фоторедактор онлайн

Безупречный макияж для зеленых глаз в домашних условиях

Макияж | Просмотров: 7009 |

макияж для зеленых глазмакияж для зеленых глаз

Зеленые глаза – яркие, выразительные и такие редкие. Этот цвет – очень капризен, поэтому макияж для зеленых глаз требует профессионализма и большого внимания. Он зависит от цвета кожи и волос, времени суток. Но все-таки такие глаза – любимцы стилистов всего мира, ведь они необычны, а значит привлекательны.

Макияж для зеленых глаз:

  1. Особенности зеленых глаз.
  2. Основа макияжа.
  3. Макияж глаз.
  4. Макияж для губ.
  5. Как сделать макияж для зеленых глаз.



Особенности зеленых глаз

Особенности зеленых глазОсобенности зеленых глаз

С зелеными глазами можно создать множество образов – от гламурной красотки и лесной ведьмы до хрупкой красавицы. Но все они в принципе связаны с цветотипом женщины. Если у вас от природы тонкая кожа и светлые волосы, не нужно делать яркий вызывающий макияж даже вечером. А вот обладательницам темной или рыжей гривы и ярких, особенно тёмно-зеленых, глаз отлично подойдет завораживающий колдовской образ.

В макияже зеленоглазкам рекомендуют выделять именно глаза, а не губы, по двум причинам. Во-первых, эти глаза достойны внимания и всегда его привлекают, а во-вторых обычно женщинам такого типа яркая помада просто не к лицу. Если хочется, чтобы губы привлекали больше внимания, лучше используйте глянцевые блески, чтобы они казались пухлыми и свежими.


Кроме того, женщинам с глазами зеленого цвета лучше использовать в макияже теплые оттенки, а вот холодные, присущие цветотипу зимы, лучше забыть. Даже если они – самые любимые. Теплые цвета способны придать взгляду глубину, а коже – легкую прозрачность. Для глаз выбирайте бежевые, коричневые (от бежевого до шоколадного), серые (но без серебряного или металлического блеска) или зеленые тени, коричневый или темно-серый карандаш и такого же цвета тушь. Румяна лучше взять не розовые, а персиковые, а помаду не красную, а лососевую.


Основа макияжа

Основа макияжаОснова макияжа

Как всегда, один из лавных этапов макияжа – это формирование тона кожи. Тональные средства выбирайте согласно общим требованиям, обязательно маскируйте все покраснения, используйте пудру и румяна.

У зеленоглазых обычно бывает два типа кожи – либо темная с бежевым или оливковым оттенком, либо очень светлая, практически фарфоровая. Накладывая тональную основу, помните об основном цвете кожи и старайтесь подчеркнуть его, а не исправить. Не наносите много автозагара и бронзатора, если она светлая, но не отбеливайте, если смуглая.


На оттенок кожи нужно ориентироваться и при выборе румян. Для смуглянок подойдут кирпичные, бурые оттенки, можно даже заменить их бронзатором. Светлокожим нужно остановиться на персиковых цветах. Но помните – оттенок тонального крема и румян должен быть теплым, так что о розовом забудьте.


Макияж глаз

Макияж глазМакияж глаз

Макияж для зеленых глаз делается по общим принципам. В зависимости от расположения и размера глаз, пушистости ресниц и желаемого эффекта тени могут накладываться на все веко, его подвижную часть.

Сначала веки покрывают тенями одного цвета или нескольких, сочетающихся между собой. Для дневного макияжа лучше подойдут светлые оттенки беж, шампанского, которые можно оттенить небольшим количеством шоколадного или зеленого цвета. Для вечернего выхода в свет можно использовать насыщенный золотой, все оттенки зеленого, серо-коричневый, персиковый или медный (хотя последние – очень капризные и сочетаются далеко не со всеми типами кожи).


Тени тщательно растушевываются, чтобы границы между оттенками не была заметна. Не забудьте, что для вечернего выхода нужно обязательно подчеркнуть нижнее веко.


Поверх теней наносят карандаш для глаз. Вне зависимости от того, дневной макияж или праздничный, цвет карандаша подбирают в цвет теней. Вечером можно украсить глаза яркой подводкой с блестками. Карандаш может быть нанесен тонкой линией вдоль роста ресниц, чтобы подчеркнуть их, либо широкой, чтобы выделить весь глаз (в этом случае линию по краю лучше растушевать). Стрелки тоже смотрятся оригинально, но прорисовывать их нужно тщательно и аккуратно. Нет ничего хуже прерывающейся или кривой стрелки.


В заключение на ресницы наносят тушь. Черную можно использовать только вечером, а вообще полюбите темно-коричневую и серо-черную. В праздничном макияже (например, новогоднем) тушь может быть ярко-зеленая и содержать блестки. Но не увлекайтесь такими продуктами – они вредны для глаз.


Макияж для губ

Макияж для губ

Лучше всего губы смотрятся, когда выглядят пухлыми и влажными. Это важнее, чем их цвет. Именно на фактор свежести губ нужно обращать внимание, если делаешь макияж для зеленых глаз.

Сначала на губы наносят увлажняющий бальзам и дают ему впитаться. Затем обводят их карандашом и заштриховывают полностью. Цвет карандаша может быть полупрозрачным, телесным или в цвет помаде.


Затем берут кисточку для губ и наносят ею помаду. Ее цвет должен быть теплым: персиковые, оранжевые, кирпичные, бежевые, шоколадные оттенки. Она должна быть на несколько тонов светлее, чем макияж глаз.


Поверх помады на верхнюю губу и среднюю часть нижней наносят глянцевый блеск (прозрачный оттенок или в цвет помады). В лайт-варианте для офиса или дневной прогулки этап с помадой можно пропустить и нанести блеск на карандаш.


Как сделать макияж для зеленых глаз

Как сделать макияж для зеленых глаз

В заключение, небольшой пример шикарного вечернего макияжа для зеленоглазой рыжей девушки.

Макияж для зеленых глаз начните с нанесения серых теней темного оттенка по всему верхнему веку до складки. В саму складку положите розовый или лиловый оттенок и тщательно растушуйте границы. Тени со складки нужно растушевывать в направлении вверх и наружу, чтобы создать красивый оттенок.


Темно-серые тени нанесите на нижнее веко и растушуйте, подчеркнув и обозначив тем самым нижнюю часть глаза. Возьмите нейтральный с блестками оттенок палетки и положите его под бровь и на внутренний уголок глаза. Растушуйте.


Черно-серым карандашом нанесите плавную широкую линию на верхнем веке (без стрелок, только по контуру глаза вдоль линии роста ресниц) и на нижнем. Немного растушуйте ее у внешнего края, чтобы макияж приобрел дымчатый оттенок.


Последний штрих – тушь. Ее лучше тоже взять темно-серого оттенка. Немного припудрите ресницы, чтобы они казались пушистыми, и нанесите первый слой туши. Подождите 2-3 минуты, пока высохнет, и нанесите второй слой. Третий не нужен, даже если очень хочется. В противном случае ждите осыпания туши под глазами, слипания ресничек и неаккуратного вида глаз.


Макияж готов, можно выходить в свет.

Макияж для зеленых глаз: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.