фоторедактор онлайн

Макияж от «А» до «Я»: пошаговая инструкция

Макияж | Просмотров: 3404 |

 

макияж от а до ямакияж от а до я

Любая девушка мечтает овладеть искусством макияжа, дабы всегда выглядеть безупречно и безукоризненно. Мало умело делать штрихи, важно знать еще и несколько важнейших правил, которые помогут вам достичь идеала. Итак, макияж от «А» до «Я», все о правильном макияже – читайте далее, и вы узнаете много интересного.

Распространенные ошибки во время нанесения макияжа

 Распространенные ошибки во время нанесения макияжа Распространенные ошибки во время нанесения макияжа


Прежде, чем переходить к пошаговой инструкции по нанесению макияжа, важно разобраться, чего делать не стоит.
• Нельзя использовать для прокраски бровей карандаш. Дело в том, что брови становятся броскими, искусственными и несколько безобразными. Если вы желаете подчеркнуть брови, воспользуйтесь пудрой и тонкой кисточкой. Так ваши брови буду выглядеть более правдоподобно и естественно.

• Не стоит наносить макияж на сухую кожу. Перед тем, как использовать косметику, воспользуйтесь увлажняющим кремом.


• Нельзя использовать основу, оттенок которой не подходит к цвету вашей кожи. Вы не должны выглядеть так, будто только после загара. Ведь основная задача основы – скрыть мелкие недостатки и дефекты кожи, выровнять тон своей натуральной кожи. Перед покупкой рекомендуется тестировать основу не на запястье, а на линии челюсти.


• Не рекомендуется использовать черный карандаш днем. Помните о том, что темный цвет способен визуально уменьшить глаза. Для того чтобы распахнуть и открыть взгляд, воспользуйтесь светлыми тенями и хорошей тушью. А вот вечером, при искусственном освещении, черный карандаш придаст вашему взгляду особую выразительность.


• Не старайтесь с помощью подводки увеличить губы. Наверняка все слышали рекомендацию касаемо визуального увеличения губ с помощью контурного карандаша – контур нужно провести немного дальше контура губ. Безусловно, данная рекомендация имеет смысл. Однако невероятно трудно проделать это все на практике. Но если вам не терпится попробовать, позаботьтесь о том, чтобы цвет контурного карандаша совпадал с цветом помады.


• Вовремя сменяйте тушь. Спустя четыре месяца использования от туши нужно избавиться.


• Делайте акцент или на глазах, или на губах. Да, выбор этот непрост, но его придется сделать в конечном итоге, если не хотите выглядеть искусственной куклой. Наносите помады нейтрального цвета, если выделили глаза. И пользуйтесь бежевыми оттенками теней (или не пользуйтесь вовсе), если накрасили губы яркой помадой.


Макияж от «А» до «Я»

Макияж от «А» до «Я»Макияж от «А» до «Я»


Теперь, когда вы знаете, чего стоит избегать в макияже, рассмотрим пошаговую инструкцию по нанесению макияжа:

1. Прежде чем наносить косметику, воспользуйтесь питательным бальзамом для губ и увлажняющим кремом.


2. Воспользуйтесь консилером, чтобы скрыть покраснения, темные круги под глазами и мелкие дефекты.


3. Нанесите пудру или тональный крем. Для нормальной и сухой кожи рекомендуется пользоваться кремом, а для жирной – пудрой. Не стоит наносить на тональный крем пудру, если только не хотите добиться эффекта маски.


4. Выбрав три оттенка теней, которые гармонично сочетаются между собой, приступайте к макияжу глаз.


5. Тушь следует наносить в несколько слоев, предварительно подождав, пока высохнет слой предыдущий. По желанию, можете завить реснички.


6. Помаду рекомендуется наносить небольшой кистью. При использовании помады яркого цвета важно подобрать к ней контурный карандаш. Если же помада имеет нейтральный оттенок, карандашом пользоваться не обязательно. Важно, чтобы оттенки контурного карандаша и помады максимально совпадали.


Как видите, знания нескольких нехитрых приемов, использованных в искусстве макияжа, помогут вам в дальнейшем не совершать ошибки, а лишь совершенствовать свои навыки. Желаем удачи!

Макияж от «А» до «Я»: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.