Правильные углеводы. Главный источник энергии для нашего организма.

Правильное питание | Просмотров: 2083 |

правильные углеводыправильные углеводы


Правильными углеводами принято считать сложные углеводы. Больше 60% энергии поступающей к нам в организм извлекается из углеводов. Повышенная работоспособность и наше с вами здоровье напрямую зависят от полезных микроэлементов, входящих в состав сложных углеводов. С простыми углеводами все понятно. Это бич диетологов всего мира, питающихся бороться с ожирением наций. Ожирение не выбирает возраст или половую принадлежность, впоследствии вызывает психо-эмоциональный дискомфорт, заболевания опорно-двигательного аппарата и не только.


Среднестатистический здоровый человек должен употреблять примерно 350-600г углеводов в день. Для людей с активной физической и умственной нагрузкой цифра может доходить до 700г в день.


Разновидность сложных углеводов:


*крахмал
*клетчатка
*гликоген


Именно сложные углеводы являются самыми полезными. Они дают длительное насыщение организму, отсутствие чувства голода на определенный период. Вы обеспечены запасом энергии и чувствуете прилив сил. Топливом для нашего с вами организма являются сложные углеводы. Сегодня поговорим о сложных углеводах, а именно о крахмальных. О пользе их употребления для нашего организма.


Крахмальные углеводы (хлеб, макаронные изделия, рис и злаковые, фасоль и картофель). Полисахариды или сложные углеводы характеризуются строением своей молекулы, а именно сложностью, плохой растворимостью в воде. В связи с тем, что крахмал почти не растворяется в организме, он превращается в глюкозу. Впоследствии, она используется организмом для его нужд.

Хлеб цельнозерновой бездрожжевой

 

 

хлеб цельнозерновойхлеб цельнозерновой

 

 

 

Витамины, ферменты и аминокислоты, содержащиеся в зерне пшеницы, сохранены сполна. Такой хлеб, обеспечивает вас энергией с углеводами и витаминами. Хлеб, состоящий из такого зерна, усваивается организмом лучше, активизирует кишечник, не нарушает обмен веществ. Если вы любитель хлебо-булочных изделий, но заботитесь о своем здоровье и фигуре, употребляйте только цельнозерновой хлеб.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

 

 

макаронные изделия из твердых сортов пшеницымакаронные изделия из твердых сортов пшеницы

 

 

Такие макароны, состоящие из зерен пшеницы, состоят из крахмала в виде кристаллов, а ему, как известно термическая обработка не страшна. Макаронные изделия обеспечивают нас силой, их преимущества – легкость усвоения и задержкой белка. Полезный жир в макаронах быстро расщепляется и полезен для нашей кожи. Клетчатка , витамины В, фосфор, калий и железо, благотворно влияют на ваш организм. И огромный плюс, это длительное ощущение сытости за счет высокого содержания в них белков и углеводов.

Дикий рис. Источник витаминов группы В, фолиевой кислоты. Богат макро- и микроэлементами, магний, фосфор, селен. Это далеко не весь список, из состава риса, необходимый для человека. Регулярное употребление риса помогает наладить обменные процессы, работу иммунной системы, придает мышцам силу, защищая от повреждений, вот почему его любят добавлять в свой рацион спортсмены. А еще регулярное употребление риса позитивно сказывается на работе нервной системы.

Фасоль. Диетический продукт с массой полезных веществ, таких как микроэлементы, макроэлементы, пектин, клетчатка и конечно витамин С. Употребляя фасоль, многие недуги вам будут нестрашны. Гипертонию, атеросклероз, заболевания сердца и сосудов, легко преодолеть помогут блюда из фасоли. Быстрее реабилитироваться и восставить силы поможет прекрасный состав фасоли. Медь, входящая в состав, способствует вырабатыванию гемоглобина и адреналина. Возьмите на вооружение эту информацию.

Печеный картофель

 

 

печеный картофельпеченый картофель

 

 

Соблюдая меру и правильность в приготовлении, печеный картофель принесет максимальную пользу, сохранив все витамины. Фосфор, железо ,соли кальция, витамины В и С содержащиеся в печеном картофеле, донесут всю пользу вашему организму в первозданном виде. Поможет это блюдо избавиться от вредных веществ, снизить артериальное давление. А съеденный с кожурой печеный картофель, говорят, повышает мужскую потенцию. Вот так!


Анна Маслова

 

 


(голосов: 8)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: