Виды причесок химия: ТОП-7 модных вариантов

Причёски | Просмотров: 5602 |

Виды прически химияВиды прически химия

Химическая завивка волос – это отличный способ сменить имидж и обзавестись красивыми эластичными кудрями вместо прямых волос. Популярность прически химия обусловлена обычным женским желанием постоянно меняться. Как гласит одна шутка из Интернета, суть женщины такова: прямые волосы завить, вьющиеся выпрямить, длинные – обрезать, короткие – отрастить в срочном порядке. Если эксперименты с длиной волос требуют времени, то химическая завивка и выпрямление волос можно сделать всего за 2-3 часа. Главное решиться на такой шаг, отыскать хорошего мастера, накопить определенную сумму денег и, конечно же, определиться с типом будущей прически химия.

В 80-90х годах индустрия моды не могла похвастаться большой разновидностью типов химической завивки. Большинство женщин, решившихся на такой шаг, ходили с мелкими неестественными пушистыми кудряшками, выглядящими блекло и сухо. Однако сегодня существуют такие варианты химической завивки, при которых никто не усомнится в естественности ваших локонов. Диаметр кудрей может различаться, локоны могут располагаться как по всей длине волос, так и только на концах. Кроме того, на сегодняшний день существует много разновидностей химии, которые рекомендованы для конкретного типа волос. Даже несмотря на то, что большинство разновидностей химической завивки по-прежнему серьезно вредят волосам, существуют и такие виды, вред от которых сведен к минимуму.


Виды прически химия

Виды прически химияВиды прически химия


Для начала поговорим о форме химии и размерах кудряшек. Все виды химической завивки производятся одним и тем же способом, но отличаются составами, которые использует мастер, воздействуя на волосы. Между тем, решившись на химию, клиент должен показать фото или описать тот эффект, которого ожидает. Так, например, локоны могут быть крупными или очень мелкими, с помощью химии можно добиться мягких волн или тугих спиралек, кто-то отдает предпочтение прическе химия, чтобы добиться объема у корней, а кто-то – чтобы получить милые локоны на кончиках.

Задача клиента - максимально точно описать мастеру задачу, а после вместе со стилистом определиться с видом химии.


Кислотная химия

Такой вариант прически считается наиболее популярным. Средняя продолжительность кислотной завивки составляет около полугода. Активным компонентом в составе является глицерин монотиогликолат. Состав проникает внутрь волоса под высокими температурами, при этом не раскрывая чешуйку. Таким образом, волосы не прибавляют в объеме и не пушатся. Локон при таком виде завивки получается тугим и жестким.

Такой способ не подойдет обладательницам сухих, тонких и слабых волос. Также следует быть осторожными с данным типом химии людям, склонным к аллергиям.


Щелочная химия

Эффект от щелочной химии обычно не продолжается более трех месяцев. Щелочная химия позволяет получить более крутой завиток, и показана для тех, чьи волосы плохо поддаются кислотной завивке. Щелочная химия не предполагает воздействия на волосы под влиянием высоких температур, однако раскрывает чешуйки, благодаря чему волосы сильно прибавляют в объеме. Такой вариант завивки будет плохо держаться на густых, тяжелых и толстых волосах.

Нейтральная завивка

Чтобы получить мягкие и довольно крупные локоны можно воспользоваться разновидностью прически химия, которая достигается смежным между кислотным и щелочным способом и называется нейтральной химической завивкой. Волосы при таком варианте завивки выглядят очень естественно.

Завивка на основе аминокислот

Такой вариант не подойдет обладательницам тяжелых волос. Однако химия на основе аминокислот и протеинов относится к щадящим и даже лечебным видам химической завивки. После процедуры вы станете обладательницей мягких локонов, которые, к сожалению, не будут отличаться долговечностью.

Шелковая завивка

Чего только не придумаю метры, работающие в индустрии красоты. Протеины шелка, входящие в состав завивки «шелковая волна» улучшают состояние и внешний вид волос, помогают добиться блеска и упругих завитков, которые будут радовать свою обладательницу не менее 2-х месяцев. Шелковая завивка не рекомендуется женщинам с длинными волосами, лучше всего выполнять ее на средней длины и коротких волосах.

Биозавивка

Один из самых популярных и дорогостоящих на сегодняшний момент способов, который пользуется популярностью благодаря длительному эффекту и минимальному вредоносному воздействию на волосы. Состав для биохимии включает в себя молекулы, сходные с естественными молекулами волос. В итоге вы можете получить прическу нужной фактуры, блестящие, здоровые волосы и эффект, длящийся от 3 месяцев до полугода. Если у вас вьющиеся волосы, эффект может длиться до 10 месяцев.

Карвинг

Любимый вариант прически химия у большинства голливудских звезд. Такой вариант завивки позволяет сымитировать любую укладку с локонами. Его еще называют «длительной укладкой». С помощью карвинга можно накрутить волосы по всей длине, приподнять у корней или завить на концах. Идеально прическа смотрится на коротких и средней длины волосах.

Перед тем как делать прическу химия, обязательно посоветуйтесь со своим мастером, который сможет легко оценить состояние ваших волос и посоветовать оптимальный вариант.

Виды прически химия: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: