Нужна ли страсть в отношениях? Мнение психолога

Отношения | Просмотров: 5373 |

Нужна ли страсть в отношениях?Нужна ли страсть в отношениях?

 

Кто из женщин не мечтал о страстных отношениях, “как в кино”. Горячий и темпераментный возлюбленный, пылкие ссоры и примирения, накал эмоций — вот то, о чем мечтают многие девушки. Ведь именно так, по их мнению, выглядят настоящие, сильные чувства. А спокойные и нежные отношения кажутся скучными. Но действительно ли нужна страсть в отношениях?

 

Особенно пугает многих девушек исчезновение страсти в долгих отношениях. Начинающиеся с пылкой влюбленности, они постепенно перерастают в глубокую привязанность. Но такой естественный процесс воспринимается многими как охлаждение, как то, что “любовь остыла”. И в погоне за страстями они бросаются в новые и новые отношения, лишая себя счастья прожить всю гамму эмоций. Либо начинают провоцировать партнера на бурные выяснения отношений, чтобы снова пережить вспышки эмоций.

 

Нужна ли страсть в отношениях? Мнение психолога

 

 

Нужна ли страсть в отношениях?Нужна ли страсть в отношениях?

Нужна ли страсть в отношениях?Нужна ли страсть в отношениях?

 


Страстные отношения выглядят привлекательно, особенно в молодости. Когда накал страстей по любому поводу, когда каждая мелочь вызывает эмоциональные качели и адреналин в крови. Но постоянно жить в изматывающем напряжении невозможно. Тем более, что рано или поздно те вспышки страсти, которые раньше привлекали, все чаще со временем становятся поводом для утомительных скандалов.

 

 

Нужна ли страсть в отношениях? видео

 

 

 


Например, если в начале отношений девушкам нравится то, что любимый ревнует их, то потом постоянные упреки и подозрения начинают утомлять. Если на «конфетно-букетном» этапе так сладко ссориться «навсегда», а потом не менее страстно мириться, то через какое-то время бурные выяснения отношений становятся предсказуемыми.


Страсть – это острая приправа, жгучая и пряная. Но ведь не станешь питаться ежедневно только острым, так и язву заработать недолго. Крепкие отношения должны строиться не не страсти, а на взаимном уважении, привязанности, нежности, ответственности и любви. А страсть – только оттенять их, как во вкусном блюде щепотка специй подчеркивает основной вкус.


Иногда страсть может разрушить отношения. Ведь эта сильная эмоция ослепляет, толкает на безрассудства, требует, чтобы любимый или любимая принадлежал безраздельно и всецело. В страсти на первый план выходят свои желания, а не благо партнера. Поэтому возникают конфликты и размолвки.


Выбирая спутника жизни, девушка хочет видеть рядом прежде всего надежного, ответственного человека, который станет хорошим отцом ее детей и опорой семьи. И тут страстный мачо проигрывает спокойному, рассудительному, понимающему и нежному парню. «Итальянские страсти» с битьем посуды и громкими скандалами хороши на экране, а в жизни мы нуждаемся в надежной «тихой гавани» и поддержке своего партнера. И вряд ли мы стремимся превратить семейную жизнь в вечные выяснения отношений с перерывами на секс.


Конечно, это совершенно не означает, что страсти не место в отношениях. Просто не стоит возводить ее в абсолют и стремиться искусственно раздуть накал страстей. Любите друг друга, цените друг друга, и счастье обязательно будет в вашей паре.


(голосов: 3)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: