фоторедактор онлайн

Как сделать эффектный макияж: техника петля. Пошаговое руководство

Макияж | Просмотров: 2425 |

макияж техника петлямакияж техника петля

Один из самых простых способов сделать эффектный макияж – техника петля. Это яркий и эффектный стиль, с помощью которого глаза выглядят выразительней и больше.

Макияж – техника петля – подходит тем, у кого глубоко посаженные или маленькие глаза, а также нависшее веко. В зависимости от выбранной цветовой гаммы он допустим и в офисе, и на вечеринке, и в театре. Однако девушкам со светлой внешностью лучше, все же, воздержаться от дневного макияжа в этом стиле, их внешность недостаточно яркая для такой гаммы. А вот брюнеткам и шатенкам петля подходит идеально.


Научиться макияжу в технике петли достаточно просто, необходимо лишь знать несколько секретов и потренироваться перед зеркалом. Давайте научимся делать аккуратную петлю на примере бежево-коричневого макияжа для зеленых или черных глаз.


Для начала нам понадобятся:

1. Средство-основа под тени
2. Коричневый карандаш
3. Тени шоколадного, бежевого и прозрачного перламутрового оттенков
4. Коричневая подводка
5. Черная тушь для ресниц
6. Спонж и кисть для нанесения теней

Макияж – техника петля:

  1. Порядок действий.
  2. Цветовая гамма макияжа-петли.
  3. Праздничный вариант.

 

Порядок действий

Порядок действийПорядок действий


Сначала подготовьте основу. Очистите кожу век и вокруг глаз, нанесите на подвижное веко основу под тени. Припудрите кожу под глазами – если тушь или тени во время неосторожного нанесения попадут туда, их можно будет аккуратно удалить, не испортив весь макияж.

Подчеркните линию роста нижних ресниц коричневым карандашом. На текущем этапе это тонкая линия, идущая от середины до внешнего уголка глаза, без излишеств.


Определите, где будет расположена петля. Чтобы она смотрелась гармонично, а также для соблюдения симметрии обоих глаз запомните один фокус: берем кисточку или карандаш и укладываем его одним концом к крылу носа через внешний угол глаза. Делаем засечку – это внутренняя нижняя граница петли. Теперь смотрим прямо перед собой, не наклоняя голову, и делаем небольшую засечку на верхнем веке, отступив на 2-3 мм от его складки. Это – верхняя внутренняя граница петли.


Теперь аккуратно затеняйте петлю, начиная от внутренней границы, линией 5-7 мм толщины. Как будто рисуете тень на засечках. Чтобы макияж получился красивым, петля должна обводить внешний угол глаза, расширяясь в направлении внешнего края брови и сужаясь ближе к середине века. Тонкой тенью подчеркиваете и нижнее веко, соединяя ее с петлей.


Чтобы петли на правом и левом глазу были одинаковыми, делайте тень боковой поверхностью грифеля карандаша, как будто растушевываете рисунок.


Аккуратно прорисовываете внутреннюю границу, создавая плавный изгиб. Дублируете это шоколадными тенями. Под бровь накладываете прозрачные тени, чтобы «приподнять» веко. Растушевываете границу между ними и шоколадным оттенком. На верхнее веко наносите бежевый оттенок, но так, чтобы внутренняя граница петли оставалась четкой.


Линию роста верхних ресниц подчеркните коричневой подводкой. Не забудьте прокрасить ресницы: только верхние, на всю длину и в 2 слоя, делая акцент на внешних уголках глаз.


Цветовая гамма макияжа-петли

Отличительной особенностью такой техники является яркая петля с четкими границами. Для выполнения всегда нужны 2-3 цвета, сочетающихся между собой, причем один – темный и яркий (черный, шоколадный, индиго, изумрудный, сиреневый) а два остальных – светлые, иногда с перламутром (светло-розовый, бежевый, белый, серебристый).

Праздничный вариант

Макияж – техника петля – необычайно хорошо выглядит на праздничных вечеринках, например, в честь Нового года или Дня Святого Валентина. Для такого случая приберегите яркие тени: голубые, розовые, сиреневые, салатовые, черный тоже подойдет – он универсален. Петлю нужно выполнить из порошкообразных блесток, на скулы – наклеить стразы, а ресницы подкрепить накладными аналогами (классическими или декоративными пучками с перьями или стразами на кончиках).

И не забывайте о бровях: они всегда должны быть в идеальном состоянии, особенно если акцент в макияже – на глаза. Аккуратные ухоженные брови – это половина красоты лица.

Макияж – техника петля: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.