фоторедактор онлайн

Универсальный способ выбрать прическу по типу лица

Причёски | Просмотров: 1500 |

прически по типу лицапрически по типу лица

Выбирать прически по типу лица часто затруднительно. И не только потому, что многие не в курсе, кому подходит каре, а кому – коса. Большинство женщин просто не в состоянии правильно оценить свое лицо и определить, что нужно прикрыть, а на чем акцентировать внимание, чтобы выглядеть эффектно.

Существует 8 основных типов лица: удлиненное, прямоугольное, овал, трапеция, квадрат, ромб, сердце, круг. Для его определения надо комплексно оценить длину лица по отношению к его ширине, форму подбородка и ширину лба относительно скул.


Механизм определения прически по типу лица

 Механизм определения прически по типу лица


1. Оцените основные характеристики лица, тщательно рассмотрев его в зеркало. Волосы желательно забрать в тугой хвост внизу головы, очки снять. Не пытайтесь обманывать себя: чем правильнее вы оцените свои пропорции, тем проще подобрать идеальную прическу.

a. Если длина намного больше ширины, а подбородок квадратный – лицо относится к прямоугольному типу. В противном случае оно удлиненное.


b. Если длина немного больше ширины (меньше чем на треть)


• Подбородок круглый, а ширина лба больше или равна ширине скул, то лицо овальное.


• Подбородок острый, а ширина лба меньше или равна ширине скул, то тип лица – ромб.


• Ширина лба меньше ширины скул, а подбородок круглый или квадратный – лицо трапециевидное.


• Подбородок заостренный, а лоб широкий – лицо в форме сердца.


• Подбородок квадратный, а лоб больше или равен по ширине скулам – лицо квадратное.


c. Если ширина и длина лица практически одинаковы


• Подбородок закругленный или заостренный – это круглое лицо.


• Подбородок имеет квадратную форму, то тип лица – квадрат.


2. Подбирайте прическу по этим рекомендациям.


Если вы оказались обладательницей овального лица – радуйтесь! Прически по типу лица для вас не важны, можете выбирать любую и экспериментировать с образами.


Удлиненному лицу, как и ромбовидному, идеально подойдут классический боб и каре, короткое и средней длины, с объемом в районе скул и на кончиках, а также градуированные и филированные пряди и челка в сочетании с косым пробором. Нельзя затягивать волосы, открывая лицо и формировать прически с объемом на макушке.


Обладательницам длинных волос подойдет завивка и косая челка, скрывающая часть лица.


Прямоугольное лицо считается грубым и мужественным, но смягчить его контуры можно с помощью многослойных стрижек без объема на макушке. Идеально: каскады и лесенки, удлиненное каре или классический боб с «рваными» прядями и филированной челкой. Ультракоротких стрижек и длинных ровных волос, особенно с густой прямой челкой, следует избегать.


Для трапециевидного лица важно не привлекать внимание к массивному подбородку или пухлым щечкам. Поэтому стрижки четко до подбородка, а также объем у кончиков волос – противопоказаны. Зато все прически с объемом на макушке (верхние начесы, бабетты, объемные пучки), объемные ультракороткие стрижки с длинной косой челкой или косым пробором, а также всякие обручи и укладки с платками будут смотреться идеально.


Для квадратного лица подойдет много стрижек: боб, каре, каскад. Главное – это избегать объема на уровне подбородка и короткой ровной челки. Волосы необходимо слегка подкручивать или придавать им вид легкой растрепанности.


Для лица-сердечка оптимально подойдет удлиненный или классический боб с ровными или завитыми прядями, а также стрижки лесенкой (как у Дженнифер Энистон) и косым пробором. Избегайте «зализанных» причесок и стрижек, плотных кос.


Круглое лицо необходимо визуально вытягивать, так что обратите внимание на стрижки и укладки с длинными локонами и челками, обрамляющими лицо, А-боб, удлиненное каре, пикси с длинной челкой по бокам, каскад. Длинные волосы нужно стричь каскадом, формируя челку и косой пробор либо закалывать их в конский хвост. Начесы на макушке в сочетании с челкой или локонами по бокам лица приветствуются. Избегайте прямого пробора, объема на уровне скул, подбородка и мелкой объемной завивки.

Прически по типу лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.