Как правильно сделать педикюр бритвой, чтобы не пораниться?

Ногти - маникюр | Просмотров: 6537 |

Как правильно сделать педикюр бритвойКак правильно сделать педикюр бритвой

Женщины частенько предпочитают бритвенный педикюр, потому что он удобен, прост и эффективен. Но как правильно сделать педикюр бритвой, чтобы не пораниться? Почему он не оправдывает ожиданий? Это 7 основных женских ошибок, которые не дают делать педикюр правильно.

Как правильно сделать педикюр бритвой. Использование обычной бритвы

Как правильно сделать педикюр бритвой. Использование обычной бритвыКак правильно сделать педикюр бритвой. Использование обычной бритвы


Народные умельцы считают, что классический бритвенный станок – отличный способ бороться с огрубевшими пяточками. Отсюда вывод: не надо слушать народных умельцев. Для педикюра бритвой существует специальное устройство. Его конструкция, включая лезвия, идеально приспособлена для срезания грубой кожи. А вот обычная бритва не способна справиться с огрубелостями на пять.

Как правильно сделать педикюр бритвой. Чрезмерная усердность

В порыве перфекционизма вы проводите по грубой коже вновь и вновь, чтобы пятки были розовыми, как у младенца? Это – одна из главных ошибок. Нельзя срезать слишком много кожи, добираясь практически до самого нежного и молодого слоя. Специалисты рекомендуют избавляться только от отвердевших участков, а с остальным успешно справится скраб и полировочная пилка.

Если пренебречь этим советом, легко пораниться или убрать настолько много отмерших клеток, что будет больно ходить.


Как правильно сделать педикюр бритвой. Использование не по назначению

Станок для педикюра (как, кстати, и любые лезвия) недопустимо использовать на коже вокруг ногтей. То есть срезать ими надкожицу и заусенцы вы точно не сможете. Если, конечно, не хотите сделать себе пару ран от лезвий. Использовать бритву нужно только на сильно огрубевшей коже и натоптышах.

Как правильно сделать педикюр бритвой. Неподготовленная кожа

 Как правильно сделать педикюр бритвой. Неподготовленная кожа Как правильно сделать педикюр бритвой. Неподготовленная кожа


Если работать с сухой кожей, обеспечить правильные движения и нажим будет крайне сложно. Она слишком твердая для лезвий. Результат срезания кожи насухо: порезы, царапины, обрывки кожи, разная ее толщина.

Как подготовить кожу к педикюру? Сделайте ванночку для ног. Добавьте в воду морскую соль или перекись водорода и подождите минут 20, пока она распарится и станет достаточно рыхлой, чтобы легко поддаться давлению станка.


Как правильно сделать педикюр бритвой. Неправильные движения

Как правильно сделать педикюр бритвой, чтобы кожа была равномерно гладкой и мягкой? Существует схема движения лезвий, которая обеспечивает правильный уход.

Во-первых, продвигаться нужно от краев к центру. То есть, сначала вы обрабатываете внешние участки стопы, а потом уже внутренние. Станок должен захватывать небольшие участки кожи, не надо сразу замахиваться на длинную полосу.


Во-вторых, сперва кожу срезают в самых загрубевших местах: на подушечках пальцев и пятках, а также везде, где есть натоптыши. В последнюю очередь работают с наименее грубыми участками. Там, где есть просто размягченный легко поддающийся обработке слой мертвых клеток, срезать ничего не надо – будет работать скраб.


В-третьих, нужно регулировать степень давления на бритву. Чем толще и грубее слой, тем сильнее должно быть нажатие, и наоборот.


Как правильно сделать педикюр бритвой. Станок – единственное, что нужно для педикюра

Почему-то женщины считают, что станка для педикюра бритвой достаточно, чтобы кожа на ногах стала бархатистой. На самом деле это далеко не так. Как правильно сделать педикюр бритвой? После обработки станком ее нужно отшлифовать, затем обработать пилингом или скрабом, кожу вокруг ногтевой пластины аккуратно подрезать щипчиками, а надкожицу отодвинуть специальной палочкой. Только тогда ноги приобретут здоровый и ухоженный вид.

Причем делать эти процедуры обязательно еще и потому, что они обеспечивают равномерное удаление загрубевших слоев по всей стопе. После такого ухода зарубки, кусочки кожи и заусенцы не будут беспокоить.


Как правильно сделать педикюр бритвой. Пренебрежение режимом

Запомните: если взялись за педикюр бритвой, проводите его систематически, раз в 1-2 недели. Не пропускайте, иначе идеального эффекта не достичь.

Как правильно сделать педикюр бритвой: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: