Как правильно питаться. Распорядок дня

Правильное питание | Просмотров: 4189 |

Как правильно питаться. Распорядок дняКак правильно питаться. Распорядок дня

Питание – это способ поддержания нашей жизни. В этой статье мы расскажем, как правильно питаться, распорядок в режиме питания, как грамотно составить свой рацион, чтобы сохранить нормальный рост и вес. Каждая из вас наверняка задумывалась над тем, как вести здоровый образ жизни, а еда – одна из главных его составляющих. Принципы такого питания досконально исследованы и главный секрет заключается в том, чтобы не употреблять с пищей больше количество калорий, чем тратите.

Как правильно питаться. Распорядок дня

Как правильно питаться. Распорядок дняКак правильно питаться. Распорядок дня


Рациональное питание предполагает в суточном рационе определенное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Такая система допускает употребление 40% продуктов растительного происхождения и 60% животного. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, рацион должен быть преимущественно вегетарианским. Белки - самая главная составляющая здорового питания. Проблемы с кожей, волосами, мышцами, ногтями начинаются от недостаточного содержания белков в организме. Они включают сыр, мясо, яйца, творог, а также плоды бобовых. Углеводы имеют весомое значение, прежде всего как основной источник энергии. Белковый обмен происходит за счет комплексов богатых энергией, что создают только углеводы. Нужно стараться заменить быстрые углеводы (белый хлеб, сахар, мучные изделия, сладости, картофель), на медленные (овощи, фрукты, рис, яйца). Недостаток жиров нарушает выносливость организма, а избыток приводит к ожирению печени, не больше 10-30% жиров в сутки. Мясо, рыба, молоко должны присутствовать в пище два раза в неделю.

Первое, и самое простое правило: выпивайте шесть стаканов воды. Можно добавлять лимонный сок. Не стоит отказываться от любимого кофе, но одной чашки будет достаточно. По утрам добавляйте кофе в молоко, а не молоко в кофе, таким образом, вы получите больше кальция и витаминов, необходимых в начале дня. Ромашковый или мятный чай можно пить в любое время, конечно же, без сахара. Про алкоголь, разумеется, нужно забыть, при правильном питании признается только вино, и то лишь раз в неделю.


Кушать необходимо 5-6 раз в день, завтрак должен быть плотным, второй завтрак состоять из овощей, фруктов или ягод, обед наполненный витаминами, полдник должен быть примерно таким же, как второй завтрак, а ужин самым легким, без углеводов, исключая бобовые, сдобу и картофель. Это способствует нормальному пищеварению, обмену веществ и хорошему самочувствию. Когда вы готовите, в первую очередь должны заботиться о том, чтоб сохранить питательные вещества и витамины.


Завтрак. Овсянка в 100г (300 калорий) всегда актуальна, но только на воде или 25г хлопьев с одним яблоком. Можете делать вкусные низкокалорийные бутерброды в одну порцию. Белый хлеб, конечно же, надо навсегда убрать и заменить на цельнозерновой. Бутерброды можно делать с ломтиком огурца, помидора, брынзы. Организм нуждается в молочных продуктах, таких как кефир, молоко, сыр, йогурт, которые желательно употреблять по утрам, но если у человека есть противопоказания, их можно заменить на рыбу (лосось) и темно-зеленые листовые вощи. Фруктовые салаты или половина дыни в летнее и осеннее время будут идеальным и вкусным началом дня.


Обед. Хорошим и плотным обедом можно насладиться с добавлением мяса в меню, например, 100 г стейка на гриле, запеченные помидоры и зеленый горошек. Стандартным и вкусным будет курица (150 г) или белая рыба, салат из овощей и ломтик хлеба. Можете делать некалорийные супы, к примеру, картофельный с манной крупой или любой другой по вкусу, который в самой маленькой порции принесет чувство сытости. Они в основном будут примерно в 300-400 калорий. Также делайте салаты с добавлением фасоли, горошка, рыбы, курицы или грибов, они принесут много белка.


Ужин. Как вы уже знаете, последний прием пищи должен быть самым легким. 100 г неподслащенных хлопьев, стакан йогурта и апельсин будет прекрасным ужином, с которым вы получите все необходимые витамины. Отваренный картофель и брокколи (огромный источник бета-каротина), можно добавить сметану. Еще питательным ужином будет 75 г мяса или 250 г макрели со стручковой фасолью и салатом с грибами.


Если перед сном вы зачастую испытываете голод, то заранее купите кефир и без сомнений выпейте, это принесет облегчение. А если вам обязательно нужно что-то «погрызть», пусть это будет яблоко.

Как правильно питаться - распорядок дня: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: