Как правильно питаться женщинам после 40 лет

Правильное питание | Просмотров: 5729 |

правильное питание женщины после 40 лет

 

С возрастом организм женщины полностью перестраивается. Поэтому следует пересмотреть свой рацион питания. Каждую даму интересует вопрос, как правильно питаться женщинам после 40 лет, чтобы похудеть. Прежде всего, в этом возрасте нужно обратить внимание на то, чтобы в организм поступало сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Также желательно дополнительно употреблять биологически активные добавки, натуральные витамины и минералы.

 

Менять рацион питания, для того чтобы оставаться в хорошей форме, лучше всего постепенно начиная с 35 лет. От борща и вареных овощей следует отказаться, так как отварная морковь, свекла и картофель имеют высокий гликемический индекс. Свинина также оказывает плохое воздействие на организм, так как она содержит большое количество насыщенных жирных кислот повышающих холестерин в крови.

Правильное питание после 40 лет

правильное питание после 40 летправильное питание после 40 лет

 

 

Белки лучше всего употреблять в разных продуктах, так как каждое блюдо содержит в себе разные аминокислоты. Всего есть 14 заменимых и восемь незаменимых аминокислот. Каждая аминокислота неповторима сама по себе. Специалисты рекомендуют женщинам после 40 лет употреблять продукты, которые содержат цистеин, так как он улучшает кожу. Таким образом, такие продукты как рыба, творог, мясо, яйцо, нужно кушать пусть и в небольшом количестве, но каждый день.

 

Чтобы женщина после сорока лет была стройной и смогла похудеть, специалисты рекомендуют не употреблять в большом количестве насыщенные жиры, которые содержатся в сале, сливочном масле и в свинине. Систематическое употребление этих продуктов повышает уровень холестерина в крови, и может привести к атеросклерозу. Также могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, снижение памяти и ничем не обоснованная раздражительность. Женщинам после 40 масло и сало нужно есть в небольшом количестве два раза в месяц, потому что из насыщенных жирных кислот синтезируются половые гормоны, эстрогены.

 

Правильное питание после 40 лет

 

 

 

Ненасыщенные жирные кислоты приносят большую пользу человеческому организму. Они содержатся не только в рыбе, но и в орехах, оливковом и подсолнечном масле. Женщинам после сорока лет чтобы постоянно оставаться в хорошей форме, рекомендуется чаще употреблять продукты содержащие Омега 3.

 

Также женщинам после сорока лет следует отказаться от простых углеводов, так как они способствуют появлению жировых отложений. Злоупотребление сладким может привести к диабету второго типа, который разрушает сердечно-сосудистую систему, и сосуды головного мозга. Поэтому простые углеводы нужно заменить сложными, которые содержатся в большом количестве в фруктах и овощах. Употребление фруктов и овощей в сыром виде обеспечит организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами.

 

Для того чтобы организм функционировал нормально, необходимо чтобы он получал достаточное количество витаминов, минералов и биологически-активных соединений. Чтобы женщина после сорока лет не набирала лишний вес, она должна с пищей употреблять 600 разных микронутриентов. Витамины и минералы способствуют синтезу большого количества ферментов и гормонов, которые влияют на обмен веществ. Также они обеспечивают синтез кровяных клеток, и клеточных мембран, и отвечают за дыхание и выделение клеток.

 

После сорока лет у женщин наблюдается постепенное увядание гормонального фона, снижается уровень эстрогенов в крови, и как следствие появляются морщинки, волосы тускнеют, а объем талии постоянно растет. Чтобы этот процесс замедлить или отложить на долгие годы, специалисты рекомендуют женщинам в возрасте употреблять фитоэстрогены.

 

 

 

 


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: