фоторедактор онлайн

Бисероплетение для начинающих

Рукоделие | Просмотров: 6177 |

Бисероплетение для начинающихБисероплетение для начинающих

 

Каждый день мы имеем немного свободного времени для себя и своего занятия. Личное пространство – не только возможность саморазвития, но и приятные эмоции. Если вы еще не нашли свое хобби, советуем вам обратить внимание на бисероплетение для начинающих. Это увлекательный процесс создания рукодельных украшений из бисера.

Это популярное в народном творчестве ремесло пришло к нам с Древнего Египта. В период Средневековья русские женщины вместо бусин использовали перламутр и речные жемчужины, поскольку самого бисера на тот момент еще не было. Особенно популярно бисероплетение было на севере, а практически использовали украшения в одежде и вышивке. Бисероплетение развивалось в ногу с модой и развитием самого общества. Со временем создавали все более новые цвета, текстуры, формы.

Бисер – это крошечные стеклянные бусинки, которые можно разнообразно сплетать, обкручивать и вообще, делать с ними всё, что придёт вам в голову! Начиная от сувенирных игрушечек, браслетов, серёжек и прочих украшений и заканчивая более сложными произведениями – поясами, сумками, картинами, и даже иконами. Вы можете комбинировать цвета, техники плетения, можете заменить бисер пайетками, бусинами, пуговицами, жемчужинами, как это делали в прошлом.

Занимаясь бисероплетением, вы не только с пользой проведёте время, но и всегда будете иметь уникальный подарок своим близким и красивые оригинальные и стильные вещички в дома. Кроме того, такое хобби станет для вас прекрасным успокоительным, потому что перебирание в руках мелких вещей позитивно влияет на нервные окончания и повышает работоспособность мелкой моторики. Именно из-за этого деткам очень полезно начать упражняться в искусстве бисероплетения.

Вы уже наверняка знаете, что хотите заняться бисероплетением, но не знаете, с чего начать? Не стоит бегать по книжным магазинам в поиске издания «Бисероплетение для чайников», всё намного проще.

 

Как начать плести бисером?

 

 

бисероплетение для начинающихбисероплетение для начинающих



Покупаете проволоку, лучше всего серебристого, серого цвета, потому что она подходит почти под все виды и оттенки бисера. Если вы задаетесь вопросом, за каким принципом выбрать сам бисер, то тут тоже нет ничего сложного. Бусинки должны быть покрупнее, чтобы проволока смогла трижды пройти в отверстие.

Выбирая бисер, следует обратить внимание также на форму бусинок, а она может быть самой разнообразной: от простой круглой или овальной и до бисеринок в форме цветков, треугольников либо лепесточков. Вы можете найти то, что нужно именно вам в магазинах hand-made или же в интернете.

 

 

Бисероплетение для начинающих видео

 


Вообще, бисер делится на три категории. Первая – самая дешевая, но некачественная. Изготовляют такой «бюджетный» бисер в Китае, Тайване и в России и он является браком от производства качественного материала. Внешне такие бусинки неровной шероховатой формы. Это идеальный вариант для начинающих любителей бисероплетения.

Второй вид бисера изготовляют в Чехии. Он более качественный, прочный, и форма ровная, хотя небольшой брак все же присутствует. Чешский бисер – наиболее выгодный по соотношению качества и цены.

И, наконец, японский бисер, самый дорогой и самый качественный. Бусинки японского бисера идеальны – ровные, крепкие, с большими отверстиями для лески.

Стартовать лучше с плоских фигурок, исполненных параллельным плетением. Технически, оно исполняется двумя концами проволоки, которые продеваются навстречу друг другу.

Если у вас заканчивается или рвется проволока – не паникуйте. Возьмите новый отрезок лески и просуньте ее сквозь последний сплетенный ряд. Следующий шаг – концы проволоки, которая заканчивается, прикручиваем к основному ряду и обрезаем. Продолжаем плести уже на новой проволоке.

Перед занятием бисероплетением, ответственно отнеситесь к организации рабочего места. Тщательно продумайте возможное вечернее освещение, а также дневной свет и тени. На стол лучше постелить светлую ткань – и видно лучше, и бисеринки не потеряются. Кроме того, не забывайте о регулярных перерывах! Бисероплетение требует большой нагрузки на глаза, поэтому давайте себе нужный отдых вовремя.

Привыкнув к бисеру, можно смело переходить с проволоки на леску. Леску недорогую и хорошего качества можно найти в магазинах снастей для рыболовли. Это уже следующий уровень обучения. На этом материале можно уже начинать плести объемные фигуры также параллельным плетением.
В современном мире популярность рукоделия набирает оборотов. Бисероплетение сделает вас оригинальной обладательницей необычных, авторских, дизайнерских вещей. Тем более это удовольствие достаточно недорогое и доступное всем. Проведите свое время с пользой и удовольствием!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.