Правильное питание: в чем секрет стройности и хорошего самочувствия?

Правильное питание | Просмотров: 1774 |

 

Правильное питаниеПравильное питание

 

Не секрет, что множество людей старается ограничивать себя в еде и следить за весом. Пожалуй, почти любая женщина хоть раз, да сидела на какой-нибудь диете, обещающей чудесный результат. Только далеко не все они полезны или хотя бы безвредны. Ведь ценой похудения, которое, как правило, держится недолго, часто становятся проблемы со здоровьем. Выход – выбрать правильное питание.


В чем же секрет стройности и хорошего самочувствия? Диетологи разработали несколько принципов здорового и правильного питания, которые помогут привести тело в порядок, а к тому же улучшить работу внутренних органов и оздоровить организм.

 

Правильное питание: в чем секрет стройности и хорошего самочувствия?

 

Правильное питаниеПравильное питание

 


Базовых принципов несколько, и они довольно просты.


1. Соблюдать режим правильного питания нужно всю жизнь. Это не экспресс-диета, которая рассчитана на 2 недели жесткого ограничения себя в еде. Нет, система правильного питания основана на постоянстве, и тогда она приносит лучший результат.
2. Количество калорий, которые человек потребляет в течение дня, должно соответствовать его энергетическим затратам. Поэтому рацион в системе правильного питания будет колебаться в зависимости от того, насколько физически активную жизнь вы ведете. Но если вашей первоочередной целью является именно похудение, калорийности пищи должна быть несколько ниже, чем энергетические затраты, чтобы организм начал сжигать «накопленные запасы».
3. Питание должно быть максимально разнообразным. Поскольку правильное питание – это образ жизни, то невозможно всю жизнь просидеть на гречке с куриной грудкой и салате. Организму нужно разнообразие, тогда и полезные вещества, витамины и микроэлементы усваиваются лучше. Ведь благодаря тому, что еда приносит удовольствие, улучшается пищеварение.

 

Правильное питание фото

 

Правильное питаниеПравильное питание


4. Состав ежедневного рациона должен полностью соответствовать индивидуальным потребностям конкретного человека. Поэтому разрабатывать свое меню лучше вместе с профессиональным диетологом. Он учтет все ваши физические особенности – например, аллергии или непереносимость каких-то продуктов, повышенную потребность в отдельных микроэлементах в связи с возрастом, образом жизни или состоянием здоровья, необходимость в дополнительных биодобавках. По мнению ученых, ежедневно в организм человека для хорошего самочувствия должно поступать около семидесяти различных микроэлементов, которые не синтезируются, а получаются извне, с пищей. Поэтому если вы действительно хотите правильно питаться, пройдите медицинское обследование и посоветуйтесь с врачами, чтобы учесть все свои особенности.
5. Очень важен режим питания. Ведь даже самые полезные продукты, которые соответствуют по калорийности и составу вашим потребностям, но съеденные не в то время, не смогут хорошо усвоиться. Вспомните, как тяжело после переедания, какая вялость чувствуется во всем теле, а ведь съели вы только полезное. Для нормальной работы пищеварительной системы важно дробное питание. То есть нужно принимать пищу несколько раз в день небольшими порциями. Тогда вам легче будет усвоить все полезное и организм получит заряд бодрости и энергии.
6. Важны особенности приготовления пищи. Как можно меньше жареного, копченого, жирного. Как можно больше тушеного, парового, а овощи и фрукты хороши в сыром виде.
7. Вода как залог здоровья. Помните о том, что в день организму человека необходимо получать 1,5-2 литра воды. Иначе все ваши усилия по приведению себя в порядок будут неэффективными.


Эти семь несложных правил обеспечивают правильное и здоровое питание. Не так сложно, как кажется. Но поверьте, попробовав правильное питание, вы в скором времени ощутите прилив сил и улучшение самочувствия, а отражение в зеркале будет радовать вас все сильнее с каждым днем. Так что приложенные усилия того стоят.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: