Как сделать маникюр лунный дома: пошаговая инструкция

Ногти - маникюр | Просмотров: 4358 |

маникюр лунныйманикюр лунный

Маникюр лунный, оказывается, очень просто сделать дома. Он не требует особых навыков, нужна всего лишь аккуратность и творческий подход.

Что вам понадобится?

Что вам понадобится?


Для такого маникюра в домашних условиях не нужно ничего оригинального, всего лишь инструменты для гигиенического маникюра, два вида лака, сочетающихся между собой, полоски для французского маникюра и закрепитель.

Несколько слов о лаках. Если маникюр лунный, то выбираются два контрастных оттенка, сочетающихся между собой. Первый – светлый, с блестками, металлическим блеском или перламутром. Красиво будет смотреться золотой и серебряный лаки, цвет металлик. Второй – это яркий темный цвет, например, синий, темно-красный, черный, бордо, темно-зеленый. Летом в качестве второго лака подойдут малиновый, салатовый, голубой или оранжевый, если первый будет легким серебристым цветом с перламутром.


Маникюр лунный дома: пошаговая инструкция

1. Выполните гигиенический маникюр. Тщательно обработайте кожу вокруг ногтевой пластины, особенно кутикулу. Обрежьте все заусенцы, отполируйте кожу, избегая рваных краев и ран.

2. Придайте правильную форму ногтям. Как и любой маникюр, он лучше смотрится на миндалевидной форме. Но какими бы ни были ваши ногти, они должны быть одинаковой длины и симметрично подпилены со всех сторон. Отполируйте их специальным устройством или мелкозернистой пилочкой для ногтей.


3. Нанесите основу под лак. Многие считают, что она необязательна, и это всего лишь лишний слой, который будет мешать покрытию нормально сохнуть и долго держаться. На самом деле все наоборот: основа выравнивает ногтевую пластину, предохраняет ее от проникновения красителя, если лаки слишком яркие (например, красный, синий, черный), способствует тому, чтобы покрытие держалось дольше.


Основа наносится в один тонкий слой, аккуратно. Перед покрытием лаком нужно, чтобы она хорошо высохла.


4. Нанесите первый лак. Им прокрашивают ноготь полностью, на всю длину. Ответственно отнеситесь к корню ногтя, покрытие должно быть аккуратно нанесено, так, чтобы не было неокрашенных участков и окрашенной кожи. Недостатки легко исправляются с помощью специального ацетонового карандаша или ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.


Обязательно дайте покрытию полностью высохнуть. Проверьте, чтобы оно не деформировалось при нажатии пальцем или ногтем, иначе последующие действия испортят его вид.


5. Возьмите полоски для французского маникюра. Аккуратно по одной наклеивайте их ближе к корню пластины таким образом, чтобы между кутикулой и полоской оставалось что-то типа пустого сегмента. Плотно прижимайте полоску, особенно по краям, попутно разравнивая ее на поверхности ногтя.


6. Покройте ногти от кончиков до полоски вторым лаком и, немного выждав, снимите ее. Не ждите, пока второй лак полностью высохнет: снимая полоску, можно потянуть за ней часть лака, и маникюр придется начинать заново. Дайте лаку полностью высохнуть.


7. Вскройте поверхность прозрачным закрепителем, и маникюр лунный готов.


Если у вас «набита» рука, можно делать более простой в исполнении, но требующий сноровки вариант: сначала нанести яркий слой лака на всю длину, а затем вторым цветом нарисовать аккуратную изогнутую линию вдоль кутикулы (по виду будет напоминать полумесяц).


Маникюр лунный: важные советы

Маникюр лунный: важные советыМаникюр лунный: важные советы


В лунном маникюре очень важны детали, поэтому:

• Внимательно следите за сочетаемостью лака, иначе можно получить некрасивый, но привлекающий внимание экземпляр.


• Не наносите покрытие одного и того же цвета в несколько слоев. Поэтому сам лак должен быть насыщенных оттенков и максимально непрозрачный.


• Лучше, если ногти будут средней длины, тогда такое оформление будет смотреться.


• Границу между цветами можно отделать тонкой полоской блестящей пудры, стразами и другими украшениями, но это должно иметь лаконичный вид.

Маникюр лунный: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: