фоторедактор онлайн

Психологи рассказали, когда наступает кризис среднего возраста у мужчин

Отношения | Просмотров: 2543 |

кризис среднего возраста у мужчинкризис среднего возраста у мужчин

Не столько мужья, сколько их жены озабочены кризисом у мужчин. Об этом пишут в журналах, на форумах, а родители, бабушки и дедушки вроде раньше жили без них, и все было нормально… Так есть ли он, кризис среднего возраста у мужчин, когда наступает тот самый момент и самое главное – что делать?

Для начала: что такое кризис среднего возраста у мужчин

кризис среднего возраста у мужчинкризис среднего возраста у мужчин

Кризис среднего возраста – это рубеж в жизни мужчины, когда он осознает, что большая половина его дней прошла. Это «взбрык» психики, когда он вдруг оглядывается назад и видит… А что он, собственно, видит? Обычно – неисполненные мечты, недолюбленных женщин, не рожденных детей, недостроенную карьеру. В этот момент они думают о том, что они не сделали и уже не успеют сделать. И начинается: кто-то ударяется в спорт, кто-то путешествует, некоторые заводят любовниц, уходят из семьи. Иногда все это сопровождается страхом, что жизнь закончилась, депрессией, унынием: все, скоро пенсия и вот она – собственная могилка на кладбище. Но это внутри. А что видит жена?

• Муж стал очень раздражительным, придирчивым, злится без видимого повода. То рубашку не так погладила, то ужин не такой, то почему дома не убрано, сама не ухожена. Иногда вместо раздражительности присутствуют резкие смены настроения: он сентиментально умиляется при просмотре сериала и тут же орет из-за недомытой тарелки.


• Он озабочен своим внешним видом и здоровьем. Начал заниматься спортом, хочет правильно питаться, осматривает себя в зеркале, расстраивается из-за лишнего веса, сменил гардероб. Некоторые идут дальше: увлекаются новыми препаратами, особенно связанными с потенцией, и пользуются услугами всяких знахарок.


• Поменял отношение к работе и семье. Один может «забить» и уволиться, другой начинает свой бизнес или вдруг становится карьеристом. А может наоборот, сосредоточить внимание на семье, если до этого был трудоголиком или завести любовницу и даже семью на стороне.


• Стал замкнутым. Его что-то волнует, но он не хочет говорить. Иногда обижается, что его не понимают и к нему не прислушиваются.


• Мысленно или вслух подводит итоги жизни, размышляет о пенсии, старости, смерти.


Кризис среднего возраста у мужчин: когда наступает

Такой кризис еще называют рубежом тридцатилетних, хотя на самом деле он имеет мало общего с этим возрастом. Вообще для мужчины кризис среднего возраста – это рубеж, когда он все переосмысливает, и наступить этот момент может в разное время. У большинства мужчин проблема появляется в период от 40 до 60 лет – в тот момент, когда жизнь действительно меняется: карьера сделана, дети выросли. «А что дальше? В чем был смысл моей жизни?» - спрашивает он себя.

Он может наступить и в 25, и в 30, и в 35, если для этого есть предпосылки. Как правило, это психологические особенности мужчины, события в его жизни, качество и эффективность жизни. Например, серьезное потрясение может провоцировать кризис среднего возраста: когда наступает страх, что все годы, прожитые тобой, возможно, были зря. Стоит отметить, что кризис может вообще не наступить или длиться пару дней, месяцев, если у мужчины высокая полезность жизни: его истинные мечты и желания совпадают с тем, как он живет.


Как поддержать мужа?

В этот период мужчина редко может правильно оценивать себя и свое состояние, зато обстановка и люди вокруг, включая вас, кажутся обременительными и раздражают. Что можно посоветовать:

• Поддерживайте его и не отвечайте злостью на злость.


• Срочно займитесь собой, особенно внешним видом.


• Разделите его увлечения. Но только делайте это с удовольствием, а не демонстрируя всем видом, как вам это надоело.


• Найдите общие занятия. Отличным решением будет совместный отпуск, особенно круиз, или исполнение давней мечты – построить дом за городом, купить дачу на берегу моря.


• Вспомните, как были подростками. Добавьте немного сумасшествия.


И главное: не унывайте и не «пилите» его, станьте настоящей женщиной, в которой он найдет новый смысл своей жизни.

 

Кризис среднего возраста у мужчин: когда наступает: видео


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.