фоторедактор онлайн

Как повторить стиль 60-х годов: макияж прошлого века

Макияж | Просмотров: 3500 |

Стиль 60-х годов: макияжСтиль 60-х годов: макияж

Наверняка каждой девушке когда-нибудь хотелось примерить на себя образ красавицы из того или иного исторического периода. Ведь каждый временной отрезок очень пестрый на различные тенденции в моде. Взять хотя бы моду 30-х годов с ее элегантностью и роскошью, или моду 50-х с ее яркостью и стилем. В данной статье мы обсудим, что собой представляет стиль 60-х годов, макияж в стиле 60-х и многое другое.

Стиль 60-х годов: макияж

Стиль 60-х годов: макияжСтиль 60-х годов: макияж


Наивность, смелость и яркость являются ведущими отличительными чертами стиля 60-х годов. Именно в данный отрезок времени становятся популярны пластмассовые украшения, огромные солнцезащитные очки, мини-юбки, прически на коротких волосах, яркие оттенки и высокие каблуки. Макияж, в свою очередь, стал изюминкой формирования незабываемого, стильного образа.

Отличительной чертой макияжа в стиле 60-х годов является то, что акцент приходится на глаза. С помощью самых разных косметических средств создавался искренний, открытый и несколько наивный взгляд. Для визуального увеличения глаз прорисовывали острые тоненькие стрелки. Для данного варианта макияжа свойственен натуральный цвет лица и губы светлого оттенка, которые не отвлекали бы внимание от чарующих глаз. Стоит отметить, что подобный тип макияжа в то время пользовался популярностью у женщин всех возрастных категорий.


Прежде чем приступать к использованию декоративной косметики помните, что необходимо увлажнить и очистить кожу лица. Только в этом случае макияж будет выглядеть естественно, да и продержится гораздо дольше. Мелкие дефекты кожи (покраснения, пигментные пятна, темные круги) замаскируйте, воспользовавшись корректором. Сосудистые звездочки и угревую сыпь следует спрятать, прибегнув к помощи специальных лечебных средств. Помните, что любой, даже самый умелый макияж будет выглядеть плохо на нездоровой коже.


После очищения лица можно приступать к нанесению тональной основы. По цвету она должна идеально подходить к оттенку вашей кожи или же быть на тон светлее. После этого покройте веки основой, которая не позволит теням скататься. При выборе цвета теней отдавайте предпочтение оттенкам натуральным. Например, можете покрыть перламутровыми светлыми тенями все веко, а на его складочку нанести темный тон, дабы придать взгляду выразительности и глубины.


Теперь пришел черед подводки для глаз. Проведите тоненькую полоску по линии роста ресничек. Ее хвостик не должен превышать длину в шесть миллиметров. Начиная от внутреннего уголка глаз, двигаясь к краю внешнему, стрелка должна постепенно расширяться. Ресницы следует прокрасить тушью с удлиняющим и объемным эффектом. Отличным решением будет использование накладных ресниц, в 60-е годы многие представительницы прекрасного пола прибегали к их помощи. Тушь должна быть исключительно черного цвета. Перед прокраской ресничек завейте их.


Чтобы избавиться от жирного блеска на лице, воспользуйтесь рассыпчатой пудрой на один тон светлее, чем кожа вашего лица. Если возникла необходимость устранить недостатки, прибегните к помощи хайлайтера. Данное косметическое средство придаст вашему лицу сияние и избавит его от морщинок.


При выборе помады для макияжа в стиле 60-х годов обращайте внимание лишь на нейтральные оттенки. Это может быть помада персикового, бежевого, телесного цвета. Избегайте использования контурного карандаша. Он сделает ваш образ несколько грубоватым и тяжелым, что совершенно противоречит хрупкому и тонкому стилю 60-х годов. Матовая помада великолепно подойдет красавицами с чувственными, пухлыми губами. Обладательницам же тонких губ рекомендуется ограничиться использованием глянцевого блеска.


Теперь вы знаете, как выполнить макияж в стиле 60-х годов. При наличии большого желания и капельки терпения у вас наверняка все получится!

Стиль 60-х годов - макияж: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.