Мнение диетологов: как правильно питаться мужчине, чтобы похудеть

Правильное питание | Просмотров: 7145 |

как правильно питаться мужчине чтобы похудетькак правильно питаться мужчине чтобы похудеть


Если для девочки слово «диета» так же естественно, как и «мама», «папа» и «туфельки», то мужчины шарахаются от него, как он страшного сна, в котором бывшая повыбрасывала любимые удочки. Похудеть представителям сильного пола действительно сложнее. Если девушку пара лишних граммов на попе превращает в сексапильную конфетку, то для мужчины такое – некрасиво от слова «совсем». Как бороться с двойными стандартами, мы вам не поведаем, а вот несколько действенных советов, как правильно питаться мужчине, чтобы похудеть – запросто.


Итак, совет первый и главный – спрячьте подальше стереотип «мужчина должен много есть». Многие любящие нас родственницы не могут жить без мысли, что их дитятко съело первое, второе, третье, компот и добавку. Жалобный писк переевшего организма зачастую заглушается второй тарелкой пельменей с майонезом, потому что «не поел – не мужик». Уберите знак равенства между размером тарелки и вашей физической силой и здоровьем. Для мужчин это скорее два взаимоисключающих понятия, поскольку ударная доза холестерина и жиров еще ни одного мужчину аполлоном не сделала.

Как правильно питаться мужчине, чтобы похудеть

  

как правильно питаться мужчине чтобы похудетькак правильно питаться мужчине чтобы похудеть

 


Совет второй – не пренебрегайте овощами. Да, в силу природы вам нужно больше калорий, чем хрупким девушкам, способным питаться одним «силосом». Но больше калорий – не означает больше тяжелой пищи. Питайтесь регулярно, соблюдая баланс между белковыми продуктами и продуктами, богатыми клетчаткой. «Заморить червячка» можно теми же овощами, кисломолочными продуктами или углеводами, но никак не полноценным обедом под видом перекуса перед телевизором.


И третий совет – не надейтесь увильнуть от диеты, начав активно заниматься спортом. Главное отличие похудения для мужчин и женщин – женщинам спорт действительно помогает сбросить вес. Мужчины, хоть и прошли некий путь эволюции от первобытных хомо сапиенсов и нацепили галстуки, все еще приспособлены под длительные физические нагрузки анатомически. Поэтому единственный способ для мужчины похудеть – это совместить физические нагрузки со сбалансированным питанием.

Как правильно питаться мужчине, чтобы похудеть

 

как правильно питаться мужчине чтобы похудетькак правильно питаться мужчине чтобы похудеть

 


Все это кажется достаточно сложным, но на практике полноценный рацион для мужчины строится достаточно просто. Главное – с самого начала исключить жирные и неполезные продукты – покупные соусы, жирную свинину, майонез и т.д. Все остальное представьте как концентрический круг, условно поделенный на завтрак, обед и ужин. Разделили врага? Теперь властвуем.


Завтрак – единственный прием пищи, когда «чем больше – тем лучше». К тому же, его запросто может проконтролировать ваша заинтересованная вторая половина, поэтому увильнуть не удастся. Приготовьте омлет с овощами, с небольшим добавлением оливкового масла, тосты из цельнозернового хлеба, овсянку или яйца всмятку с тостами и чаем (или свежевыжатым соком). Женщины любят мужчин, которые умеют управляться на кухне не только с ложкой. К тому же, это чудесная возможность порадовать близких завтраком собственного приготовления. Если привыкли начинать день с кофе – не отказывайте себе, но пейте его после завтрака, а не на голодный желудок, заводя непроснувшийся организм «с толкача». Кстати, диетологами доказано, что мужчины, регулярно и полноценно завтракающие, реже сталкиваются с проблемой лишнего веса.


Идеальный спутник вашего обеда – горячий суп и гарнир. Например, хороший стейк с рагу из баклажанов и помидоров, в сочетании с легким грибным супом. Избегайте варианта «комплексного обеда» с первым, вторым и третьим – ешьте только то, что нравится. За ужином предпочтение стоит отдать рыбе или морепродуктам в сочетании с зелеными салатами: из брюссельской капусты, редиса, огурцов. Ужинать рекомендуется непозже чем за 2-3 часа до сна и осторожнее с алкоголем: бутылочка пива перед телевизором – все те же калории.


Жидкость в рационе мужчины – отдельная тема. Для правильного функционирования организма необходимо принимать не менее 2,5 л жидкости в день, но не стоит запивать приемы пищи - жидкость препятствует правильному усвоению продуктов.


Кроме умеренности и сбалансированности рациона, не забывайте и о продуктах, богатых магнием и цинком: они необходимы для достаточной выработки «мужского гормона» - тестостерона, и слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Много этих элементов содержится в рыба и морепродуктах, отварной говядине, орехах, свежих ягодах, гречке, фасоли и сухофруктах.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: