Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал?

Правильное питание | Просмотров: 3140 |

 

Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный залКак правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал

Многие люди, которые следят за своей фигурой и посещают тренажерный зал, часто задаются вопросом: «Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал?». Действительно, вопрос поставлен очень правильно, так как при умеренных и повышенных физических нагрузках необходимо специальное питание. Питание немного отличается в зависимости от поставленных задач –похудение или накачка мышц и моделирование фигуры. В любом случае, питание должно быть обязательно правильным, содержать необходимые витамины и микроэлементы. Нужно избегать употребления вредных и бесполезных продуктов, жареных, жирных блюд, полуфабрикатов, газированных напитков, умерить употребление алкоголя.

Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал

Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный залКак правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал


Весь рацион должен быть построен в первую очередь на правильном питании, которое будет способствовать также оздоровлению организма. Однозначно очень важно обильное употребление жидкости – воды, соков, морсов, но все же преобладающие количество должно перепадать именно на воду. Вода очищает организм, выводит шлаки и токсины.

Рацион людей, которые ходят в тренажерный зал, должен быть намного богаче витаминами, минералами, а также белками, нежели у человека, который ведет спокойный от физических нагрузок образ жизни. Единственное, что нужно умерить – это употребление углеводов, особенно это касается мучных изделий, исключить сдобные булочки, пирожки, торты и т.д. Совсем исключать углеводы неправильно, ведь это также необходимые организму вещества. Углеводы, которые можно употреблять в умеренных количествах – рис, кефир, зеленый перец, отварная морковь и свекла, картофель, сухофрукты, фрукты, такие как бананы, виноград, яблоки, груши, грейпфрут, малина, дыня, персики, абрикосы, мандарины. Основной рацион должны составлять белки - куриное мясо, говядина, телятина, крольчатина, ограничить употребление свинины, рыба, яиц. Мясо и рыбу можно запекать, тушить, варить, готовить на пару, но не жарить. Употреблять белковую пищу на завтрак, обед и ужин. Яйца нельзя есть в больших количествах, а именно желток, так как там много холестерина, который вреден для наших сосудов.


Немаловажным является и режим питания, старайтесь, чтобы завтрак, обед и ужин были полноценными, не ходите голодным, а потом не наедайтесь за один раз – это создает большую нагрузку на пищеварительную систему. Не забывайте об овощах и фруктах. Меню для вас довольно простое – гарнир, состоящий из крупы, мясо, салат, на обед добавлять еще первое блюдо, кефир можно на ночь, фрукты в течение дня. Каждый день можно менять гарнир, то есть вид крупы, вид мяса и способ приготовления, а также салаты, их можно чередовать с овощами, тушеными, запечёнными, отварными, мясо чередовать с яйцами или одновременно кусочек мяса и яйцо, но только 1-2 в день.


Не нужно зацикливаться только на питании, ведь должны быть правильно подобраны физические нагрузки, а также правильный режим дня (спать не менее восьми часов в день, не ложиться после двенадцати ночи). Для того чтобы правильно подобрать нагрузки лучше обратиться к инструктору, который подберет программу специально под вас, руководствуясь и особенностями вашей фигуры, и вашим непосредственно запросом. В работе над совершенствованием и оздоровлением себя любимых немаловажным является и образ жизни, вредные привычки будут только мешать, оттягивая желаемый результат.


Как правильно питаться, если ходишь в тренажерный зал: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: