фоторедактор онлайн

Стоит ли беспокоиться, если нет вагинального оргазма?

Любовь и секс | Просмотров: 291 |

оргазморгазм

По статистике лишь около 50% женщин могут без дополнительных усилий и стимуляций ощутить оргазм, занимаясь любовью с партнером. А каждая десятая женщина и вовсе не может постичь наивысшей точки сексуального удовлетворения. Так стоит ли беспокоиться, если нет вагинального оргазма, и какие могут быть причины его отсутствия?

 

Нет вагинального оргазма:

 

  1. Проблема в теле или голове?

  2. Как достичь вагинального оргазма?

  3. Стоит ли беспокоиться, если оргазма нет?

 

Проблема в теле или голове?

 

Нет вагинального оргазмаНет вагинального оргазма

 

Исследователи данного вопроса разделились во мнении. Одни утверждают, что причина отсутствия вагинального оргазма кроется в голове у женщины, другие считают, что всему виной индивидуальные физиологические особенности. Давайте же рассмотрим доводы обеих сторон.

 

Еще в средине прошлого века американцем Джоном Мани было проведено важное исследование, которое принесло неожиданные выводы, выяснилось, что получить оргазм могут даже те люди, которые ничего не чувствуют ниже пояса. Испытуемыми были парализованные пациенты, которым предлагалось представить наиболее возбуждающие ситуации. Подобная стимуляция мозга дала неожиданный результат. Людям, участвующим в проекте, удалось ощутить оргазм. Почти четыре десятилетия после исследований Мани в журнале Американской медицинской ассоциации вышла публикация, авторы которой установили, что мысли могут как способствовать получению оргазма, так и препятствовать этому. Такому выводу предшествовали масштабные исследования, в ходе которых выяснилось, что нечастые мысли о сексе негативно влияют на вероятность достижения сексуального удовлетворения. Также удалось подтвердить тот факт, что негативный сексуальный опыт, пережитый испытуемыми, снижал вероятность ощущения оргазма. К такому опыту отнесли случаи сексуальных домогательств и попытки растления детей взрослыми.

 

А вот более свежие мысли ученых на эту тему сводятся к тому, что отсутствие вагинального оргазма может быть причиной анатомических особенностей женского тела. Так, например, была установлена закономерность между большим расстоянием клитора от влагалища и способностью ощутить оргазм во время занятий сексом. Девушкам, у которых это расстояние больше, чем у других испытуемых, достичь вагинального оргазма было сложнее, чем тем, у кого такое расстояние меньше.

 

Как достичь вагинального оргазма?

Существует масса рекомендаций по достижению оргазма. Большинство из них сводятся к психологической работе над собой и регулярной сексуальной практике, как с партнером, так и в одиночку (мастурбация).

 

Если решить психологические проблемы, являющиеся причиной аногразмии, без помощи специалиста практически невозможно, то увеличить количество сексуальных контактов под силу любой женщине. Главное – экспериментировать, вносить в интимную сферу как можно больше разнообразия. Любопытный факт – в ходе исследований выяснилось, что чаще всего на отсутствие оргазма жалуются те женщины, которые практикуют классическую, миссионерскую позу для секса. Те же, кто предпочитает позу наездницы, испытывают оргазм значительно чаще. Исследователи объяснили сей факт довольно просто, занимаясь сексом в позе, в которой женщина снизу, а мужчина сверху, стимуляция клитора практически не происходит. И наоборот – поза, в которой женщина «берет верх», позволяет больше воздействовать на клитор, тем самым увеличивая вероятность достижения оргазма.

 

Стоит ли беспокоиться, если оргазма нет?

Отсутствие оргазма, как правило, не свидетельствует о наличии проблем с женским здоровьем. Это очень частое явление, с которым так или иначе сталкиваются около половины всех женщин. Однако работать над достижением оргазма можно и нужно, в первую очередь, за счет регулярной сексуальной практики.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.