фоторедактор онлайн

Эксперты рассказали, на чем строится психология отношений мужчины и женщины

Отношения | Просмотров: 2131 |

Психология отношений мужчины и женщиныПсихология отношений мужчины и женщины


Все мы стремимся к любви, мечтаем найти своего человека и обрести с ним гармонию. Но несмотря на то, что обе половины человечества хотят примерного одного и того же, нередко во взаимопонимании полов возникают проблемы. Всем нам инстинкты диктуют одинаковые цели - продолжение рода, обеспечение питания, признание, безопасность. Но не зря человека называют вершиной эволюции - помимо базовых потребностей у нас есть и психологические особенности. И именно из-за них нам часто трудно понять друг друга.


Без взаимопонимания, уважения и принятия крепкие счастливые отношения невозможны, ведь это их основа, а значит, стоит учиться прислушиваться друг к другу. Главное, что необходимо запомнить - мужчины и женщины разные, и язык любви у каждого пола свой. Давайте в этом разберемся подробно.

 

Психология отношений мужчины и женщины

 

Психология отношений мужчины и женщиныПсихология отношений мужчины и женщины

 


Начнем с женской половины населения земного шара. У представительниц прекрасного пола есть три основные потребности, причем запомнить их будет несложно, потому что все они начинаются с одной буквы. Итак, все, что нам жизненно необходимо - это близость, безопасность и благодарность. Что это значит?


Близость. Женщины не случайно несколько раз на дню звонят своим любимым и вовсе не из вредности могут надоедать эпичными вопросами “О чем ты думаешь?” и “Ты меня любишь?”. Просто нам важно чувствовать эмоциональный контакт, знать, что о нас помнят и что наше мнение имеет значение. И когда мы рассказываем о ссоре с подругой или неудачах на работе, мы чаще всего ждем не четких инструкций по устранению проблемы, а сочувствия и слов поддержки. И хотя для мужчин частые признания в любви кажутся глупыми, а утешения бессмысленными, прекрасной половине человечества это необходимо, как воздух.

 

Психология отношений мужчины и женщины

 

Психология отношений мужчины и женщиныПсихология отношений мужчины и женщины

 


Безопасность. Не зря женщин называют слабым полом даже в наши эмансипированные времена. Годы идут, а женская природа не меняется - даже внутри стойкой спортсменки или успешной бизнес-вумен живет маленькая девочка, которая мечтает, чтобы ее оберегали. Здесь не сработает понятный мужчинам язык любви - “Я в тебя верю, ты справишься”. Нам очень важно, чтобы заботу проявляли самыми разными способами, но иными - встречали вечером с работы, помогали донести сумку, даже если она не слишком тяжела, открыть перед нами дверь, подать руку. И если женщина поймет, что она всегда под защитой, ее благодарность не заставит себя ждать, а сама она будет гораздо умиротвореннее.

 

 

Психология отношений мужчины и женщины видео

 

 


Благодарность. Здесь все гораздо проще - нам важно знать, что мы нужны и ценны. Что приготовление ужина или поглаженная рубашка - это не что-то само собой разумеющееся, не заслуживающее внимания, а важный элемент женской заботы. А комплименты - это беспроигрышный ход, который растопит сердце каждой. Старайтесь говорить комплименты правильно - заметьте не то, что борщ великолепен, а какой талантливый повар ваша жена, а вместо превосходных эпитетов в адрес платья или прически просто скажите: “Ты само очарование!”.


Конечно, женщины знают и чувствуют, что им необходимо, и стараются дать партнеру то, в чем так нуждаются сами. Это большая ошибка - такая любовь представителей сильного пола душит и сковывает, ведь хотят они совсем другого. Чего же?


Если пытаться обеспечить мужчине безопасность, ничего, кроме деградации ему это не принесет, ведь по своей природе мужчина покровитель и нужно дать ему возможность им быть. Позвольте мужчине совершать подвиги - замечайте его успехи вместо того, чтобы говорить что-то вроде “Но это же опасно!”. Не спрашивайте: “А ты хорошо подумал?”. Это вызовет сомнения в собственной силе, и уверенность, даже если была, может улетучиться. Измените вектор своей активности - хвалите за каждый положительный результат. Хвалите не столько качества любимого, сколько его дела и поступки - благодаря этому он будет понимать, что он важен и нужен.


При этом не стоит пытаться задушить партнера попытками залезть под кожу - наше стремление к эмоциональной близости мужчинами нередко воспринимается именно так. Не стоит думать, что если любимый хочет побыть один, и не склонен сейчас к общению, значит, игнорирует или не любит. Вспомните главное - мы разные. Для мужчины постоянное вторжение в личное пространство выглядит как посягательство на свободу, а от этого хочется убежать. Дайте ему возможность “уйти в пещеру” на время - побыть одному, встретиться с друзьями или уделить время истинно мужскому хобби. И если нам в случае возникших неприятностей нужно выговориться и услышать слова сочувствия, то мужчину такой подход будет только раздражать. Поэтому и важно одиночество или мужская компания - без лишних эмоций найти конструктивное решение. Кроме того, после недолгой разлуки любовь становится сильнее, ведь мужчина понимает - он нужен, но при этом всегда может получить глоток свободы. И хотя женщинам не сразу это может даться легко, стоит попробовать, ведь на кону счастье и душевный комфорт обоих партнеров.


А главное - не переставайте любить. Давно замечено - любовь преображает, а мужчины и женщины - два полюса, каждый из которых одинаково нуждается в ней. И именно любовь подскажет путь к гармонии, а законы психологии будут неплохим подспорьем в этом важном деле.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.