фоторедактор онлайн

Бисероплетение: ожерелье своими руками

Рукоделие | Просмотров: 1010 |

Бисероплетение: ожерельеБисероплетение: ожерелье

Если вы только осваиваете бисероплетение, ожерелье для начинающих станет прекрасным способом потренироваться. Его несложно плести, при этом вид будет достаточно красивым, чтобы носить его ежедневно или по праздникам.

Бисероплетение: ожерелье вокруг шеи

Бисероплетение: ожерельеБисероплетение: ожерелье

Это ожерелье-ободок плотно охватывает шею и прекрасно подойдет для девушек с лебединым профилем. Его плетут из бусин двух цветов. Желательно, чтобы один из них был белым, тогда оно будет смотреться нежнее, но это не обязательно. Красиво смотрится изделие из черных и блестящих бусин, серебристых и синих, красных и золотых (черных), а также любых других сочетающихся между собой оттенков.

В примере разберем ожерелье из бисера черного цвета с белыми бусинами. В магазине рукоделия вам следует выбрать:


• Черный бисер №10. Желательно взять качественный, со стойким покрытием. Бисер необходим непрозрачный, матовый, гладкий, без граней.


• Крупные белые бусины 5-6 мм в диаметре. Непрозрачные, внешне напоминающие жемчуг, с качественным покрытием.


• Капроновая нить. Некоторые умельцы предлагают брать леску, но она слишком жесткая для таких тонких изделий.


• 2 иглы для бисероплетения.


•Прочная застежка.


Бисероплетение: ожерелье

Сначала делаем начальную петлю: 3 бисерины, бусина, 7 бисерин, бусина. Продеваем иглу, со стороны которой находятся 3 бисерины, в четвертую, расположенную между бусинами. Хорошо натягиваем.

Иголку с противоположного конца продеваем в последний бисер и снова натягиваем нить.


Нанизываем 5 бисеринок на одну из сторон нити и продеваем в крайнюю к белой бусине бисерину. Получится столбик из 7 бисерин.


Теперь на эту же нить нанизываем белую бусину и 3 бисерины и продеваем конец в четвертую бисерину столбика, о котором писалось выше. Снова получаем петлю с белой бусиной на конце.


На этот же кусочек нити опять добавляем 3 бисерины, а на противоположный конец – белую бусину. Продеваем нить в последнюю бисерину и снова получаем петлю с бусиной на конце.


Снова делаем столбик, добавив 5 бисерин, а затем формируем на его основе петлю. И так повторяем, пока не получим длину, достаточную для обхвата шеи. Аккуратно завязываем концы и прикрепляем застежку.


Бисероплетение: ожерелье нежное

Красивое ожерелье для романтичного наряда можно сделать своими руками. Изделие плетут из бусин и бисера либо двух оттенков одного цвета, либо светлого (розового, голубого, зеленого, фиалкового) и белого. Красиво также смотрится ожерелье из черных и белых бусин и бисера, его и разберем.

Для бисероплетения понадобятся:


• Крупные бусины черного цвета с отливом (диаметр 8 мм).


• Мелкие бусины белого цвета, похожие на жемчуг (диаметр 4 мм).


• Черный непрозрачный бисер №10 со стойким покрытием.


• Капроновая нить и специальные игры (2 шт.)


• Застежка.


Бисероплетение: ожерелье

Сначала располагаем в середине нити 4 белых бусины и одну черную. Продеваем конец нити, со стороны которой расположена черная бусина, в последнюю белую и затягиваем. Получается колечко. Повторяем действия до тех пор, пока не наберется длина, необходимая для ожерелья. Следим, чтобы крупные бусины располагались в шахматном порядке (для этого нужно каждый раз повторять схему плетения в зеркальном отображении).

Теперь начинаем отделывать его черным бисером. Нанизываем на конец нити, который выходит из мелких белых бусин, 5 бисерин. Они оплетают белую бусину, находящуюся точно напротив большой.


Движемся в сторону, противоположную предыдущему плетению. Продеваем нить с бисером через третью, четвертую и пятую по счету бусины и затягиваем. Затем опять набираем 5 бисерин, пропускаем одну бусину и продеваем нить через следующие три. И так – до конца ожерелья. Прикрепляем застежку. Готово!

 

Бисероплетение, ожерелье: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.