фоторедактор онлайн

Макияж на Halloween: советы гримера

Макияж | Просмотров: 1056 |

HalloweenHalloween

 

Откровенное интервью с профессиональным гримером о гриме на Хэллоуин.


До полюбившегося в Украине праздника Halloween осталось меньше недели, а значит, украинцы уже выбирают себе костюмы, грим и ищут место, где сконцентрируются зрелища и ужас, нечисть и веселье. Чтобы помочь нашим читателям разобраться с тонкостями грима, и создать удивительные, а главное практичные образы к празднику, мы пообщались c художником по гриму кино и телевиденья, личным гримером звезд украинского и российского шоу-бизнеса, ученицей школы Аллы Чури – Натальей Белик. В этом году Наталья стала председателем жури в конкурсе для профессиональных гримеров Halloween Zombie Party, который состоится 28 октября в Киеве.

Известный гример поделилась своими секретами и рассказала как быстро, дешево и безопасно подготовить образ к Halloween.

 

 

HalloweenHalloween

 

 

Часто, создавая образ к празднику, мы пускаем в дело все, что есть у нас под рукой. Наталья, расскажите, пожалуйста, какие подручные средства лучше не использовать в гриме?

 

Я знаю, что многие используют красный лак для ногтей, чтобы сымитировать кровь, что является ошибкой. Я бы не рекомендовала наносить лак для ногтей на кожу, ведь он содержит токсичное вещество – формальдегид, которое оставляет следы на коже и вызывает аллергическую реакцию. Непозволительно использовать клей, не предназначенный для человеческой кожи. Если нет возможности и времени купить латекс или клей предназначенный для грима, я советую использовать клей для ресниц. Есть разный клей для ресниц, он может быть стойким, или легко смываемым, в зависимости от того, сколько времени человек проведет в гриме, можно выбрать оптимальный вариант. Все накладки для грима будут хорошо держаться, и самое главное – клей для ресниц не оставит ожогов на лице.

 

 

HalloweenHalloween

 

 

Можно ли заменить клей для ресниц клеем ПВА?

 

Нет, наносить клей для бумаги на кожу категорически запрещено, а тем более поддавать место обработки термическим воздействиям, к примеру, подсушивать феном, ведь это может вызвать не только ожог, но и сильную аллергическую реакцию.

 

 

Halloween гримHalloween грим

 

 

Есть подручные средства, которые мы можем применить в гриме?

 

Сейчас в различных магазинах продаются маленькие наборы для грима, рассчитанные на популярные образы «ведьм» или вампиров. В таких наборах есть кисточки, маленький клей, краски и даже накладки для грима – это недорого, но качественно и безопасно, я бы рекомендовала обратить внимание на такой вариант. Правда, если вы не нашли такой набор, или у вас не хватило времени его приобрести, можно использовать гуашь или акварель. Эти краски предназначены для детей, рассчитаны на то, что маленький ребенок может их съесть и потому гипоаллергенны. Из моего опыта скажу, что работать с такими красками не просто, ведь они стягивают кожу и трескаются. После вечеринки, когда грим будет смыт, необходимо обязательно воспользоваться кремом для лица, чтобы увлажнить кожу.

 

Нужно ли наносить базу под грим?

 

Смотря, о каком гриме идет речь. Если это грим с латексными или силиконовыми накладками и наклейками, то клеить на кожу уже с базой не желательно, поскольку клей может недостаточно хорошо «сработать». Если мы говорим о жирном гриме, то лучше использовать базу на силиконовой основе, так как силикон станет барьером между жировой основой грима и кожей.

 

Макияж на Halloween: советы гримера Наталии Белик

 

Halloween гримHalloween грим

Halloween гримHalloween грим

Halloween гримHalloween грим

 

 

Мы говорим о безопасном гриме, и хотелось бы понять есть ли предметы, которые лучше не применять в качестве элементов грима?

 

Все острые, колющие и режущие предметы лучше оставить дома. Необходимо понимать, что если вы увидели грим, где половина ножниц торчит из щеки, то это бутафорные ножницы, которые на самом деле изготовлены из резины. Также я не рекомендую, использовать жестяные предметы, скрепки и скобы, которые как будто проткнули кожу или голову. Думайте о своей безопасности, ведь на вечеринке вас смогут случайно толкнуть, вы упадете, и все вышеперечисленные предметы могут ранить, проткнуть кожу, по-настоящему врезаться в глаз и нанести серьезные увечья. Образ должен быть страшным, но он обязан быть комфортным и безопасным.

 

Что делать, чтобы грим держался дольше?

 

Грим может быть на водной или на жирной основе. Ошибка, которая сделает грим нестойким – использовать грим на водной основе, если вы идете в клуб танцевать, ведь грим стечет вместе с потом. Лучше использовать грим на жирной или на силиконовой основе, а краски на водной основе оставить для раскрашивания таких элементов как вата или салфетка, с помощью которых можно сделать кожу зомби, или различные раны.

 

Можно ли использовать подводку или карандаш для глаз вместо помады?

 

Конечно, но я рекомендую заранее увлажнить губы, ведь и карандаши и подводки сушат тонкую кожу губ. Потому перед нанесением карандаша, подводки или теней обязательно нанесите гигиеническую помаду, уберите салфеткой излишки и лишь потом, приступайте к нанесению средства. Правда, даже такая тщательная подготовка – не гарантирует, что среди ночи средство не стянет кожу.

 

Кровь – один и важнейших элементов грима на Хэллоуин? Чем можно заменить искусственную кровь, продающуюся в магазинах?

 

На самом деле, искусственная кровь стоит копейки, но если её купить негде или некогда, то её можно сварить. Есть старые рецепты, благодаря которым из свеклы и крахмала готовят кровь, а для более яркого и насыщенного цвета в варево добавляют уксус. Правда в рецепте есть сложности, ведь если человек никогда подобного не делал, то не знает какой консистенции, должна получиться кровь и какого цвета. Самым лучшим вариантом послужит настоящее, бабушкино вишневое варенье, ведь оно подходит и по цвету, и по текстуре. А вишневый конфитюр подходит, если надо создать вид чистой крови без прожилок.

 

Как красиво нанести грим на проблемную кожу?

 

Если кожа проблемная, то лучше не использовать светлый грим. Такие образы как «труп невесты», «Женщина-кошка» или различные вариации вампиров требует выбеленного цвета лица, а белый только подчеркнет неровную фактуру кожи.

 

Какое главное правило грима на Хэллоуин?

 

Нужно понимать, что с гримом придется проходить всю ночь, потому он обязательно должен быть комфортным. Грим лучше продумать заранее и проверить аллергическую реакцию на внутренней стороне запястья. У каждой наклейки латекса есть пошаговые инструкции, как именно с ней работать. От таких элементов зависит стойкость грима, потому лучше не мудрить. Помните, что благодаря простым салфеткам и вате, можно создавать всевозможные фактуры на коже, этот прием пользуется популярностью среди многих профессионалов в форс-мажорных ситуациях.


А иглы, скобы и скрепки могут сыграть плохую дружбу и вместо оригинальной детали стать причиной увечья. Я советую, выбирать простые образы, ведь они тоже могут быть яркими главное проявить фантазию. Желаю всем красочного грима и хорошего настроения.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.