Эмоциональная измена мужу

Отношения | Просмотров: 6658 |

Эмоциональная измена мужу

Для большинства женщин измена мужу - серьезный шаг, на который очень сложно решиться, при этом женщины, как и мужчины, склонны увлекаться и даже влюбляться, будучи в браке. Так, чем же страшна эмоциональная измена? Может ли она повлечь за собой развод?

Эмоциональная измена мужу далеко не всегда сопровождается физической, но она не менее губительна для отношений семейной пары. При этом грань дозволенности является размытой, поскольку не нарушается табу на секс или иные ласки вне брака, ведь женщина успокаивает себя тем фактом, что фактически мужу не изменяет, а значит, может не сдерживать себя в мечтаниях, фантазиях и эмоциональных порывах.

Такие отношения, в которых женщина изменяет мужу без физического контакта, могут прогрессировать в классическую любовную связь. В таком случае ситуация может привести к разводу, поскольку подобный переход означает решимость супруги кардинально изменить ситуацию, в том числе уйти к любовнику.

Как правило, эмоциональная измена мужу происходит в тех случаях, когда женщина не вполне довольна семейной ситуацией, в доме присутствует разлад или обида на супруга. Таким образом женщина пытается восполнить недостающие приятные эмоции и романтические чувства.

Роль любовника в этой ситуации выпадает приятелю, знакомому или коллеге по работе, в лице которого женщина видит черты, недостающие ее супругу. Если при этом мужчина проявляет взаимный интерес, переход от эмоциональной связи к любовным отношениям - вопрос времени.

Распознать эмоциональную измену мужу достаточно просто:
1. Вы испытываете необычный эмоциональный всплеск, находясь рядом друг с другом.
2. Вас мучает необъяснимое чувство вины после встречи
3. Вас посещают различные фантазии и мечты, центральной фигурой которых выступает ваш друг или коллега;
4. Ваши отношения с супругом начинают охладевать, вы отдаляетесь друг от друга;
5. Вы невольно сравниваете вашего друга и мужа, в этом сравнении по многим пунктам ваш супруг проигрывает эмоциональному любовнику.

Прервать такие отношения достаточно сложно, особенно если объект женского интереса - коллега по работе. В таком случае лучше всего максимально ограничить общение или вовсе его прервать, переведясь в другой офис или сменив работу.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: