фоторедактор онлайн

Эксперты рассказали как правильно питаться на диете

Правильное питание | Просмотров: 934 |

как правильно питаться на диетекак правильно питаться на диете


Правильное питание – сродни камню преткновения между убежденными вегетарианцами и любителями мяса, адептами вечных диет и теми, кто считает правильным питанием обеды из трех блюд. Тем не менее, нечто общее у сторонников разных диет все-таки есть. В их понимании, диета – это частичный или полный отказ от некоторых продуктов, некоторое самоограничение. В этой статье мы попробуем разобраться, как правильно питаться на диете и развенчаем основные мифы, связанные с правильным питанием.


Мы знаем со школьной скамьи, что организму необходим набор белков, жиров, углеводов и витаминов, без которых и жизнь не жизнь, и болезни подстерегают на каждом шагу. Даже самая сбалансированная пища не в состоянии обеспечить организм человека витаминами и микроэлементами в полной мере. Поэтому принимать витаминные комплексы – одна из первоочередных задач, если вы планируете начать правильно питаться.

 

Как правильно питаться на диете

 

как правильно питаться на диетекак правильно питаться на диете

 


А вторая – сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы получать каждый день незаменимые аминокислоты (белки), полинасыщенные жирные кислоты (омега 3 и омега 6), клетчатку, микро- и макроэлементы. И витамины, разумеется.

 

 

Как правильно питаться на диете

 


Загадочное омега-3 – не что иное, как морепродукты, рыба, и ненавистный рыбий жир. Кстати, доказано, что при регулярном употреблении морской рыбы и других продуктов, богатых омега-3 (та же вкусная морская водоросль - ламинария), существенно снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца и снижения гипергликемии при сахарном диабете. Наиболее богатой на омега-3 является печень трески – суточную потребность человека в насыщенных жирных кислотах обеспечивает от 27 до 42 г этого продукта. Скумбрия, угорь, сельдь и килька занимают почетное второе место по содержанию омега-3. Также суточную потребность человека могут восполнить примерно 100 грамм семги. Растительные продукты тоже могут содержать насыщенные жирные кислоты. Например, грецкие орехи, семена льна, соевые бобы и фасоль.

 

 

Как правильно питаться на диете видео

 

 

 


И здесь можно провести первую черту между теми, кто ест мясо, а кто нет: и те, и те могут получать насыщенные жирные кислоты в достаточном объеме для восполнения суточной потребности. Омега-6 содержится в подсолнечном масле, мясе, животном жире и печени. Таким образом, скорректировать свой рацион, чтобы перейти на правильное питание можно, даже исключив определенные группы продуктов.


Но овощи и фрукты все же должны присутствовать в рационе. Их употребление зависит от времени суток. Сладкие фрукты рекомендуется есть по штучке, и не позже 14-00, а вечером предпочтение отдать свежим салатам и овощам, не проходившим тепловую обработку. Кстати, заменять полезное неполезным – не так сложно, как кажется на первый взгялд. Например, сладости можно с успехом заменить мармеладом, сухофруктами, медом. А если не мыслите себя без шоколада, вашей фигуре не повредит 10-20 гр. горького шоколада.


Многие советуют пить 1,5-2 литра в день, чтобы «очищать организм». Однако забывают упомянуть, что большее количество этой суточной нормы жидкости попадает в организм вместе с пищей – овощами, фруктами, другими готовыми блюдами. Вода растворяет микроэлементы и витамины для того, чтобы они лучше усваивались организмом. Чрезмерное потребление воды тормозит окисление жира (и, соответственно, его расщепление), что препятствует похудению. Кроме того, при избытке воды организмом все полезные вещества, принятые с пищей, попросту вымываются и не успевают усваиваться.


Как видите, правил и закономерностей правильного питания не так уже и много. Главное, сохранять баланс и ориентироваться в основных источниках необходимых человеку элементов.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.