фоторедактор онлайн

Как сохранить семью без ссор? Советы психолога

Отношения | Просмотров: 3734 |

 

Как сохранить семью без ссорКак сохранить семью без ссор

 


Как сохранить семью без ссор? Очень частный вопрос, которые задают семейные пары. Согласно официальным статистическим данным, каждая вторая семья распадается. Довольно трудным делом стало сохранение семьи.


Чтобы брак не распался, нужно желание обоих супругов, огромная, кропотливая каждодневная работа над собой и своими отношениями. Самой распространённой причиной развода считается непонимание между супругами. Чтобы такого не возникало, следует учиться грамотно выстраивать взаимоотношения в семье. Как сохранить семью без ссор? Как часто можно услышать такой вопрос из уст молодых, и не очень, девчонок. Возможно, им дать множество советов, но все они будут напрасны. Может, давно уже нет чувства единства, чувства ушли и людей не связывает больше ничего общего? Так бывает, что даже в счастливой, гармоничной семье между любящими супругами могут возникнуть напряженность, непонимание, разномыслие. А это вполне естественно, ведь в одной семье встретились два живых очень разных человека. Разные мнения между людьми неизбежны, но супруги должны научиться находить общий язык в любой ситуации.


Пожив некоторое время вместе, муж и жена обычно узнают, что существуют темы, предметы, обсуждение которых обязательно приводит к напряженности в общении, а то и ссорам. Не нужно раз за разом совершать одни и те же ошибки.

 

Как сохранить семью без ссор фото

 

Как сохранить семью без ссорКак сохранить семью без ссор

 


Нужно так спланировать вашу семейную жизнь, чтобы она приносила нашим близким и нам самим максимальную радость. Гнев, раздражительность, себялюбие, упрямство, неуступчивость, нежелание идти на компромисс – все эти качества неизбежно приводят к ссорам, и их нужно искоренять. Наоборот, воспитывать в своей душе доброту, справедливость, снисходительность, уважение к мнению другого человека, почтительность. Ведь порой с нашими близкими мы ведем себя хуже, чем со всеми другими людьми, не стесняемся их. На работе, в компании друзей, на улице мы вежливы и предупредительны, а придя домой, можем сорвать на самых близких людях накопившиеся усталость, раздражение, злобу. А ведь наши любимые достойны совсем другого отношения. Конечно, это определенный труд – придя домой, несмотря на трудный день, проблемы на работе, сохранять хорошее настроение, не забывать поддерживать, радовать домашних. Когда мы радуем любимого человека, мы также дарим эту радость себе.


Научитесь, прежде чем критично оценивать своего партнера, также оценить собственные претензии к нему. Оцените свои претензии. Может, чересчур завышены именно претензии? Станьте друг другу лучшими друзьями.


Иногда чтобы решить конфликт, некоторым парам необходимо пожить отдельно. Конечно, практиковать такой способ решения семейных проблем довольно опасно. Ведь если чувства и привязанность супругов недостаточно сильны и крепки, им, наоборот, может понравиться жить отдельно. В ситуации взаимного раздражения они могут поддаться различным искушениям и начнут искать утешения на стороне. Чтобы начать искать способы примирения, совершенно необязательно уходить из семьи.

 

Как сохранить семью без ссор? Советы психолога

  

Как сохранить семью без ссорКак сохранить семью без ссор

 


Очень часто приходится наблюдать семьи, где собрались вместе прекрасные люди. По отдельности они кажутся состоящими из одних достоинств. Замечательные друзья, которые всегда придут на помощь в трудную минуту, интересные собеседники, талантливые, образованные, умные. Но, собравшись вместе, в одной семье, они никак не могут найти общего языка, постоянно ссорятся и мучают друг друга. И что самое печальное. Но если супруги действительно хотят исправить ситуацию, если они не злонамеренно идут на конфронтацию и хотя бы одно сторона хочет мира, есть все шансы прийти к примирению и вернуть любовь.

 

 

Как сохранить семью без ссор видео

 

 


Существует небольшая схема ведения спокойного разговора для избегания конфликтной ситуации:


• Вести важный разговор нужно только в спокойном состоянии духа. Ни в коем случае не пытаться что-то решить в минуту гнева и раздражения.

• Всегда выделяйте главную проблему, которую нужно решить для достижения примирения в семье, не отвлекайтесь на второстепенные вопросы.

• Необходимо доказать любимому человеку, что он вам дорог.

• К разрешению конфликта нужно подходить объективно, видеть свою вину и не обвинять во всем ближнего.

• Перед обсуждением нужно дать некоторое время для успокоения сторон, но и затягивать с серьезным разговором нельзя.


Некоторые пары настолько привыкли жить как кошка с собакой, что уже не верят, что возможно что-либо изменить. Им не хватает решимости, не хватает решимости их оставить, начать бороться с ними в полную силу. Вроде и хочется бросить да страшно, стыдно. И что самое неприятное, люди настолько свыкаются с тяжелой семейной ситуацией, что им становится даже комфортно в ней. Многие пары хотят сохранить отношения ради себя, прикрываясь детьми. На самом деле многие взрослые живут вместе по многим причинам, самая главная из них заключается в том, что им самим так удобно. А ребёнок является всего лишь прикрытием. Говоря окружающим, что у меня муж плохой, но я не могу уйти от него, так как не хочу сделать больно ребенку, мы как бы возносим себя в своих глазах и в глазах окружающих. Мужчины в этом плане честнее, если им плохо с женой их в редких случаях можно удержать детьми, и то до того момента, пока они не влюбятся.


Так, что в первую очередь необходимо решить для себя, нужны ли вам эти отношения и есть ли смысл за них бороться.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.