Рацион для аллергика

Правильное питание | Просмотров: 4355 |

 

 

правильное питание при аллергииправильное питание при аллергии

 

 

Правильное питание – залог здоровья и бодрости, а для аллергиков – еще и возможность минимизировать симптомы аллергии и, в будущем, предотвратить их появление. Причиной аллергической реакции у взрослых служат многие факторы: пищевые продукты, шерсть животных, пыльца, пыль, лекарственные препараты и т.д. Следует отметить, что распространенное мнение о необходимости особого меню только при повышенной чувствительности к продуктам питания является ложным, ведь придерживаться диеты следует при любой форме аллергической реакции.


Врачи рекомендуют менять рацион по нескольким причинам, в частности из-за того, что ослабленный организм аллергика способен среагировать на некоторые вещества, как на аллергены, даже если раньше они были абсолютно безопасными. В этом списке находятся цитрусовые, сладкое, в особенности мандарины и шоколад, а также клубника, полуфабрикаты и консервы.


Меню аллергика должно по возможности оставаться разнообразным, но продукты, которые провоцируют или могут спровоцировать аллергическую реакцию, следует исключить из рациона. Например, аллергическая реакция на пчелиный укус – безоговорочный повод воздержаться от употребления меда и другой пищи с продуктами пчеловодства. Разнообразие рациона человека, страдающего от аллергии, в первую очередь, необходимо для того, чтобы дать иммунной системе возможность восстановиться быстрее, а нагрузку на организм свести к минимуму.

 

правильное питаниеправильное питание


Добавив в свое меню гипоаллергенные продукты, вы сможете разнообразить свое питание, не подвергая себя опасности развития аллергической реакции. Овощи зеленого цвета, овсянка, манная и перловая крупа, нежирная свинина и говядина, окунь и треска, яблоки зеленых сортов – продукты, относящиеся к группе наименее опасных. Яйца и молоко содержат высокую концентрацию потенциальных аллергенов. Но из-за их пищевой ценности полностью выводить из рациона яйца и молоко рекомендуется лишь в случае доказанной аллергической предрасположенности к ним.


Аллергены в составе некоторых продуктов имеют склонность вызывать перекрестные реакции, что является еще одной весомой причиной для аллергика, чтобы обратить особое внимание на собственное меню. Например, если у вас аллергия на орехи, вам следует на некоторое время забыть о манго, рисовой, овсяной и гречневой муке. Прежде всего, перекрестная аллергическая реакция характерна для ягод красного цвета (малина, клубника и др.). Перекрестными аллергенами также могут быть пищевые продукты и растения, например, у пыльцы полыни – это подсолнечное масло, халва, мед, цикорий, а также ромашка, одуванчик и календула.

 

 

аллергия на едуаллергия на еду

 


Несмотря на то, что чувствительность организма к тем или иным аллергенам индивидуальна в каждом отдельном случае, лечение является довольно универсальным. Для облегчения или устранения симптомов аллергии врачи рекомендуют применение антигистаминных средств. Надежным помощником станет проверенный препарат от всемирно известного производителя – Кларитин. Активный ингредиент этого лекарственного средства – оригинальный лоратадин – вещество избирательного действия, не вызывающее сонливости. Более того, действие одной таблетки длиться целые сутки, не усложняя режим дня и не требуя что-то менять в своих повседневных планах. Благодаря своей безопасности, подтвержденной рядом научных исследований, Кларитин включен в список препаратов, рекомендованных пилотам самолетов, страдающим аллергией.


Итак, помните, что ваш ежедневный рацион следует подбирать с учетом возраста, а также индивидуальности реакций организма на тот или иной аллерген. Гипоаллергенное и здоровое меню – важный шаг в профилактике развития аллергии и гарантия вашего комфортного самочувствия.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: