фоторедактор онлайн

7 секретов идеального макияжа черными тенями

Макияж | Просмотров: 843 |

Макияж – черные тениМакияж – черные тени

Макияж, черные тени в котором занимают главное место, выразительный, красивый и создает яркий и стильный акцент на глаза. Он молодит, подходит для любого лица, случая и цветотипа, то есть практически универсален. Только вот сделать его не так просто: одно неверное движение – и нужно начинать все заново. Как сделать макияж в черном цвете аккуратным?

 

Макияж – черные тени:

  1. Правильно подобрать одежду.

  2. Покупать только качественную косметику.

  3. Учитывать место и время.

  4. Обращать внимание на анатомию глаз.

  5. Растушевывать светлыми тенями.

  6. Пользоваться чистыми инструментами.

  7. Не забывать об оптимальных цветовых сочетаниях.

 

Правильно подобрать одежду

 

Макияж – черные тениМакияж – черные тени

 

Вообще-то черные тени идут почти всем. Особенно красиво с ним смотрятся брюнетки. Но если девушка блондинка со светлыми бровями, ресницами, глазами, белой кожей, то будет слишком смело выбрать именно такой макияж: черные тени слишком выделяются на лице и делают его похожим на ужасную маску.

Однако при желании и им можно использовать черный. Тут важно соблюдать правила:


• брови нужно окрасить, а ресницы – покрыть черной тушью;


• черных теней не должно быть много, подойдет насыщенный акцент на уголках глаз;


• желательно выбрать черную или темную одежду (другой вариант – красную или цвета индиго), украсить голову темным или ярким ободком, косынкой.


Покупать только качественную косметику

Дешевая и просроченная косметика никогда не ложится ровным слоем, быстро скатывается на веках и осыпается. На черных тенях это становится заметным быстрее всего, что очень сильно портит вид макияжа.

Чтобы всегда выглядеть свежо и красиво, необходимо приобретать качественные тени с шелковистой структурой, желательно стойкие. Кроме того, полезно будет перед нанесением теней покрыть кожу под глазами толстым слоем пудры, чтобы потом быстро смахнуть кистью все, что осыпалось. Чтобы тени не скатывались, под них наносят специальную основу, которая есть у каждого уважающего себя бренда.


Учитывать место и время

Лучше всего они смотрятся вечером, на свидании, в кино, на вечернике, корпоративе, в театре. Тут можно позволить себе все, включая «смоки айс» и красную помаду. Днем нужно быть умереннее:

• использовать тени только в сочетании со светлыми тонами, чтобы подчеркнуть и откорректировать форму глаз;


• покрывать губы только неярким блеском или помадой светлых тонов – бежевой, персиковой, светло-розовой.


Обращать внимание на анатомию глаз

Обычно делают такой макияж: черные тени используют для акцента на внешних уголках глаз, накладывая их от середины глаза до внешнего угла, не забывая о складке. Но это правило не универсально:

• для глубоко и близко посаженных глаз акцент смещают на внутренний уголок;


• если есть проблема нависшего века, черным обязательно покрывают нависший участок и складку;


• для маленьких глаз актуально подчеркнуть черным участки по бокам, а на центр века нанести светлый тон.


Растушевывать светлыми тенями

Одно из главных правил любого макияжа – это тщательная растушевка границ. Черный цвет при растушевке создает некрасивые, грязные штрихи. Поэтому они растушевываются кистью с белыми, бежевыми или другими светлыми тенями, которые скрывают этот некрасивый эффект и создают стильную «дымку».

Пользоваться чистыми инструментами

Черный – очень маркий цвет, поэтому для макияжа лучше использовать отдельную чистую кисть. Это значит, что каждый раз, когда тени наносятся на новый участок или растушевываются, следует взять новый инструмент.

Если такой возможности нет, следует взять обычный аппликатор, сухие бумажные салфетки и небольшую пушистую кисть. Аппликатором наносят тени, а чистой кистью растушевывают, после каждого элемента снимая с нее лишнюю краску при помощи салфеток.


Не забывать об оптимальных цветовых сочетаниях

Если выбран именно такой макияж, черные тени лучше сочетать с пастельными: бежевыми, белыми, серебристыми, а также блестящими золотыми. Допустимы и светлые яркие оттенки, например, розовый, желтый, голубой, но только для вечеринки.

Черный с другими темными цветами используется только в «смоки айс».


Используя черные тени в макияже, не следует забывать о карандаше. Он дополняет и завершает образ, а также маскирует его недостатки.

 

Макияж – черные тени: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.