фоторедактор онлайн

Педикюр дома: пошаговая инструкция по выполнению

Ногти - маникюр | Просмотров: 917 |

педикюрпедикюр


В режиме ограниченного времени на изучение различной информации, порой очень хочется, чтобы всякие полезные советы и информативные заметки были выложены крайне коротко и доступно. Большинство женщин чаще всего интересуется вопросами красоты, здоровья и воспитания детей и осуществляет поиск в Интернете, касаемо именно в этих жизненных вопросах. Наверное, вы уже неоднократно сталкивались с заметками, посвященными красоте ног. Обширные статьи часто включают в себя огромное количество лишней информации, из-за чего внимание читателя рассеивается. Сегодня мы максимально сжато постараемся рассказать о процедуре домашнего педикюра. Педикюр дома: пошаговая инструкция - вот тема данного материала.


Чтобы сделать качественный педикюр совсем не обязательно обращаться за помощью к профессиональному мастеру и при этом тратить деньги и драгоценное время. Выполнить педикюр можно, не выходя из собственной квартиры. Однако для этого понадобятся некоторые знания и инструменты.

 

Педикюр дома: пошаговая инструкция по выполнению

педикюрпедикюр

 

Инструменты для домашнего педикюра:
- соль морская и лавандовое масло (можно использовать другие эфирные масла по вкусы)
- скраб для кожи ног
- кусачки и ножнички для ногтей
- размягчающее средство для кутикулы и апельсиновая палочка
- двустороннюю пилку для обработки стоп и пятой
- пилочку для ногтей
- масло или крем для ног


Помимо вышеуказанных предметов также следует запастись 30-40 минутами свободного времени, положительным настроением и терпением.


Педикюр дома: пошаговая инструкция по выполнению представлена ниже:


1. Если ранее ногти были накрашены, лак следует удалить с помощью специального средства на основе ацетона.
2. Готовим расслабляющую ванночку с температурой от 30 до 35 градусов. В ванночку добавляем эфирные масла (розы, имбиря, лаванды, ладана, эвкалипта, цитруса и так далее) и морскую соль. Масла действуют не только как расслабляющие средства, но и помогают улучшить кровообращение, снять усталость и отечность.
3. Далее достаем ножки из ванночки и начинаем процедуру очистки стоп и пяточек от ороговевших частиц. Начинать следует с опорной ноги (правша с правой, левша - с левой), не слишком усердствуя. Для процедуры используйте двухстороннюю пилочку или, в крайнем случае, пемзу. По завершению очистки кожи ног верните их в ванночку.
4. Следующий этап педикюра дома пошаговая инструкция - скрабирование. Обработка кожи скрабом придаст ножкам гладкость и удалит остатки ороговевших частиц. После скрабирования при желании можно сделать специальную маску для ножек.
5. Наносим на ножки жирным слоем масло или крем, укрываем их теплым тяжелым полотенцем и выжидаем примерно четверть часа. На этом процедура работы с кожей ног окончена и далее мы преступим к обработке ноготков.
6. Когда крем впитается, вытрите ножки полотенцем и пройдитесь по ногтям пилочкой. При необходимости воспользуйтесь ножницами и кусачками. Для удаления шероховатостей и неровностей с ногтевых пластин можно воспользоваться бафом – специальной полирующей пилкой для ногтей.
7. Обработайте кутикулу специальным средством, затем сдвиньте ее апельсиновой палочкой.
8. В завершении нанесите на ногти лак. Помните, самыми практичными являются нейтральные оттенки лака на ногтях ног. Прекрасным стильным и в то же время сдержанным вариантом считается также французский педикюр.

 

педикюрпедикюр


Педикюр дома - пошаговая инструкция по выполнению пригодится каждой моднице, особенно с наступлением весенне-летнего периода.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.