, подтянуть оценки и перейти на обучение в более рейтинговую школу.

 

Чаще всего дети поступают в среднюю (в 12-14 лет) либо старшую (14-18 лет) школу. В младшей школе учатся единицы, так как обычно украинцы такого возраста еще не знают английский или другой необходимый иностранный язык на достаточно хорошем уровне.

 

Среднее образование в Германии

Получение среднего образования в Германии пользуется особым спросом у украинцев. Немцы предлагают бесплатное обучение в школах, в том числе для иностранцев. Однако эксперты рекомендуют обратить внимание на частные учебные заведения, гимназии и пансионы. Считается, что там дают лучшее образование.

 

Иностранцев принимают в средние школы с 14 лет, хотя некоторые частные заведения делают исключения. Для того, чтобы получить аттестат о среднем образовании в Германии, украинцу необходимо хотя бы 2 года проучиться в немецкой школе и показать успешные результаты.

 

 

Школьное образование в Германии построено так, что в старших классах средних школ студенты большую часть времени проводят на профессиональных уроках. Это позволяет им заранее получить необходимые практические навыки для будущей профессии. Особенность школ, которые предоставляют такие услуги, в том, что они обычно нацелены на учеников, не желающих продолжать обучение и поступать в ВУЗы. Такие студенты получают аттестат и сразу идут в профессионально-технические заведения. Единственный вариант поступить в университет — сдать экзамены на том же уровне, что и гимназисты.

 

Существует также так называемая «реальная школа». Она считается престижнее средней, но ниже по качеству услуг, чем гимназия. Обучение в реальной школе занимает 6 лет, по окончанию обучения студенты получают промежуточный сертификат о неполном среднем образовании. Он дает возможность поступить в высшие школы или гимназию для продолжения образования.

 

Гимназия считается самым престижным типом средней школы и поступить в нее может только четверть всех желающих. В таких заведениях по окончании обучения выдают аттестат зрелости. С таким документом можно без проблем поступить в любой желаемый ВУЗ на выбранный факультет.

 

Общий срок получения среднего образования в Германии — 9 лет, из которых первые 7 — теоретические занятия, а оставшиеся 2 — курсы, как для студентов университета. В конце обучения студенты сдают выпускные экзамены по четырем дисциплинам.

 

Школы Германии

 

Школа Нойбойерн считается одним из элитных учебных заведений Германии. Она относится к категории пансионов. Такие школы имеют свою собственную инфраструктуру: учебные корпуса и здания, где непосредственно живут дети. Комнаты могут быть на 2-6 человек или же одноместными со всеми удобствами. Как и другие пансионаты, школа Нойбойерн предоставляет детям питание, доступ к библиотекам, кружкам, спортзалам, клубам и т. д.

 

В школе учится не более 250 студентов, благодаря чему преподаватели знают каждого из них лично. В среднем на одного учителя приходится всего 4 подопечных. В каждом классе может быть от 7 до 18 детей, 20% из них получает стипендию за успешность в учебе. По окончанию обучения ребята сдают экзамены на аттестат зрелости, упомянутый ранее. Около 99% из них сдают их успешно. Школа предлагает обучение иностранцам в 5-12 классах (10-18 лет).

 

 

Деятельность школы Berlin Brandenburg International School направлена на изучение английского языка в немецкоговорящей среде. Это позволяет студентам одновременно учить сразу два иностранных языка. Школа принимает на обучение только довольно взрослых студентов: от 16 до 19 лет. Основное преимущество учебного заведения — месторасположение вблизи крупных городов (Берлин и Потсдам). До обоих городов можно добраться на рейсовом транспорте либо школьном автобусе.

 

 

Многие родители ищут школы-пансионы, расположенные в тихой деревне, вдалеке от городской суеты. В таких учебных заведениях у ребенка меньше соблазнов и он больше сосредоточен на учебе. Школа Луизенлунда расположена на севере Германии в маленьком городке Гюби. Интересно, что здание учебного заведения — отреставрированный замок. Правда, это не сказалось на техническом оснащении школы. В здании есть научные лаборатории, библиотеки, компьютерные классы и другие необходимые кабинеты. Школа Луизенлунда принимает на обучение школьников от 10 до 19 лет, 30% студентов — иностранцы со всего мира. Особенность заведения в том, что его педагоги нацелены в первую очередь воспитать социальную ответственность у детей, привить им любовь к учебе и оказать необходимую психологическую помощь. В каждом классе учится не более 20 учеников. Проблемой могут стать вступительные экзамены, ведь знать немецкий ребенку придется на довольно высоком уровне — не ниже В2.

 

 

Эксперты рекомендуют ответственно подойти к выбору школы. Следует ориентироваться не только на рейтинг учебного заведения, но и на его месторасположение, программы, «обещания» (аттестаты и другие сертификаты, уровень знаний и прочее). В идеале стоит заранее поехать в нужную страну, посетить 2-3 понравившихся школы и лично пообщаться с руководством и преподавателями.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Интересное:

Реклама:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2015. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.