Педикюр: мастер класс по уходу за ногами в домашних условиях

Ногти - маникюр | Просмотров: 3173 |

педикюр мастер класспедикюр мастер класс

Близится сезон отпусков – самое время позаботиться о красоте и здоровье собственных ножек. Лучший помощник в этом деле – педикюр, мастер класс которого представлен ниже. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь ухаживать за своими ногами в домашних условиях так, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Ванночка для ног

Ванночка для ногВанночка для ног

Первое, с чего следует начать домашнюю процедуру педикюра, - это ванночка для ног. Ванночка должна быть распаривающей, что будет способствовать естественному размягчению тканей и позволит легко удалить загрубевшие участки кожи на ступнях.

Чтобы успокоить кожу на ногах, оздоровить ее, помогут травяные ванночки. Готовить их довольно просто. За основу необходимо взять сушеные травы, которые можно приобрести в любой аптеке. Подойдут ромашка, зеленый полевой хвощ, мята и другие травы.


Чтобы приготовить ароматную тонизирующую ванночку для ног, в горячей воде растворите сушеную мяту и добавьте к ней несколько столовых ложек морской соли. Дождитесь, пока вода остынет до приемлемой температуры, и окуните ножки в нее на десять-пятнадцать минут.


Пилинг стоп

Пилинг стопПилинг стоп

После того, как вы закончите водные процедуры, ноги следует промокнуть полотенцем и приступить к пилингу. Лучше всего это сделать с помощью специального скраба, предназначенного для ног. Скраб можно приобрести или изготовить самостоятельно. В качестве отшелушивающих частиц, которые производят чистку кожи, подойдет сахар, молотый кофе, измельченные косточки абрикоса. Эти компоненты можно смешивать с оливковым маслом, нежирной сметаной или обычным питательным кремом для ног.

Если у вас проблемная кожа, на ступнях образовались загрубевшие участки, с которыми скраб не справится, необходимо воспользоваться специальной щеткой для педикюра или пемзой. Как правило, щетки для педикюра имеют несколько сторон с разной поверхностью: отшелушивающей, полирующей и т.д.


Универсальное средство для педикюра в домашних условиях – это пемза. Она тщательно и аккуратно снимает слой ороговевших тканей, чистит кожный покров, избавляя его от всего лишнего. При этом работать с пемзой просто и безболезненно. После обработки ног пемзой их следует ополоснуть в теплой воде, чтобы смыть остатки омертвевших частиц кожи, оставшихся после жесткой чистки.


Нанесение крема

Нанесение кремаНанесение крема

Нанесение на ступни крема – это завершающая стадия в процессе обработки кожи ног. Крем может быть разным: питательным, увлажняющим, смягчающий, дезодорирующим. Его выбор индивидуален и зависит от текущего состояния вашей кожи на ступнях.

Обработка ногтевых пластин

Обработка ногтевых пластинОбработка ногтевых пластин

После распаривания и глубокого очищения смягчается не только кожа на ступнях, а и кутикула на ногтевых пластинах, от чего ее удаление происходит просто и безболезненно. Снять кутикулу можно с помощью специально палочки.

Остатки жирного крема на ногтевых пластинах нужно удалить с помощью специального безацетонового средства, после чего на ногти можно наносить лак. Лак наносится в два слоя, с промежутком во времени, чтобы первый слой успел высохнуть. Если вы решили сделать на ногах сложный рисунок, его следует закрепить специальным бесцветным лаком, который обеспечит целостность ногтевого узора более длительный период времени.


Периодически давайте вашим ногтям отдохнуть от лака, завершая процедуру педикюра нанесением крема на ступни, а на ногтевые пластины специального средства, которое укрепит ваши ногти и избавит от возможной желтизны или других изъянов. Также в ногти можно втирать различные натуральные масла. Например, небольшое количество масла чайного дерева защитит ваши ноготки от бактериальной инфекции.

Педикюр мастер класс: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: