фоторедактор онлайн

Страсть сильнее любви?

Любовь и секс | Просмотров: 2969 |

 

страсть сильнее любвистрасть сильнее любви

 

 

Чувства, которые мы переживаем, уникальны и неповторимы. И порой очень тяжело определить, что же происходит в душе. Что это за эмоции, которые нахлынули — страсть это или любовь? И может ли быть страсть сильнее любви?
Настоящая любовь — чувство глубокое, она развивается с течением времени, меняется, проходит различные фазы, длится долгое время. Страсть — бурная, стремительная эмоция, которая практически мгновенно вспыхивает, но довольно быстро угасает. У них разная природа, как на биохимическом, так и на эмоциональном уровне. Страсть может быть частью любви, ее этапом, а вот любовь — слишком глубокое, всеобъемлющее чувство, чтобы стать частью страсти.


Казалось бы, раз любовь — это более глубокое, более сильное, более длительное чувство, значит, страсть слабее? На самом деле, к сожалению, это не так. Страсть — эмоция “концентрированная”, взрывная, поэтому на каком-то этапе развития отношений внезапно возникшая страсть к другому человеку может разрушить любовь. Многие люди, особенно эмоциональные и темпераментные, в погоне за бурей страстей, путают вспышку страсти с настоящим возникшим чувстсвом и уходят из сложившихся отношений, поддавшись порыву. А когда страсть остывает — гонятся за следующей вспышкой.

Страсть сильнее любви?

  

Страсть сильнее любви?Страсть сильнее любви?

 

 

Страсть — ослепляет. Человек, поддавшись страсти, не видит и не хочет видеть ничего, кроме ее объекта. Он даже не знает, хороший или плохой тот, кто вызвал в нем эту бурю. Он просто хочет быть с ним, обладать им, никогда не расставаться с ним. Человек в порыве страсти буквально теряет над собой контроль. Это похоже на пагубную привычку, зависимость. И часто страсть может привести к плачевным последствиям. Ведь не зря говорят, что страсть — разрушительное чувство. Оно толкает на поступки, часто противоречащие здравому смыслу и всем принципам человека. Поддавшись страсти, человек может пойти на подлость, нарушить тысячу правил, а потом сам же себя в мгновение ока оправдать, потому что страсть эгоистична. Она требует: “мне надо, я хочу!”, - и не слышит голоса разума.

 

 

Страсть сильнее любви видео

 

 


Любовь, наоборот, чувство созидательное. Любящий человек склонен контролироваь себя и свои действия для того, чтобы не причинить боль другим, а особенно тому, кого он любит. Любовь, в отличие от страсти, требует от человека ответственности за тех, кто рядом. Она дарит свет, а не ослепляет.


Но бывает, что страсть переростает в любовь. И после вихря эмоций, после бурного периода желания, когда люди буквально не могут оторваться друг от друга, наступает глубокая, осознанная привязанность, взаимопонимание, любовь.


Поэтому нельзя сказать, что страсть сильнее любви. Страсть может вспыхнуть ярче, может разрушить любовь, но и горит она недолго, да и душу не греет, а только ранит. 

 

Отделять страсть и любовь друг от друга было бы невозможно и неправильно. И выбрать что-то одно сознательно нельзя. Кому-то удается всегда направлять свои чувства в мирное и конструктивное русло, кто-то темпераментно поддается эмоциональным порывам. Но каждый делает свой выбор сам. Нужно только помнить о том, что в любом случае каждый из нас несет ответственность за свои поступки.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.