фоторедактор онлайн

Бисер и бисероплетение: американский жгут

Рукоделие | Просмотров: 1310 |

 

Бисер и бисероплетение: американский жгутБисер и бисероплетение: американский жгут

 

 

Когда, как не летом, носить яркие, стильные, цветные украшения из бисера? Они – неотъемлемый элемент образа в модном стиле бохо, этнике, ретро. Поэтому запасаем бисер, и бисероплетение станет вашим любимым хобби на это лето.


Жгут в технике американского плетения смотрится необычно и украсит летний наряд модницы. А если варьировать цвет и размер бусин, можно наплести очень необычные, разнообразно выглядящие жгуты под разные образы и стили. Справится с его созданием даже начинающая любительница бисера. И понадобится для него совсем немного – два вида бисера, крепкая нить в тон бусинкам и иголка для бисероплетения. Обычно средний жгут можно сплести за 3 часа. Но, конечно, новичкам стоит запастись терпением. Можно потренироваться сначала на браслете, а потом уже взяться за колье.

 

Бисер и бисероплетение: американский жгут

  

Бисер и бисероплетение: американский жгутБисер и бисероплетение: американский жгут

 


Чтобы американский жгут из бисера выглядел аккуратно и красиво, нужно правильно подобрать бисер. Китайский для этой цели подойдет плохо, он неровный, некалиброванный, поэтому ваше плетение будет перекашиваться. А вот чешский или японский бисер – то, что надо. В нем бисеринки одинакового размера, поэтому вы легко получите ровные, изящный жгут.

 

Бисер и бисероплетение фото

 

Бисер и бисероплетение: американский жгутБисер и бисероплетение: американский жгут

 


Начинаем наш американский жгут. Сначала нужно закрепить на нити так называемую стоп-бусинку. Для этого возьмите небольшую бусинку или бисеринку и завяжите на ней нить. Она нужна просто для того, чтобы удобно было начать наше плетение, поэтому закрепить ее можно так, как вам удобно. Дальше – набираем четыре бисеринки-основы, например, серебристого цвета, а после них – три бусинки-обвивки, например, бирюзово-голубые. А дальше несложно – нужно продеть иголку с ниткой через первые четыре серебристые бусинки, как бы замыкая петлю. Снова набираем бусинки – одну серебристую и опять три голубые. Опять протягиваем нить, но теперь уже начинаем со второй серебристой бусинки. Чтобы было удобно плести, старайтесь сразу сдвигать голубые бусинки в одну сторону относительно серебристых. Тогда жгут получится ровным, и не будет путаться.


Затем нужно протянуть нить через ту одну серебристую бисеринку, которую мы добавили перед этим вместе с голубыми. А потом повторяем проделанное, набираем опять одну серебристую и три бирюзово-голубых бусинки, протягиваем сквозь серебристые нить с иголкой, но теперь начинаем с третьей серебристой бусинки, набранной в первый раз. И опять протягиваем нить в одну серебристую бисеринку. И так все время, пока жгут не наберет нужную длину – набираем по одной серебристой и трем голубеньким бисеринкам, протягиваем через серебристые, сдвигаем голубенькие.


Должна получиться бирюзово-голубая спираль, которую обвивает серебристая обвивка.


Плетение — довольно плотное, но и не нужно слишком затягивать нить, чтобы она не порвалась или не перекосила плетение.


Когда жгут нужной длины сплетен, закрепляем нить, надеваем на концы нашего плетения специальную фурнитуру-колпачки (их можно закрепить с помощью капельки клея) и крепим пины для застежки. Жгут из бисера готов – можно надевать и ловить на улице восхищенные взгляды.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.