фоторедактор онлайн

Эксперты рассказали, почему секс в презервативне – лучший способ защиты

Любовь и секс | Просмотров: 118 |

Секс в презервативеСекс в презервативе

Сегодня существует огромное количество средств контрацепции. От всего многообразия можно просто растеряться: свечи, таблетки, спирали и многое другое. Однако почему секс в презервативе считается наиболее защищенным? В чем преимущества кондомов над другими контрацептивами?

 

Секс в презервативе:

 

  1. Защита номер один от ВИЧ/СПИДа.

  2. Другие преимущества презервативов.

  3. Ошибки, которые можно допустить, используя презерватив.

 

Защита номер один от ВИЧ/СПИДа

Вирус иммунодефицита не зря был назван «чумой 21 века». Пока ученые бьются в разгадке эффективного лечения этого недуга, лучшим способом обезопасить себя от ВИЧ/СПИДа является защищенный секс. Но какой из контрацептивов дает наибольшую гарантию? Ответ на этот вопрос представили сразу несколько авторитетных организаций – Всемирная организация здравоохранения и Международная федерация планирования семьи (IPPF). В ходе исследований ВОЗ определила, что использование презерватива снижает риск заражения ВИЧ на 90%, а IPPF указали несколько меньшую цифру – порядка 70%. Однако это лучшие показатели среди всех известных сегодня средств контрацепции.

Конечно, кроме ВИЧ/СПИДа есть масса других заболеваний, передающихся половым путем. И в профилактике ЗПП презервативы снова остаются впереди, гарантируя наибольший процент защиты. Так, например, появились подтверждения эффективности презервативов при защите от генитального герпеса – не смертельного, но неприятного заболевания. То же касается и папилломавирусной инфекции – одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем.


Другие преимущества презервативов

 

Секс в презервативеСекс в презервативе

 

Помимо высокой вероятности защиты, которую предоставляет использование презервативов, есть и ряд других весомых преимуществ этого способа контрацепции. Так, например, презерватив – это один из наиболее практичных контрацептивов, которые не предполагает предварительной подготовки перед половым актом либо каких-либо действий после него. Ряд таблеток и свечей, обеспечивающий безопасность секса, предусматривают определенные действия до или после занятия сексом, не выполнив которые защитная функция контрацепции нивелируется. Иными словами, не выпив своевременно таблетку, нельзя быть уверенным, что случившийся секс не повлечет за собой беременность.

Презервативы удобно хранить и носить с собой. Они не занимают много места и не требуют особых условий хранения. К тому же, их можно приобрести практически в любом магазине, что делает кондомы одним из самых доступных средств контрацепции.

 

Ошибки, которые можно допустить, используя презерватив

Несмотря на все преимущества, которые дает презерватив в вопросах защиты секса, могут случаться различные казусы, большинство из которых связаны с неправильным использованием «резинки». Некоторые пары, особенно те, кто практикует анальный секс, используют так называемый double bagging – два презерватива, надетые на половой член одновременно. Однако такие действия не дают двойной защиты, как может показаться на первый взгляд. Более того, double bagging только обеспечит дискомфорт и повысит вероятность того, что латекс не выдержит и порвется в самый неподходящий момент.

Еще одна ошибка – это выбор презерватива, не соответствующего размеру полового органа, на который он будет одет. Чтобы избежать такой оплошности, следует внимательно читать маркировку изделия с указанием размера, для которого предназначены кондомы. Слишком маленькая «резинка» может порваться в ходе полового акта, а слишком большая – «потеряться» внутри влагалища.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.