Как делать педикюр лезвием правильно: советы профессионалов

Ногти - маникюр | Просмотров: 22136 |

Как делать педикюр лезвиемКак делать педикюр лезвием

Как сделать педикюр лезвием, чтобы не порезаться и достичь идеального состояния ножек? Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, которая совершенно бесплатно и абсолютно доходчиво пояснит, как его правильно сделать.

Готовимся

ГотовимсяГотовимся

Для педикюра лезвием вам понадобится тазик с теплой водой и смягчающим средством, специальный станок с лезвием, а также набор для обработки ногтей и лак для них. На всякий случай запаситесь пластырем, ватой и перекисью водорода, особенно если состояние стоп оставляет желать лучшего, а вы новичок в этом опасном деле.

Работаем над мягкостью

Работаем над мягкостьюРаботаем над мягкостью

Как сделать педикюр лезвием правильно? Сначала распарьте ноги. Добавьте в воду смягчающий состав или ароматическое масло по своему вкусу и наслаждайтесь в течение пары минут.

А теперь возьмите станок, и начинайте снимать полоски огрубевшей кожи со ступни. Начинать нужно с наиболее грубых участков. Обычно это натоптыши на пятках и подушечках пальцев (большого, иногда безымянного и мизинца). Разобравшись с ними, можно отполировать станком всю поверхность стопы, чтобы она была равномерно обработана. Не увлекайтесь, чтобы не срезать живые участки.


По окончанию процедуры обычно смывают остатки кожи со ступней и обрабатывают их кремом или лосьоном.


Педикюр с лезвием имеет несколько нюансов 

Во-первых, это достаточно опасно

Как сделать педикюр лезвием, чтобы не пораниться? Используйте специальный станок для обработки огрубевших участков кожи. В нем, кстати, применяется характерное лезвие. Оно максимально безопасно, а в дуэте со станком обеспечивает достаточно уверенные движения. Станком для педикюра работать очень просто, потому что он специально разработан с учетом анатомии ног. Нет, это изделие совершенно не похоже на традиционный бритвенный, и да, обычным станком пользоваться крайне не рекомендуется.

Во-вторых, будьте уверены

Движения должны быть плавными, а не резкими, и иметь соответствующий огрубению нажим. Лезвием обрабатываются в первую очередь наиболее грубые участки стопы, а затем менее огрубевшие. Так достигается равномерное снятие кожи, и пяточки становятся мягкими и розовыми, как у младенца. Не бойтесь проводить станком по коже, уверенно используйте его, тогда порезов и стесов будет легко избежать.

В-третьих, уймите свой азарт

Когда орудуешь станком по распаренной коже, всегда хочется снять лишнюю полосочку, кажется, что кожа будет еще мягче и красивее. На самом же деле снимать нужно осторожно, без сильного нажима, и только самый верхний слой. Остальное – это здоровые, но распаренные клетки, и обрезая их, вы рискуете, как минимум приобрести ощутимую боль при ходьбе. При работе со станком тоже не должно ощущаться никаких болевых ощущений.

В-четвертых, работайте по системе

Чтобы не возникало трудностей, неравномерных натоптышей и трещин на стопе, педикюр лезвием должен проводиться постоянно, а не раз в полгода, и тщательно. Аккуратно и методично обрабатывайте стопу 2-3 раза в месяц, и пятки будут мягкими.

Домыслы – не преграда

Домыслы – не преградаДомыслы – не преграда

С педикюром с помощью лезвия связано несколько заблуждений, часто ложных.

Он приводит к образованию трещин на пятках

Трещины действительно могут образовываться, но только если заниматься им от случая к случаю. Систематическое удаление огрубевшей кожи, наоборот, препятствует трещинам. Поэтому не забывайте свой станок и пользуйтесь кремом для ног.

После него нельзя сделать никакой другой

Это абсолютная ложь. После можно перейти на любой другой вид педикюра, удаляя грубую кожу с помощью пилок или специальных составов.

Он оставляет «рваную кожу» на ступнях

Да, оставляет, если работать неправильно и непрофессионально. Перед тем, как сделать педикюр лезвием, хорошо распаривайте ноги, срезайте кожу аккуратно и тщательно, и неаккуратный педикюр вам не грозит.

Как делать педикюр лезвием: видео


 


(голосов: 3)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: