Дерматологи рассказали о противопоказаниях чистки лица мануальной

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1244 |

 

Чистка лица мануальнаяЧистка лица мануальная

Мануальная чистка лица является самым древним способом очищения кожи. К ее помощи прибегали до того, как в косметологических клиниках возникли ультразвуковые аппараты, лазеры и другое современное оборудование. Считается ли данный способ чистки оптимальным вариантом? Никому не удастся однозначно дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, так как следует учитывать много факторов – какое исходное состояние кожи, какую цель преследуете вы, какой квалификацией обладает мастер, проводящий процедуру, на какие жертвы готовы вы пойти? Итак, в данной статье мы постараемся подробно рассмотреть, что же собой представляет чистка лица мануальная.

 

Чистка лица мануальная

Чистка лица мануальнаяЧистка лица мануальная

Принято считать, что чистка лица ручная используется лишь в тех случаях, когда важно добиться глубокого очищения, убрать черные точки, угри, сальные пробки и милиумы, до которых весьма сложно добраться при помощи аппаратных методов (вакуумный пилинг, лазерный пилинг). И вправду, мануальная чистка способна обеспечить максимальный эффект. Однако у данного вида чистки существуют и свои недостатки.

Ручная чистка лица – наиболее травмирующая процедура. В то время как ультразвуковой или лазерный пилинг практически не способен оставить следы, то после мануальной чистки в течение определенного времени на коже будут наблюдаться видные покраснения, а те участки кожи, которые наиболее подверглись воздействию, превратятся во входные ворота для различных инфекционных агентов. В следствие, существует риск повторного инфицирования и возникновения гнойничков.


Однако это не единственная опасность. Здесь важно оговорить вопрос квалификации косметолога. Небрежное проведение процедуры угрожает вам возникновением на лице рубцов и шрамов в местах, где ранее были угри. Стоит отдавать себе отчет в том, что избавиться от шрамов куда сложнее, чем от банальных черных точек.


Судя по отзывам клиентов, которые решились на мануальную чистку кожи лица, процедура является довольно таки болезненной. Приходится терпеть боль во время самой процедуры и после нее, во время восстановительного периода. После процедуры некоторое время кожа будет выглядеть покрасневшей и сохранять симптомы воспаления. В этот период категорически запрещается пользоваться косметикой.


Более того, мануальная чистка лица предполагает обширный ряд противопоказаний. Запрещается осуществлять процедуру при наличии очагов инфекции (гнойнички, герпес) на коже, при тяжелой форме угревого заболевания, при хронических болезнях кожи (псориаз, экзема, дерматит). Также от мануальной чистки придется отказаться людям, страдающим артериальной гипертензией, куперозом, некоторыми соматическими болезнями, демодекозом.


Теперь, когда вы осведомлены о наличии некого риска и противопоказаний, можно перейти к самой процедуре. Несмотря на все вышеперечисленные факты, у мануальной чистки кожи лица есть огромнейшее количество поклонников. Это обусловлено тем, как уже упоминалось выше, что эффект от такой процедуры поистине впечатляющий (если все пройдет хорошо).


В косметологических салонах чистка осуществляется в три этапа. Первый этап предполагает очищение поверхности кожи при помощи масок, гелей, мелкого скраба. Благодаря всем этим манипуляциям, поры расширяются. Затем проводят непосредственно механическую чистку. Она осуществляется руками косметолога. Сначала обрабатываются наименее болезненные участки, после этого же косметолог берется за самые проблемные загрязненные зоны. Иногда косметологу приходится прибегать к помощи такого вспомогательного оборудования как петли и металлические ложки, однако все же лучше ограничиваться одними лишь подушечками пальцев и руками. Чтобы составить для себя полное представление о том, что собой представляет мануальная чистка лица, рекомендуем просмотреть видео, которые вы без труда отыщите на просторах Интернета. На третьем этапе наносится особая маска, обладающая защитным и противовоспалительным эффектом, и способствующая сужению пор.


Решаться на мануальную чистку лица или нет – решать вам. Если вы все-таки решите испробовать ее на себе, обязательно позаботьтесь о том, чтобы косметолог являлся настоящим профессионалом. Желаем удачи!

 

Чистка лица мануальная: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: