Время останавливается. Это и есть жизнь

Время останавливается. Это и есть жизнь  
Время останавливается. Это и есть жизнь
 
А нужно ли вообще чувство времени современному человеку? Как вы считаете? Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут… И никуда не успевают… П О Ч Е М У ???

  Многие просто плывут по течению жизни, даже не задумываясь о ее быстротечности. Не успел сегодня – завтра будет день – будет пища. Во всяком деле хороша золотая середина. Нервно смотрящий на часы и всюду пытающийся успеть человек тоже крайность. Так как же подчинить себе время? Как жить так, чтобы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?

  Есть такое понятие как самоменеджмент. Это идеал. Как всегда – идеала не достичь, он как линия горизонта – к ней упорно движешься, но никогда не достигнешь. НО именно движение к идеалу и дает стимул развития. Тайм-менеджмент – часть самоменеджмента. Зная законы и методики тайм-менеджмента, каждый выбирает свои. Под себя. Под свои условия работы и жизни.

  Тайм-менеджмент – серьезная наука. В одной статье о ней рассказать можно только схематично. Однако небольшими секретами хочу поделиться.

  Чтобы найти резервы времени, нужно понять, где и на чем вы его теряете. Сделайте анализ потери времени. Думайте о том, что полезного или приятного можно было сделать за потерянное время. Если вы таким образом сэкономите хотя бы 30 минут в день – это будет прекрасный результат. Умножьте эти 30 минут на неделю, месяц, год и вы поймете, СКОЛЬКО у вас будет времени для развития, отдыха и общения с любимыми.

  Вырабатывайте в себе "чувство времени" (чаще смотрите на часы и проверяйте себя). Когда удалось сэкономить время, придумайте для себя поощрения, сделайте что-то полезное или приятное для себя.

  И, наконец, принимайте твердое решение, что вы будете заниматься самоменеджментом в ближайшее время, не пропуская ни одного дня. И это решение нужно "заякорить". Мне очень помогают планы на день, неделю. Можно заключить с собой "договор" на экономию времени. Даже его прописать как настоящий. Очень самодисциплинирует. Главное, чтобы это было для вас приятно. Наверняка могут возникнуть внутренние протесты и отговорки. А вот тут нужно проявить характер. Иначе опять скатитесь до суеты и вечного цейтнота.

  При прохождении тренинга по тайм-менеджменту мои слушатели часто начинают задумываться о смысле жизни и главных целях. Можно, конечно, так и продолжать бесцельное существование и всегда находить себе оправдание. Кому что нравится. Кому-то даже нравится везде опаздывать и ничего не успевать. Только нравится ли это окружающим?

  Чувство времени – реальная оценка мира. Когда мой клиент говорит, что будет через 10 минут, сам же находится в 30 км от места встречи – я понимаю, что чувство времени – не его конек. Когда мой менеджер ставит себе задачу за день встретиться с 40 клиентами – я понимаю, что этих клиентов можно даже в базу не вносить. Вместе вырабатываем стратегию ведения бизнеса.

  Маленький совет по самоменеджменту. Активно используйте для записи списков дел карманный компьютер, ноутбук, электронный органайзер, записную книжку мобильного телефона. Эти электронные носители информации с точностью до секунды напомнят вам о запланированном мероприятии.

  Теперь у вас всё обязательно получится, так как время – ваш союзник!
 

 

Жанна Магиня


Похожие статьи:
Комментарии к статье: