Характер человека

Отношения | Просмотров: 3174 |

Характер человека

Благодаря анализу совокупности тех или иных черт характера, людей принято различать по темпераменту. Так, все мы слышали о таких вариантах типологизации личности по поведенческим факторам, как сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик. Характеристика тех или иных черт характера человека позволяет определить его к тому определенному типу. Наукой признано, что сангвиник – личность общительная и увлекающаяся, холерик – энергичный и временами агрессивный, меланхолик – задумчивый и склонный к депрессиям, а флегматик – спокойный, уравновешенный и медлительный.

Благодаря ряду наблюдений удалось выявить, что характер человека часто зависит от особенностей строения тела. В контексте физиологии выделяют также 4 типа:

Астеник
Астеник – зачастую утонченный высокий человек, хрупкого телосложения, сухопарый, с тонкими чертами лица, впавшей грудной клеткой. У него длинные руки, ноги, пальцы. Иногда он может казаться слегка нескладным. Характер человека астеника соответствует психотипам меланхолик и флегматик. Такие люди часто концентрируются на своих мыслях. Могут быть слишком зациклены на мечтах. Сами себе на уме, иногда склонны к пассивной агрессии. Они редко делятся своими переживаниями и с виду кажутся сильными и несгибаемыми.

Пикник
Пикник – тучный, улыбчивый, ростом средний или невысокий, обладатель мелких черт лица, круглой головы, короткой шеи. Обычно такие люди веселые и, несмотря на вероятный избыточный вес, достаточно подвижные. Данному физиологическому типу соответствует сангвиник. Они жизнерадостны, берут от жизни все, налегают на удовольствия, в том числе на еду. Такие люди не привыкли себе ни в чем отказывать.

Атлетик
Атлетик – хорошо сложенный человек, достаточно высокого роста, с развитой мускулатурой, средними, обычно привлекательными чертами лица. Характер человека атлетика вмещает в себя черты холерика. Это люди импульсивные, целеустремленные, привыкшие действовать напролом. Их неиссякаемая энергия бьет через край. Обычно они неусидчивы и прямолинейны, могут терять контроль над собой. Решения принимают быстро под влиянием импульса.

Диспластик
Диспластики – сочетают в себе черты астеника, однако в отличие от астеника отличаются некоторой нескладностью. Диспластики обычно бывают меланхоликами или флегматиками. Они часто ощущают себя неполноценными, считают, что родились под несчастливой звездой. Их переполняют комплексы и неуверенность в себе. Но если человек с таким характером переборет свои комплексы, они способны свернуть горы и достичь больших высот.

Характер человека определяется многими факторами. Кто-то считывает характер по дате рождения, кто-то по имени, однако, следует помнить, что в первую очередь характер формируется благодаря воспитанию и наследственности.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: