фоторедактор онлайн

Когда можно начинать интимную жизнь после кесарева?

Любовь и секс | Просмотров: 974 |

 

Интимная жизнь после кесареваИнтимная жизнь после кесарева

Кесарево сечение предполагает надрез на матке и рассечение брюшной полости. Необходим определенный период для восстановления после данного хирургического вмешательства. Интимная жизнь после кесарева сечения, когда можно начинать и чего следует остерегаться – на эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

 

Интимная жизнь после кесарева

Интимная жизнь после кесареваИнтимная жизнь после кесарева

Раны после такой операции заживают долго, внутренние и внешние швы часто кровоточат, доставляя женщине болезненные и дискомфортные ощущения. Из-за этого после кесарева с половой жизнью необходимо повременить. Организму требуется реабилитироваться и восстановиться во избежание разрыва швов и инфицирования. Сроки интервала восстановления сугубо индивидуальны. Кому-то на реабилитацию достаточно будет нескольких недель, а у кого-то на это уйдут месяцы.

Некоторые женщины полагают, что после кесарева сечения половая жизнь может начаться через шесть месяцев после родов, поэтому не спешат с сексом. Другим же представительницам прекрасного пола не терпится вновь испытать все радости занятий любовью, и сдаются чересчур рано на уговоры любимого. В этом вопросе важно соблюдать золотую середину и прислушиваться к рекомендациям доктора.


• После кесарева сечения на восстановления организма необходимо от шести до восьми недель. По истечению данного промежутка времени можно и даже нужно плавно возвращаться к половой жизни.


• Шесть-восемь недель – это условный срок, поскольку, как уже оговаривалось выше, каждый организм очень индивидуален. Каждой молодой маме следует быть внимательной к своему здоровью как в психоэмоциональном, так и в физиологическом плане.


• Врачи акцентируют внимание на том, что половую жизнь после кесарева сечения можно начинать, если нет проблем со швами и закончились кровянистые выделения.


• Чтобы убедиться в том, что швы в норме, необходимо пройти УЗИ. После прохождения обследования врач сможет вынести свой профессиональный вердикт – можно ли приступать к половой жизни или же лучше с этим делом пока повременить.


• Каждой молодой маме необходимо хорошенько подумать – готова ли она психологически возобновить половую жизнь. Если вы вновь ощущаете сексуальное влечение к мужу, хотите этого, это означает, что бояться нечего и время пришло.


Чтобы после кесарева сечения интимная жизнь не привела к осложнениям (инфицированию, нагноению, расхождению швов) и принесла наслаждение, необходимо прислушиваться к сигналам своего организма. Ниже вашему вниманию представлено несколько полезных советов, которые помогут возобновить молодым парам полноценные занятия любовью и при этом не навредить женскому здоровью.


• Перед тем, как начать интимную жизнь, дождитесь, когда закончатся послеродовые лохии.


• Затем пройдите УЗИ, дождитесь заключение врача.


• Разрешите вопрос о контрацепции, чтобы не забеременеть вновь в скором времени, ведь это опасно. Противозачаточные таблетки противопоказаны в лактационный период. Внутриматочная спираль ставится лишь через полгода спустя операции. Из разрешенных методов контрацепции остаются только влагалищные свечи и презервативы.


• Мужчина должен отдавать себе отчет в том, что каждое его движение в процессе секса должно быть плавным, аккуратным и нежным. Напор, резкость, грубость и глубокое проникновение исключаются в первые месяцы после кесарева сечения.


• Наслаждайтесь в течение шести месяцев лишь классическими позами, исключающими глубокое проникновение.


• В первый раз после операции женщина может ощутить некий дискомфорт и боль, однако это естественно, поэтому переживать из-за этого не стоит. Мышцы, связки, ткани должны прийти в тонус и растянуться.


• Некоторые пары часто заменяют классические формы секса другими формами. Нельзя это делать, так как любое проникновение (языком или пальцами) чревато попаданием во влагалище инфекции.


Возвращаться к интимной жизни после кесарева сечения следует предельно аккуратно, и подходить к этому делу нужно с умом.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.