фоторедактор онлайн

Никогда так не делайте! 5 ошибок красивого макияжа глаз в 50 лет

Макияж | Просмотров: 835 |

Макияж глаз за 50Макияж глаз за 50

Каждая женщина стремится быть красивой, и макияж в этом деле – лучший помощник на каждый день. Нанося на лицо декоративную косметику, мы стремимся добиться более молодого и привлекательного вида, а также маскировки признаков старения. Однако некоторые средства и приемы не омолаживают, а, наоборот, добавляют несколько лет. Не делайте этого, если хотите сделать эффектный макияж глаз за 50.

 

Макияж глаз за 50:

  1. Перламутровые тени.

  2. Объемная тушь.

  3. Яркие краски.

  4. Тонкие и бледные брови.

  5. Тональник у глаз.

Перламутровые тени

 

Макияж глаз за 50Макияж глаз за 50

 

Даже если 20 лет назад вы были звездой компании, и все парни падали к вашим ногам, когда вы красили глаза мерцающими тенями, запомните: это время ушло. И не вернется.

Сверкающие частички в косметических средствах придают объем. А также акцентируют особенное внимание на неровностях. То есть все, что вы планировали замаскировать – морщины, нависшее веко, припухшую кожу – выплывет наружу. Особенно опасны кремовые текстуры, которые, кроме прочего, скатываются в складках и прибавляют лет 5.


Совет: макияж глаз за 50 должен основываться на тенях без блесток и перламутра. Лучше всего смотрятся матовые средства, но допустима и шелковистая текстура. В таком возрасте обращайте особенное внимание на запеченные и минеральные тени, а вот кремовые и жидкие выкидывайте без сожаления.


Объемная тушь

Красивые и пышные ресницы являются украшением молодой красавицы. Однако обильно прокрашенные глаза у женщин за 50 не омолаживают, а старят. Такой тип туши выглядит неаккуратно, а реснички в этом возрасте могут не выдержать нагрузки.

Совет: обратите внимание на удлиняющую тушь, которая сделает глаза выразительными, но не утяжелит взгляд. Если вы фанатка объемных ресниц, потратьте деньги на наращивание ресниц, но выбирайте пучки естественного вида и объема.


И еще: макияж глаз за 50 смотрится намного естественнее, если цвет туши черный. Даже у блондинок и рыжих.


Яркие краски

Зеленые, голубые и оранжевые тени, возможно (но далеко не факт!) хорошо смотрелись на вас в 18 лет. В 50 любые кислотные оттенки, да и вообще неестественные цвета, выглядят чужеродными и, как минимум, свидетельствуют о плохом вкусе. Дама с розовыми тенями, даже если они нанесены красиво, правильно и подходят по цветотипу, выглядит молодящейся особой. Из-за чего реальный возраст становится заметным еще больше.

Совет: для макияжа глаз выбирайте оттенки пастельной гаммы – беж, оттенки серого, цвет шампанского и т.д. В качестве дополнительных цветов лучше всего использовать темно-серый, шоколадный, хаки. Для вечера допустимо добавить черные или яркие акценты сливовым, бутылочно-зеленым или другим благородным оттенком. Но никакого кислотного.


Тонкие и бледные брови

Брови-ниточки делают вас похожей на старушку-пенсионерку на лавочке. Бледные русые и тем более седые брови сразу выдают ваш реальный возраст. Естественно, это не означает, что нужно перекрасить их в угольно-черный или перестать корректировать форму. Но принципа придерживаться стоит.

Совет: омолаживающий макияж глаз за 50 одобряет темные оттенки бровей (даже у блондинок), а также достаточно широкие брови, которые становятся главным украшением лица.


Тональник у глаз

Обнаруживая мелкую сеточку морщин возле глаз, круги под глазами, припухлости, женщины стремятся замаскировать их тональным кремом. Этого делать ни в коем случае нельзя. Через час-полтора после нанесения он скатается в складках и сделает недостатки еще более заметными.
Совет: круги под глазами удобно скрывать с помощью корректоров и хайлайтеров. Сверху можно нанести слой пудры.

И самое главное правило: улыбайтесь. Широкая улыбка, блеск в глазах и хорошее настроение – лучший способ всегда оставаться молодой.

 

Макияж глаз за 50: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.