Советы психологов: что делать, если муж изменяет и врет

Отношения | Просмотров: 15715 |

что делать, если муж изменяет и вретчто делать, если муж изменяет и врет

Часто бывает так, что жена подозревает своего мужа в измене или неоднократно убеждается в том, что он врет. Уличив один раз своего суженного во лжи, доверие сменяется недоверием и даже тогда, когда муж говорит чистую правду, у жены на этот счет возникают сомнения. Причин того, что мужчина врет, может быть множество. Возможно, это банальная детская привычка, а может быть, ему действительно есть, что скрывать.

Что делать, если муж изменяет и врет?

Что делать, если муж изменяет и врет?Что делать, если муж изменяет и врет?

Причин для вранья, как мы уже выяснили, существует целый ряд. Ниже приводим самые распространенные из них:

Опасение быть непонятым

Некоторые мужчины предпочитают скрывать от жены некоторые свои увлечения (к примеру, чтение каких-нибудь блогов в Интернете или зависимость от компьютерных игр). Казалось бы, в этом нет ничего преступного, однако мужчина боится, что жена его уличит в этом и не поймет. Эта причина имеет право на свое существование, если вы замечаете, что ваш мужчина склонен к незначительной лжи и привычке приукрашать события. Ваша задача - дать ему понять, что вы ни в коем случае его не упрекаете, а относитесь к его увлечениям с пониманием.

Сложные отношения, непонимание

Если в вашей семье постоянные ссоры и конфликты, прибегнув ко лжи, муж надеется избежать очередного скандала. Покопайтесь в себе, возможно, вы прямым путем причастны к тому, что он начал вас обманывать.

Хвастанье

Присваивая себе определенные заслуги, которые не соответствуют реальности, - это способ привлечь внимание жены, но никак не ложь. Таким образом, мужчина пытается заслужить вашу хвалу, показать себя во всей красе.

 

Забота

Многие мужчины заботятся о душевном состоянии своей супруги. У некоторых не повернется язык сказать, что ужин был невкусным, или что жене не мешало бы посидеть на диете. Такие мужчины с детства помнят, что девочек обижать нехорошо, поэтому и вооружаются обманом.

Мужчина изменяет и врет: другие причины

Мужчина изменяет и врет: другие причиныМужчина изменяет и врет: другие причины

К сожалению, не всегда причины лжи супруга являются столь безобидными. Порой мужчина нагло врет в лицо, при этом не краснея. Измена – самая страшная и, увы, распространенная причина обмана. Но что делать, если супруга лишь строит догадки, а убедиться в своей правоте не представляется возможности?

В таком случае нужно принять для себя решение. Некоторым женщинам удается закрывать глаза на измену, другие же не готовы мириться с таким положением вещей и настаивают на разводе. Вы должны самостоятельно определить для себя правильный выход из сложившейся ситуации. Ниже приводится несколько траекторий движения в случаях, когда вы полностью уверены в том, что у мужа есть веские причины обманывать вас.


Откровенно поговорите с ним

Откажитесь от повышенных тонов и истерик. Дайте ему понять, что пришли с миром, и просто пытаетесь разложить все по полочкам. Возможно, вы придете к общему знаменателю, и это спасет ваши отношения или, наоборот, вы положите им конец, добившись от мужа чистосердечного признания.

Скандал

Большинство женщин прибегают к этому способу решения проблемы. Однако стоит понимать, что скандалом проблему не решить, закатив истерику, можно лишь усугубить ситуацию. Да, скорее всего, муж немного присмиреет, но лгать он не прекратит. Этот скандал послужит для него предупреждением, и он лишь станет тщательнее от вас скрываться, строя из себя примерного семьянина.

Врать в ответ

Пожалуй, это наиболее кардинальный и провокационный способ заставить мужа задуматься над своим поведением. Но итог этого хода предугадать весьма сложно.

Если вам не безразличен этот человек, помогайте выпутаться ему из паутины лжи. Но если вдруг вы заметите, что этот случай безнадежный, что причиной регулярного обмана является измена, ни в коем случае не миритесь с таким положением вещей.

Что делать, если муж изменяет и врет: видео


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: