Кризис среднего возраста у мужчин: уход из семьи, или «Папе снова 17»

Отношения | Просмотров: 5988 |

Кризис среднего возраста у мужчинКризис среднего возраста у мужчин

Не зря говорят: «Седина в бороду – бес в ребро». Ближе к 40 годам начинается кризис среднего возраста у мужчин: уход из семьи, любовницы, скандалы, новые привычки – это все настигает их, как снежный ком. Как вести себя в этом случае жене?

 

Кризис среднего возраста у мужчин – уход из семьи:

Кризис среднего возраста у мужчинКризис среднего возраста у мужчин

  1. 40 лет: что чувствует мужчина?

  2. Как определить, что «час пик» настал?

  3. Что делать жене?

40 лет: что чувствует мужчина?

Ощущения мужчины, которого настиг кризис среднего возраста, сродни чувствам 17-летнего подростка. Все ощущения обострены, он становится максималистом, меняются взгляды и ценности. Какие мысли витают в его голове?

• «Где аплодисменты?» - это распространенная проблема мужчин, которые достигли в жизни многого: имеют свой бизнес или являются топ-менеджерами, к их мнению прислушиваются на работе, они – авторитет для других людей. И им начинает хотеться признания.


Но люди вокруг не изменились. Жена все также занята бытом (детьми, карьерой, хобби), дети, которые к тому времени стали подростками, ни в грош не ставят родного отца. Когда настигает кризис среднего возраста у мужчин, уход из семьи к той, которая будет восхищаться и умиляться (то есть новой молодой любовнице) кажется закономерным.


• «Я старею и скоро стану немощным», - думает мужчина в 40 лет. Действительно, здоровье начинает пошаливать, то сердце заболит, то печень подведет, а то и проблемы в постели появятся. И мужчина начинает лихорадочно заниматься своим здоровьем (обычно нанося еще больший вред), посещать спортзалы, где снова встречается с красотками. И тут начинает доказывать, что он «еще ничего» …


• Во время кризиса среднего возраста происходит переоценка ценностей. А так как в этот период мужчина больше похож на подростка-максималиста, который ищет настоящие чувства и пытается прожить «настоящую» жизнь (а на самом деле постоянно ищет приключения на свою голову), ему начинает надоедать быт. Жена кажется неухоженной, дети – вредными, кажется, что все вокруг – черствые и эгоистичные людишки, занятые только собой. Где он будет искать утешение? Правильно, в объятиях очередной красотки, которая проявит интерес к его вдруг ставшей чувственной натуре.


Как определить, что «час пик» настал?

Определить кризис среднего возраста у мужа не так уж сложно. Сочетание возраста 38+ и некоторых особенностей поведения обязательно укажут вам, что пришло то самое время.

• Он стал раздражительным. Упреки по поводу и без, постоянное «зачем ты за мной следишь?» и «дай мне побыть одному!». Необоснованные претензии, часто связанные с обвинениями в черствости, сухости и эгоизме.


• Ни с того, ни с сего занялся собой. Вдруг решил, что надо качаться и ходить на плавание. Классический пример – полюбил экстремальные виды спорта или захотел в кругосветное путешествие, причем, как правило, в одиночку.


• Изменились интересы. Муж любил авиамоделирование, а теперь играет в теннис. Или обычно вы обедали всей семьей по выходным, а теперь он в это время играет в покер с коллегами. Если он раньше был трудоголиком, то теперь может забить на работу, и наоборот.


• Он требует к себе внимания и обижается, если жена его не превозносит. Это классическое желание услышать те самые «фанфары» в свою честь.


• У него появилась любовница. Этот пункт сочетает в себе признаки предыдущих и еще несколько «бонусов» в виде случайных звонков, непонятных смс-сок, зачастивших командировок и дедлайнов, помады на воротнике и запаха чужих духов.


Что делать жене?

Если женщина столкнулась с таким явлением, как кризис среднего возраста у мужчин, уход изсемьи можно предотвратить, только если переживать его вместе с ним и как он.

Устройте новый медовый месяц. Будьте романтичнее, измените прическу, уделяйте ему побольше внимания, любви и ласки, но не шутите над ним!


Разделите его страсть к новым увлечениям. Захотел в спортзал? Сходите вместе, заодно подтяните фигуру. Увлекся альпинизмом? Ну что ж, горы зовут!


Дайте ему немного свободы, но не забывайте искренне интересоваться его новыми занятиями.


И будьте к нему внимательной, нежной и заботливой. Тогда никакая разлучница не страшна!

 

Кризис среднего возраста у мужчин – уход из семьи: видео


(голосов: 3)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: