фоторедактор онлайн

Интимная жизнь после выскабливания: будет ли как прежде?

Любовь и секс | Просмотров: 262 |

Интимная жизнь после выскабливанияИнтимная жизнь после выскабливания

Выскабливанием называется гинекологическая операция, во время которой из матки удаляется ее содержимое: оплодотворенная яйцеклетка, частицы плаценты или, к примеру, такие новообразования, как полипы. Очень часто при помощи выскабливания проводят аборты на разных сроках беременности. Данная операция показана при случившемся выкидыше или неудачном медикаментозном аборте. Одни женщины осознанно идут на выскабливания, таким образом избавляясь от нежелательной беременности, в то время как другие вынуждены столкнуться с операцией по причине, к примеру, невынашивания или гинекологических болезней. Как бы там ни было, мы не станем разбираться в причинах данной процедуры, а поговорим на тему интимной жизни после выскабливания.

Интимная жизнь после выскабливания:

  1. Немного о процедуре.
  2. Поговорим об интиме.
  3. Будет ли все как прежде?
  4. Выскабливание и повторная беременность.

 

Немного о процедуре

Немного о процедуреНемного о процедуре

Операция выскабливание считается относительно простой, проводится зачастую под местным наркозом, однако в некоторых случаях пациентка может нуждаться в общей анестезии. Операции предшествует сдача элементарных анализов и беседа с анестезиологом на предмет выявления аллергических или побочных реакций на предложенный тип наркоза. Продолжительность операции небольшая и сроки восстановления достаточно быстрые. Так, при нормальном течении операции и хорошем контрольном УЗИ женщина выписывается домой уже спустя 12 часов после выскабливания. Однако перед возвращением к жизни в привычном темпе врачи могут посоветовать от трех до семи дней постельного режима. В домашних условиях очень важно первые пару суток контролировать свое состояние женщине самостоятельно, в частности, следить за выделениями и температурой тела.

Выскабливание, проведенное в нормальных медицинских условиях компетентным персоналом, зачастую никак не сказывается на дальнейшем здоровье женщины по женской части. Однако врачебная халатность или невнимательность могут аукнуться серьезными проблемами, такими как воспалительные процессы, кровотечение, нарушение менструального цикла, повреждение внутренних органов малого таза врачебными инструментами и вытекающие из этого последствия и даже бесплодие.


Именно поэтому для проведения процедуры важно обращаться к компетентным специалистам в проверенную клинику.


Поговорим об интиме

Интимная жизнь после выскабливания – многих женщин, а еще чаще их партнеров, волнует, когда же можно будет заняться полноценным сексом после операции. В среднем врачи рекомендуют воздержаться от контакта на протяжении 14 дней. По истечению данного срока желательно посетить гинеколога и сделать УЗИ, дабы убедиться, что все в порядке.

Помимо запрета на интимную жизнь в течение двух недель также запрещено:


- пользоваться тампонами

- спринцеваться
- принимать ванные

Связано это с большим риском проникновения любого рода инфекции в половые пути и органы малого таза и необходимостью восстановления слизистой оболочки.


Будет ли все как прежде?

Интимная жизнь после выскабливания поначалу может приносить несколько дискомфортные ощущения. Так, некоторые женщины ощущают сухость во влагалище, жжение и даже боль. Чаще всего причины таких реакций не являются серьезными, а проявления со временем проходят сами. Однако если дискомфорт не прекращается дольше, чем три месяца после выскабливания, необходимо показаться врачу.

После выскабливания у женщины может также наблюдаться страх перед сексом, относящийся к психологическим нарушениям, связанным с операцией. Но опять же, время делает свое дело, и очень скоро интимная жизнь вернется в свое привычное русло.

Дискомфорт, к слову, могут вызывать и гормональные сбои, особенно если выскабливание было сделано после неудавшейся или прерванной беременности.

Выскабливание и повторная беременность

Интимная жизнь после выскабливания может привести к повторной беременности довольно быстро. Зачастую репродуктивная функция восстанавливается уже через 2-3 недели после процедуры, именно поэтому очень важно позаботиться о качественной контрацепции, ведь беременеть сразу после выскабливания крайне нежелательно. Большинство врачей рекомендуют выждать минимум 6 месяцев, затем пройти тщательное обследования и только после этого приступить к попыткам зачатия малыша.

Интимная жизнь после выскабливания: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.