Как сделать педикюр самостоятельно: 5 советов для новичка

Ногти - маникюр | Просмотров: 915 |

Сделать педикюр самостоятельноСделать педикюр самостоятельно


Возможно ли сделать педикюр самостоятельно, чтобы он получился не хуже салонного? Зная секреты процедуры, сделать ее хорошо может каждая. Эти советы очень просты, но именно они составляют основу всего.


Сделать педикюр самостоятельно:

 

 Сделать педикюр самостоятельно Сделать педикюр самостоятельно

 

  1. Паровая ванночка: знайте меру.

  2. Красивые ногти – это важно.

  3. Домашняя косметика – не хуже аптечной.

  4. Заботьтесь о состоянии кожи.

  5. Соблюдайте технику безопасности.

Паровая ванночка: знайте меру


Значительная часть успеха педикюра зависит от паровой ванночки. Оптимальное время процедуры – 5-10 минут.


Нельзя пренебрегать распариванием, оно способствует разрыхлению верхнего слоя кожи, ногтевой пластины. После него удалить огрубевшие участки, надкожицу, заусенцы, обрезать ногти намного проще.


С другой стороны, всего должно быть в меру. Если передержать ноги в воде, кожа станет дряблой и слишком мягкой, и проводить дальнейшие манипуляции станет затруднительно. Ороговевшие участки нельзя удалить полностью, будут оставаться обрывки кожи, царапины, шероховатости.


Рекомендуемая температура воды – 40 градусов. Кипяток вреден для эпидермиса, сосудов, а слишком холодная вода не даст желаемого эффекта.


Красивые ногти – это важно


Естественно, педикюр предусматривает хорошую кожу, но неухоженные ногти будут портить весь вид. Ход действий в данном случае такой: сначала необходимо отодвинуть кутикулу, обрезать заусенцы и ороговевшую кожу вокруг ногтей, затем подправить их форму с помощью кусачек и отполировать все пилочками с разной степенью зернистости.


Предпочтительная форма ногтевой пластины – квадратная. Если любимая форма – овальная, не стоит обрезать боковые края слишком глубоко, чтобы не провоцировать врастание ногтей.


Сделать педикюр самостоятельно, украсив ногти росписью или лепкой, сложно. Но ногтевой дизайн на ногах, особенно насыщенный, обычно выглядит аляповато. Поэтому педикюр ничего не потеряет, если покрыть ногти любимым однотонным лаком и добавить немного блесток или простой орнамент на большой палец.


Домашняя косметика – не хуже аптечной


Сегодня любая косметическая марка может предоставить линейку средств по уходу за кожей ног и, как правило, не одну. Но зачем тратить деньги на дорогие продукты, если домашние составы для педикюра ничем не хуже.


Кожа ног достаточно груба, чтобы безбоязненно использовать вместо фирменных скрабов и пилингов классическую смесь кофе, поваренной или морской соли с добавками: сметаной, медом, тертым картофелем. Если добавить в простой детский крем обычную фруктовую кислоту, получится великолепный пилинг. Вместо воды для ванночки используют травы: кору дуба, ноготки, лопух или же капают немного эфирного масла розмарина, лаванды, хвойных деревьев. Такой подход, кроме очевидного ухода за кожей, помогает избавиться от проблем усталости и тяжести в ногах, излишнего потоотделения, отеков.


Заботьтесь о состоянии кожи


Стопы должны оставаться нежными и мягкими, чтобы выглядеть презентабельно. Нельзя пренебрегать процедурами ухода.


Для того чтобы ноги были в тонусе, после каждого педикюра, а также в течение недели по необходимости, используют увлажняющий или питательный крем. Тут нет общего требования, это могут быть разнообразные продукты по личному вкусу. Но использовать их нужно всегда.


Крем наносят на кожу массажными движениями, не забывая уделять внимания проблемным зонам, если они есть: натоптышам и зонам трещин.

Нанести крем на ночь, одеть хлопчатобумажные носочки и лечь спать – лучший прием для сохранения кожи нежной.

Соблюдайте технику безопасности


Сделать педикюр самостоятельно нужно не только красиво, но и безопасно. Во избежание порезов следует использовать для удаления твердых участков на пятках и подушечках пальцев только специальный станок, а для обработки кутикулы и кожи вокруг ногтей – апельсиновую палочку. Ногти не обрезают слишком близко к подушечкам пальцев, принято отступать на 2-3 мм. Раны принято обрабатывать перекисью водорода или обычным спиртом, а затем заклеивать бактерицидным пластырем.

 

Сделать педикюр самостоятельно: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: