фоторедактор онлайн

Существует ли интимная жизнь после выскабливания? Мнение экспертов

Любовь и секс | Просмотров: 546 |

Интимная жизньИнтимная жизнь

Интимная жизнь после выскабливания, как и когда начинать – об этом и пойдет речь в данной статье.

 

Медикаментозное выскабливание – это полноценная операция, которая проводится под местным или общим наркозом. При этой процедуре из матки удаляется все ее содержимое: яйцеклетка, плацента или же забор образцов при обследовании болезней органов малого таза.

 

Выскабливание проводится в следующих случаях:

• Аборт, когда срок беременности не превышает двенадцати недель.


• Медикаментозный аборт, когда плод полностью или частично не вышел из матки.


• Удаление плаценты при аборте на поздних сроках.


• Расслаивание плаценты как осложнение при родах и беременности.


• Диагностика опухолей и полипов органов малого таза.

 

Интимная жизнь после выскабливания

Интимная жизньИнтимная жизнь

Выскабливание – серьезная, но технически несложная операция. Женщины переносят такую операцию довольно трудно и нуждаются после нее в стационарном наблюдении еще день-два.

После операции спустя два дня женщину выписывают, и после этого еще в течение семи дней ей необходимо самостоятельно за собой наблюдать. К этому следует отнестись со всей ответственностью, так как в некоторых случаях выскабливание вызывает серьезные осложнения: кровотечение, воспаление внутренних органов, инфекции, нарушение менструального цикла и гормонального фона, микротравмы. Если вовремя не распознать осложнения и не обратиться к врачу, это может привести к бесплодию.


Одним словом, задача женщины и врачей после выскабливания – дать возможность тканям зажить и восстановиться, предотвратив при этом вероятность возможных инфекций и воспалений. По этой причине под строгим запретом в течение двух недель находятся использование тампонов, принятие ванны, купание в открытых водоемах. Помимо этого, запрещены любые поступательные и давящие движения, которые способны создать повреждения и трение в области шейки матки. Поэтому на некоторое время интимная жизнь также находится под запретом на некоторое время.


В среднем по истечению двух недель после выскабливания разрешено вступать в половую связь. К этому времени гормональный фон и слизистые оболочки внутренних органов приходят в норму. Если этой рекомендацией пренебречь, это приведет к:


• Повреждению слизистых оболочек и шейки матки в результате интенсивных движений в процессе полового акта.


• Занесению половой инфекции из-за того, что органы малого таза временно не защищены.


• Внутреннему кровотечению, которое наверняка пагубно отразится на возможности в будущем иметь детей.


Чтобы снизить риски возникновения проблем, спустя две недели после выскабливания женщине требуется посетить гинеколога и пройти контрольный осмотр. Врач вынесет свой профессиональный вердикт – можно ли начинать вести интимную жизнь или же следует еще подождать с этим некоторое время.


После выскабливания заниматься любовью следует осторожно:


• Не делайте чересчур сильных, активных и резких движений, поскольку все еще сохраняется риск повреждения слабых органов.


• Чтобы защитить себя от скрытых возможных инфекций, обязательно используйте презервативы.


• Приобретите лубриканты, они избавят вас от возможной сухости влагалища.


• Понаблюдайте за своими ощущениями и состоянием. На протяжении нескольких месяцев после процедуры выскабливания во время полового акта вы будете ощущать дискомфорт и болевые ощущения – это нормально. Однако если боли продолжаются, сопровождаются кровяными выделениями и они слишком сильные, настоятельно рекомендуется посетить гинеколога.


• В ближайшие шесть месяцев позаботьтесь о предохранении от беременности. Органы малого таза и матка еще повреждены, организм пока еще не готов к вынашиванию плода. Лучше всего защищаться в этом случае при помощи презервативов.


Очень важно, чтобы в такой ситуации мужчина дал женщине некоторое время для психологической адаптации после выскабливания.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.