фоторедактор онлайн

Как сделать красивый макияж: поэтапная инструкция

Макияж | Просмотров: 2212 |

[thumb=|макияж поэтапно]http://xvatit.com/uploads/posts/2016-02/1455086111_47359a90eed3ee35f2dab5a3c718abb3_l.jpg[/thumb]

Практически каждая девушка каждый день на свое лицо наносит макияж. Однако не все знают, как правильно это делать. Читайте далее, и мы расскажем, как правильно наносить макияж поэтапно без помарок и ошибок. Ознакомившись с простыми советами и рекомендациями, вы научитесь создавать удачный мейк-ап!

Макияж поэтапно

Макияж поэтапноМакияж поэтапно


Итак, прежде чем приступать к самому макияжу, очень важно подготовить кожу лица. Ведь даже самый умелый макияж будет смотреться проигрышно на фоне неровной кожи с мелкими дефектами. Если же у вас есть значительные проблемы с кожей, вам необходимо сначала оздоровить ее и лишь затем приниматься за использование декоративной косметики. В противном случае вы только усугубите проблему и сделаете на ней акцент, используя косметику.

Рекомендуется избегать использования увлажняющих средств перед тем, как наносить косметику. Для начала важно очистить кожу специальным средством, так вы избавитесь от мелких загрязнений, которые могут препятствовать при нанесении декоративной косметики. После того, как кожа лица подготовлена к мейк-апу, переходим к нанесению макияжа. Ниже приведена детальная инструкция, которая поможет вам наловчиться создавать умопомрачительный макияж.


1. Первый шаг – это нанесение основы. Следите за тем, чтобы цвет основы подходил вашему тону кожи. Она должна соответствовать тому же диапазону оттенков. Мягкими движениями нанесите на кожу основу, воспользовавшись латексной губкой. Равномерно распределите ее по всему лицу. Теперь пришло время для использования тонального крема. Это средство необходимо для того, чтобы придать коже ровный и здоровый цвет. Тональный крем нужно наносить на кожу с помощью кисти или губки. Возьмите сначала небольшое количество средства и лишь затем, при необходимости, постепенно увеличивайте это количество. При использовании тонального крема крайне важно не переборщить. Запомните, это средство необходимо для создания здорового цвета лица, а не цвета лица после солярия. Дабы не создавать впечатления заштукатуренной стенки, используйте тональный крем в меру и правильно выбирайте оттенок.


2. После применения основы и тонального крема нужно избавиться от жирного блеска. С этой целью под силу справиться пудре. Желательно пользоваться рассыпчатой пудрой. Наносить ее следует специальной кистью.


3. Теперь следует подчеркнуть брови (подчеркнуть, а не нарисовать). Карандашом для бровей нанесите мягкие штришки, двигаясь снизу вверх, заполняя при этом пробелы, если таковы имеются. Цвет карандаша следует подбирать на тон или два темнее вашего цвета волос. Помните, что нынче в моде естественная форма бровей.


4. Затем переходим к макияжу глаз. Для этого вам понадобятся тушь для ресниц, тени для век, подводка для глаз или карандаш. Тени для век делятся на твердые и рассыпчатые, перламутровые и матовые. Цветовую гамму следует подбирать, ориентируясь на цвет ваших глаз, волос, кожи. Порошкообразные сухие тени обычно наносятся в самый последний момент. Это позволяет визуально увеличить глаза. К основному оттенку теней рекомендуется добавлять желтый цвет. Нанесите желтые тени одной точечкой, а затем распределите их по всему веку, воспользовавшись кисточкой. Классикой считается использование трех оттенков теней. Самые светлые тени следует наносить под линией бровей, а самые темные – над линией роста ресничек. При выборе цветовой гаммы теней обращайте внимание на то, какой яркости будет помада. Золотое правило макияжа гласит, что акцент должен быть либо на губах, либо на глазах. Красить же губы ярко-красной помадой и одновременно броско выделять глаза позволяется лишь в единичных случаях. Что касается туши, ее необходимо наносить в два слоя. Причем перед тем, как прокрашивать реснички второй раз, важно выждать некоторое время, пока первый слой туши подсохнет.


5. Завершающие штрихи любого макияжа – применение помады и румян. Желательно наносить помаду специальной кистью для губ. Если вы хотите сделать контур губ более четким, воспользуйтесь контурным карандашом. Важное правило: оттенок карандаша для губ обязательно должен соответствовать тону помады. После того как вы очертите контур губ, нанесите помаду специальной кистью. Затем промокните губы сухой салфеткой, а потом нанесите второй слой помады. При желании можно воспользоваться блеском для губ.


Теперь вы знаете, каких правил необходимо неуклонно придерживаться в стремлении создать превосходный макияж. Желаем удачи!

Макияж поэтапно: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.