фоторедактор онлайн

Мануальная чистка лица: этапы и особенности процедуры

Уход за лицом и телом | Просмотров: 372 |

чистка лица этапычистка лица этапы

Мануальная чистка – один из способов чистки кожных покровов лица, при котором нет нужды использовать специальные аппараты для очищения. Во время такой чистки орудуют только пальцы мастера-косметолога или ваши собственные. Мануальная чистка лица помогает избавиться от угревой сыпи, прыщей и прочих высыпаний на коже, однако период восстановления после осуществления чистки может быть долгим и болезненным. Сегодня мы поговорим на тему ручная чистка лица, этапы и особенности процедуры.

Чистка лица: показания и противопоказания

Чистка лица: показания и противопоказанияЧистка лица: показания и противопоказания

Мануальная чистка лица имеет ряд плюсов и минусов. К минусам можно отнести болезненность процедуры, а также необходимость соблюдения мер предосторожности, в частности проводить полную дезинфекцию приборов, применяемых для чистки и проведение процедуры в стерильных перчатках – связано это с большим риском занесение инфекции в поры кожи. Именно поэтому очень желательно проводить чистку лица в условиях косметологического салона.

Что касается плюсов: после такой чистки лицо начинает "дышать", процедура необычайно эффективна, однако не отличается длительным эффектом. Тщательное и регулярное очищение провоцирует ускоренную работу сальных желез, в связи с чем прыщи и угри могут появляться чаще. Именно поэтому к мануальной чистке лица не следует прибегать очень регулярно.


Если у вас есть такие заболевания, как герпес, экземы, гипертония, болезни сосудов, то от механической чистки лица лучше отказаться. Повременить с ее проведением рекомендуется также женщинам в период беременности, лактации и менструации.


Ручная чистка лица: этапы

1. Очищение. Для данного этапа характерно избавление кожного покрова от загрязнений: пыль, остатки косметических средств, отмершие частички кожи, кожный жир. Также на данном этапе проводится полный демакияж лица. В салоне для очистки чаще всего используются процедуры гоммажа или скраба.

Гоммаж показан людям с чувствительной кожей и предполагает обработку кожи специальным очищающим средством, в составе которого нет грубых частичек.


Скрабирование – более агрессивный метод, при котором кожа обрабатывается крем-гелем, в состав которого входят абразивные частички, "выцарапывающие" грязь.


2. Открытие пор. Чтобы упростить процесс удаления загрязнений, очень важно открыть поры. В домашних условиях для этого чаще всего используется процедура распаривания. В салоне же вам могут предложить:


- парафиновую маску;

- озоновый пар;
- термолосьон.

3. Третий этап чистки лица заключается в непосредственном удалении негативных проявлений на коже. Чаще всего мастер использует стерильные перчатки или пользуется специальными салфетками, намотанными на подушечки пальцев. Процедуру обычно начинают осуществлять с небольших участков кожи, постепенно переходя к наиболее загрязненным. Мастер должен действовать максимально бережно, так как в противном случае это чревато появлением рубцов.


В случае если кожа пациента очень плотная, а загрязнения не удаляются посредством пальцев, косметолог может использовать различные механическим предметам, таким как ложечка УНА или игла Видаля.


4. Завершающий этап чистки лица. На данном этапе мастер обрабатывает кожу аппаратом Дарсонваля – это способствует скорейшему заживлению кожи. Затем применяются средства для сужения пор и успокаивающая маска.


В среднем процедура чистки лица занимает около 1,5-2 часов. После процедуры кожа может "гореть" и даже чесаться, однако обычно такие проявления проходят уже спустя 10-12 часов. После проведения процедуры важно соблюдать следующие правила:


- сутки не умывать лицо;

- трое суток не посещать солярий и не находиться под открытыми солнечными лучами;
- воздержаться от использования декоративной косметики;
- первую неделю после чистки использовать только рекомендованные косметологом средства для ухода ха кожей.

Чистка лица – этапы: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.