фоторедактор онлайн

ТОП-5 лучших масок для лица летом в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 904 |

 

маскамаска

 

Лето нас радует изобилием овощей, зелени и фруктов. Эти целебные дары можно использовать для приготовления чудо-масок для лица. Маска для лица летом в домашних условиях, ее разновидности и рецепты приготовления – об этом вы и узнаете в данной статье.

 

В летнюю пору кожа иссушивается под палящим солнцем, а косметика и пот смешиваются с пыльными испарениями городского воздуха. Кожа лица в жаркое время года особенно нуждается в постоянном и тщательном уходе – постоянном увлажнении, бережном очищении, правильном питании.

 

Домашние летние масочки повышают эластичность коже, придают ей здоровый вид, радуют освежающим приятным ароматом, разглаживают морщинки. Немного желания и времени – и прекрасное натуральное средство для ухода за кожей лица готово. Из огурца и арбуза можно приготовить освежающий лосьон, а из картофеля и банана – питательную маску, одуванчик же является идеальным ингредиентом для приготовления средства по уходу за проблемной кожей.

 

Прежде чем использовать летние маски для лица, важно изучить правила их применения. Если вы впервые готовитесь применить ту или иную маску для лица, для начала протестируйте ее на небольшом участочке кожи: это позволит вам убедиться в том, что она не вызовет никакой аллергической реакции – сыпи, зуда, покраснения. Маски следует наносить на очищенную кожу, оставляя при этом свободной зону вокруг глаз (на эту область можете наложить чайные пакетики или тепленький компресс из настоя ромашки). После того, как маска будет нанесена, полежите в тишине и спокойствии несколько минут, позволив себе расслабиться. Летние маски для лица рекомендуется наносить в вечернее время.

 

Ниже вашему вниманию представлен перечень рецептов летних масок.

 

Маска для лица летом в домашних условиях

 

Маска из ароматных трав

Маска из ароматных травМаска из ароматных трав

Возьмите горсть мяты, укропа, подорожника, ромашки, шалфея, лилового цвета и лепестков роз, залейте травы кипятком (полтора литрами). Смочите в полученном настое кусочек ткани или марлю и полежите с ней двадцать минут. При желании можете использовать не все травы из вышеперечисленных, а лишь несколько из них.

 

Маска из щавеля

Листья щавеля, растертые деревянной ложечкой, смешайте с яичным белком, хорошо взбитым накануне. Такая смесь отлично подойдет для уменьшения пор и для оздоровления кожи жирного типа. Эту масочку можно делать каждые два-три дня, держать на лице ее следует около двадцати минут.

 

Маска из ягод

Возьмите на выбор несколько ягод клубники или слепого винограда. Разрежьте их напополам и смажьте лицо дольками. Ягодные маски снимают раздражение, осветляют веснушки, сужают поры, делают кожу гладкой. Освежающим и тонизирующим эффектом обладают также сок грейпфрута, листья мяты, плоды абрикоса.

 

Маски из одуванчика

Порежьте ножом листья одуванчика, разотрите их при помощи деревянной ложки и смешайте с творогом нежирным. Такая маска идеально подходит для питания и оздоровления комбинированной кожи, а если у вас на коже имеются гнойники или прыщики, смажьте их перед нанесением маски соком одуванчика. Нанесите масочку на двадцать минут, а затем удалите ее с лица, воспользовавшись бумажными салфетками. После этого протрите лицо сывороткой или кислым деревенским молоком.

 

Маска из томатов

Такой маске удастся успокоить кожу и снять раздражение. Вам понадобится мясистый и спелый плод томата. Удалите с него кожицу и хорошенько его разомните. Оставьте томатное пюре на лице на двадцать минут, а затем удалите его с кожи кипяченой теплой водичкой. Такая маска особенно хорошо подходит для жирной кожи с крупными порами.

 

Желаем красоты и здоровья!

 

Маска для лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.