Свадебное путешествие: как спланировать идеальный медовый месяц

Отношения | Просмотров: 1624 |

 

свадебное путешествиесвадебное путешествие

 

 

Многие пары планируя самый главный день в своей жизни - свадьбу, не забывают и о главном отпуске после свадьбы - медовом месяце.


Свадебное путешествие - хочется чтобы оно было идеальным, чтобы долгими годами (а в жизни бывает всякое) можно было вспоминать этот кусочек счастья, любви, романтики. Чтобы ничего не омрачало его - ни шторм, ни ветер, ни тучи, ни насекомые, ни плохие люди - НИЧЕГО. Как выбрать где это райское место? Как не ошибиться с выбором? Мы обратились за советом к профессионалам в туристическом бизнесе и вот что из этого вышло:

 

Каждый человек индивидуален и каждый выбирает идеальное место для себя сообразно тем представлениям и мечтам, которые заложены в каждом глубоко внутри и часто из детства. Кому-то по душе море, волны, целующие ноги, мягкий белый песок, обволакивающий как нежный бархат; кто то предпочитает страстный, бурный океан, пенящийся от своей силы, бурлящий своей мощностью, низвергающийся с грохотом победителя; кто то завороженно смотрит на водопады, ловит телом капли брызг, купается в радуге и смеется как ребенок видя как с огромной высоты рассыпаются крупными бриллиантами переливающиеся на солнце капли; кому то по душе родные просторы - дорога среди полей или рощи под умытым небом; многих тянут к себе величественные горы (кому-то необходимо их покорять, а кто то просто любуется их неприступной красотой и наслаждается удивительным воздухом и ландшафтами); а кто то предпочитает всем морям и горам грибной лес, ходит там в тишине, слушает пенье птиц и отыскивает в корзинку сокровища, пробует лесные ягоды, и поет в душе песни; некоторым людям необходим экстрим, преодоление каких то невыразимых препятствий - они карабкаются на скалы, лезут в кратеры вулканов, сплавляются по горным рекам, прыгают с огромной высоты вниз доверяя свое тело страховке веревками; есть люди обожающие зиму и путешествующие со своими ледяными королевами на санях в искорках снега...

 

Свадебное путешествие

 

свадебное путешествиесвадебное путешествие

 

свадебное путешествие

 


Единого "рецепта" как провести свой незабываемый свадебный отдых просто не существует. Но могу дать совет: доверяйте свой отдых и мечты профессионалам. Очень часто чьи-то мечты разбиваются вдребезги из-за того, что вымечтанный отпуск или свадебное путешествие происходят в стране мечты, но не в то время и не в том месте... Я не говорю о природных катаклизмах и катастрофах, но иногда молодожены просто не знают или не успевают посмотреть какой сезон в стране мечты – возможно, там штормит и идут ливни, а может нереальная жара и пылевые бури, возможно именно в этот период там бураны и метели и добраться ни туда ни оттуда невозможно, бывает отпуск портит холодное течение, или теплое, с которым приплывают полчища медуз или ядовитых рыб - это важные нюансы и их необходимо учитывать в первую очередь при выборе идеального путешествия.


Кроме природных факторов важно знать историю и менталитет страны, куда Вы собрались. Одни мои знакомые решили посетить несколько стран Балканского полуострова (бывшей Югославии). Начать решили с Сербии (перелет туда был дешевым), а потом плавно спуститься к морю и посетить Черногорию, Боснию и Герцеговину и наибольшее количество дней решили посвятить жемчужине Адриатичекского моря – Хорватии.


Прилетели в Сербию, взяли машину напрокат и помчались смотреть четыре страны. Только вот никто не предупредил их, что когда Хорваты видят сербские номера на машине, злость закипает в их праведных сердцах, и они могут запросто выбить стекло, написать/нацарапать что-то злое, или даже облить машину бензином и поджечь. При этом страховка на машину на Хорватию не распространяется (потому что все жители Сербии и страховщики в том числе знают что ездить в Хорватию с сербскими номерами просто опасно для жизни и виной тому не то, что хорваты ужасны и кровожадны – просто слишком много жизней унесла война жестокая и кровопролитная с Сербией, каждая семья пострадала в этом конфликте и прощать эти смерти хорваты не намерены), а наших молодоженов никто об этом не предупредил. И когда машину им покурочили – пришлось выкладывать свои кровные за ее ремонт.


Зато другие туристы были удивлены, когда увидели как на Крите (Греция) на очень узкой, крутой и достаточно опасной горной дороге машины попали в аварию, сразу же образовалась пробка, водители подписали какие-то документы и потом машинку, которая не могла передвигаться самостоятельно, просто сбросили с обрыва (страховка покроет, а спец. службы е потом достанут и отвезут в нужное место) и движение возобновилось.

 

Одна пара решила сделать свое путешествие незабываемым, поехать в Испанию и сделать фотосессию в свадебных нарядах на Европейских улочках с видом на какие либо известные (и не очень известные, но красивые) достопримечательности. Барселона не подвела – фотографии были прекрасны, а вот в городе Буноль их забросали помидорами (в прямом смысле этого слова), так как именно в этот день (а туристы и не знали) в этом городе происходил ежегодный фестиваль «битва помидорами» и город бесплатно раздавал 40 тонн мягких томатов. Фотограф старался успеть что-то сфотографировать, и уберечь камеру. Платье было безнадежно испорчено, а эти фотографии невеста никогда никому не показывала. И только спустя 15 лет после свадьбы дети этой пары, где-то на чердаке нашли спрятанный конверт с «помидорными» фотографиями, рассмотрели и влетели с ними в кухню с криками: «НУ, ВЫ КРУТЫЕ РОДИТЕЛИ!!!! Почему Вы от нас скрывали??!» И у фотографий появилась новая жизнь.


Все предусмотреть, конечно, невозможно, бывают в жизни неожиданности. Главное относиться ко всему со здоровой долей юмора и позитива. Желаю Вам счастья и просто восхитительного свадебного путешествия – идеального для Вашей пары. А все остальное – мелочи…

 

Татьяна Дубровская

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: