фоторедактор онлайн

Правильное питание семьи: как выбирать натуральные продукты

Правильное питание | Просмотров: 896 |

Правильное питание семьи: как выбирать натуральные продуктыПравильное питание семьи: как выбирать натуральные продукты


Наличием «химии» практически в каждом продукте питания пугают нас постоянно – едва не каждый день в медиа появляется новость или расследование о том, как производители пытаются обмануть потребителей, нашпиговав товары различными добавками. Вариантов либо два – либо придирчиво и с недоверием, рискуя заработать паранойю, относиться к каждому товару, либо не обращать внимания на «страшилки» и хватать с полок магазинов все, что попадается под руку. Есть и третий вариант – подойти к проблеме с трезвой головой и с заботой о правильном питании семьи.


Какие продукты чаще всего поддают обработке производители? Ответ очевиден – те, из чего и состоит ежедневный рацион среднестатистического человека. Это мясо, крупы и овощи.


Чтобы не быть голословными и оперировать не только эмоциями, но и определенными фактами, редакция портала пообщалась с Богданом Засухой, заместителем директора ООО «БИОТОЛ» – компании, которая специализируется на реализации товаров для фермеров.

 

биотол


«Да, действительно факт применения биодобавок есть, но это не такое страшное слово как «химия», – рассказывает Богдан. – Практически все компании, которые выращивают животных или птицу для мясопроизводства используют биоактивные добавки в кормлении. Это целая наука и найти хорошего зоотехнолога в настоящее время – это проблема. Добавки стимулируют рост, защищают от стрессовых ситуаций и обогащают рацион витаминами».

 

 

Правильное питание семьи: как выбирать натуральные продуктыПравильное питание семьи: как выбирать натуральные продукты

 

 


Иными словами, не все добавки так страшны, как их «малюют» СМИ. Добавки, используемые фермерами, можно сравнить с витаминами, что принимают люди для повышения иммунитета или в период заболевания. Не все же из них можно считать отравой?


А как на счет антибиотиков? Ведь их тоже часто используют в производстве продуктов питания.


«Да, присутствуют и антибиотики, но не использовать их невозможно, иначе все поголовье погибнет от болезней, которые очень быстро распространяются в замкнутой среде. – Рассказывает Богдан. – Конечный продукт этих предприятий вполне безопасен для человека и безвреден, т.к. количество всех внесенных препаратов и добавок строго контролируется специалистами».


Но что делать тем потребителям, которые, пытаясь создать принципы правильного питания для семьи, хотят обходиться исключительно натуральными ингредиентами, в ходе выращивания которых не добавляется ничего запретного? Можно ли визуально отличить, допустим, мясо «обработанного» животного от «чистого»?


«Визуально, практически невозможно, – рассказывает Богдан. – Но, опять же таки, никто не «колет химию». В основном биоактивные добавки вводятся в рацион животного или птицы и употребляются ими на протяжении всего жизненного цикла».

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.