Ранние браки: жениться нельзя отказать

Отношения | Просмотров: 1226 |

 

ранние бракиранние браки

 

 

Очень многие родители говорят своим детям, что ранний брак это плохо, ужасно, печально и вообще, кошмар. Многие молодые люди из-за устоявшихся с детства стереотипов боятся брака как огня. Очень часто можно встретить молодых людей в возрасте около 20 лет, которые слыша о браке начинают упираться ногами и руками, утверждать, что брак это не для них, что они еще не построили карьеру/нагулялись/выучились, а также подбирать и менее логичные причины.

 

Что такое «ранний брак»

 

ранние бракиранние браки

 


Ранние браки бывают разные. Не будем рассматривать патологии браков, которые заключают по религиозным причинам, традиции разных племен, причуды отдельных людей. Речь идет о браках людей, которые достигли допустимого обществом возраста для замужества.


Возьмем, к примеру, двух ребят, которые дружили с детства, ходили в один детсад, затем сидели за одной партой, и вот, после школьного выпускного решили связать свои жизни навсегда. Это однозначно ранний брак, но он не обязательно ужасен и печален. Вполне возможно эти двое молодых людей нашли друг друга и решили всегда быть вместе. Их, конечно, подстерегает множество проблем, связанных с получением высшего образования, поиском работы и жилья, бытовыми вопросами. Если эти молодые люди понимают все риски, и их решение осознанное и серьезное, а не основанное на романтических мечтах, то ничего ужасного тут нет. Совет да любовь.


Другой пример – это незапланированное появление ребенка на горизонте.

 


Брак не решит проблемы такой пары, а только усугубит, но тут уж ничего не попишешь. Иногда такие браки длятся очень долго, в них появляются еще дети, и в целом семья довольна. Но чаще нет, и это грустно.

 

«Ранний брак»: хорошо или плохо?

 

ранние бракиранние браки

 


Ну и третий пример раннего брака – это люди, морально не созревшие для создания семейных уз. Тут не важен возраст супругов, важна их готовность к совместной жизни, к принятию совместных решений, к ответственности друг за друга.


Альтернатива


Все познается в сравнении. В качестве четвертого и пятого примеров рассмотрим «средний» брак и «поздний» брак. Средний брак – это двое людей, которые, скажем, нашли себя в жизни – получили желаемое образование, нашли работу по душе, начали или построили карьеру, добились определенных целей в жизни, «нагулялись» и решили – пора. Есть такая категория людей, которые хотят уже создать семью, да не с кем. Это тоже бывает печально.


Поздний брак может быть поздним только, по мнению окружающих – создать семью никогда не бывает поздно. Но чем старше становится человек, тем труднее ему найти подходящего партнера, так как количество критериев поиска значительно увеличивается. Затягивать с этим делом слишком сильно тоже не стоит.


Что лучше


Тут каждый решает для себя. Кто-то создает семью слишком рано, не осознав всех причин и проблем, поджидающих на брачном пути. Кто-то ждет слишком долго, и никак не может решиться на этот ответственный поступок. Торопиться вступить в брак скорее глупо, чем оправданно, а слишком затягивать тоже не очень. Если рассматривать брак как бизнес, то вдвоем выходит более выгодно. Чем раньше двое людей решит соединить свои доходы и расходы, тем выгоднее с точки зрения финансов и тем больше материальных благ они смогут нажить вместе. Все-таки выплачивать кредит, например, за квартиру, лучше вдвоем, чем по одному. Так же, как и оплачивать коммунальные услуги и покупать технику. С точки зрения духовной близости все-таки лучше хватать то, что твое и не отпускать. Если вы нашли человека, с которым хотите состариться, не важно, сколько кому лет, какое место вы занимаете в мире и какой у кого социальный статус. Ну, и конечно, с детской точки зрения, зрелые и эмоционально полноценные родители лучше, чем родители-подростки или родители пенсионеры.

 

 

Ранний брак видео

 

 

 


Брак – дело тонкое и неспешное. Не стоит воспринимать его слишком легкомысленно, но и слишком серьезно относиться тоже не вариант.


Анна Бирюкова


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: